Выпуск
от 28 июля 2020 г.

Страсти вокруг 5G: где правда, а где вымысел?

Расходы на ковид в области приближаются к трём миллиардам

«Каждый день молюсь, чтобы вы меня простили»

Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской ...

В комбинатах благоустройства бесследно исчезали запчасти и т...

Чем запомнится ЕГЭ-2020?

Тряхнём костями

Как Воронежская земля стала родиной Черноморского флота

Город героев: улица Беспаловой

«Артисты цирка вынуждены подрабатывать в такси»

Летнее обострение

Лунный посевной календарь на август

«Я бы в менторы пошёл, пусть меня научат!»

Воронежу вернули праздничную иллюминацию

Подарок для самых маленьких

Белгородские дворы очистят от машин

День города в Белгороде состоится

Не ваше, а собачье дело…

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Отец расписался на Рейхстаге»

Жизнь дала трещину

В Липецке начинают работать детсады и торговые центры

В Липецкой области ликвидируют две скандальные свалки

Благодаря ФРУНЗЕ появились десантные и танковые войска

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Чем запомнится ЕГЭ-2020 в Липецке?

сс
Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской области

Фотобанк pixabay.com.

Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской области

При этом, судя по опросу читателей «МОЁ!», у большинства из них зарплата уменьшилась или осталась прежней

454 0 1
Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской области
Городское

Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской области

Фотобанк pixabay.com.

При этом, судя по опросу читателей «МОЁ!», у большинства из них зарплата уменьшилась или осталась прежней

A+

A-

Весьма неожиданными оказались данные Воронежстата о среднемесячной заработной плате работников предприятий и организаций Воронежской области в апреле и мае нынешнего года. Среднемесячная зарплата, напомним, рассчитывается путём деления совокупного месячного фонда оплаты труда на количество сотрудников. Данные в Воронежстат предоставляют сами предприятия.Статистическое ведомство публикует данные о средней зарплате на месяц позже. И на минувшей неделе обнародовало информацию за самые провальные месяцы года, когда из-за принятых в связи с эпидемией коронавируса ограничительных мер многие предприятия и организации работали как минимум не в полную силу.Казалось бы, и средняя зарплата должна просесть. Но работодатели отчитались, что всё отлично. Среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе — мае 2020 года, как сообщает Воронежстат, составила 34 723,5 рубля. Это на 5,5% превысило её размер в соответствующем периоде 2019 года. В мае она сложилась в размере 36 550,1 рубля и увеличилась по сравнению с маем 2019 года на 7,9%. Реальный размер зарплаты (с учётом индекса потребительских цен), как сообщает Воронежстат, в январе — мае 2020 года по сравнению с январём — маем 2019 года увеличился на 2,2%, в мае 2020 года по сравнению с маем 2019 года — на 3,7%.При этом задолженности по зарплате, по официальным данным, в Воронежской области практически нет. На 1 июля суммарная задолженность составила 13,3 миллиона рублей. Это долг всего лишь перед 90 работниками.При этом результаты опроса, который мы провели на портале «МОЁ! Online», далеко не такие оптимистичные, как данные статистики. 57% опрошенных читателей сообщили о том, что в апреле и мае их заработные платы по тем или иным причинам уменьшились.Если зарплата уменьшилась, то на сколько?Опрос проводился на портале «МОЁ! Online» с 22 по 24 июля 2020 года. В опросе приняли участие 1 210 человек.

Весьма неожиданными оказались данные Воронежстата о среднемесячной заработной плате работников предприятий и организаций Воронежской области в апреле и мае нынешнего года. Среднемесячная зарплата, напомним, рассчитывается путём деления совокупного месячного фонда оплаты труда на количество сотрудников. Данные в Воронежстат предоставляют сами предприятия.

Статистическое ведомство публикует данные о средней зарплате на месяц позже. И на минувшей неделе обнародовало информацию за самые провальные месяцы года, когда из-за принятых в связи с эпидемией коронавируса ограничительных мер многие предприятия и организации работали как минимум не в полную силу.

Казалось бы, и средняя зарплата должна просесть. Но работодатели отчитались, что всё отлично. Среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе — мае 2020 года, как сообщает Воронежстат, составила 34 723,5 рубля. Это на 5,5% превысило её размер в соответствующем периоде 2019 года.

Сейчас вы видите только 24% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 28.07.2020 по 04.08.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Страсти вокруг 5G: где правда, а где вымысел? Расходы на ковид в области приближаются к трём миллиардам «Каждый день молюсь, чтобы вы меня простили» Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской области В комбинатах благоустройства бесследно исчезали запчасти и топливо Чем запомнится ЕГЭ-2020? Тряхнём костями Как Воронежская земля стала родиной Черноморского флота Город героев: улица Беспаловой «Артисты цирка вынуждены подрабатывать в такси» Летнее обострение Лунный посевной календарь на август «Я бы в менторы пошёл, пусть меня научат!» Воронежу вернули праздничную иллюминацию Подарок для самых маленьких Белгородские дворы очистят от машин День города в Белгороде состоится Не ваше, а собачье дело… Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей «Отец расписался на Рейхстаге» Жизнь дала трещину В Липецке начинают работать детсады и торговые центры В Липецкой области ликвидируют две скандальные свалки Благодаря ФРУНЗЕ появились десантные и танковые войска Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Чем запомнится ЕГЭ-2020 в Липецке?
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку