Выпуск
от 25 августа 2020 г.

Страшная трагедия в воронежском селе: «Родители и сёстры пог...

«Вспышка коронавируса в Хохольской больнице — из‑за халатног...

Когда воронежцев начнут прививать от коронавируса?

«Мы не готовимся закрывать школы в сентябре!»

«С пособиями на детей творится какой-то ужас!»

«Сестра запретила говорить сыну, что я его мама»

Авторынок выходит из карантина

Гастрольный сезон в Воронеже под угрозой срыва

«При строительстве церковного купола случаются маленькие чуд...

За блатные песни скоро можно будет попасть под статью

Африканские Мальдивы

Движение вверх

Лучшие народные новости за неделю!

«Пленные немцы кричали: «Гитлер капут!»

Лунный посевной календарь для Воронежской области на сентябр...

Школьные линейки — только для первоклассников и выпускников

В Белгороде появится «наземное метро»

Мэр стал беднее, а депутат Скоч разбогател на 45 миллионов

Сирота отсудила у чиновников право на жильё

Первым делом — самолёты

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Николай Шершнёв — герой, которого едва не забыли

Облизбирком утвердил бюллетени для кандидатов

На линейки зовут только первоклашек и выпускников

Беглого депутата Захарова лишают мандата

Остались с СНОСом

Вандалы разгромили около 80 могил

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как всё удачно переплелось!

Какие прививки нужны в зрелом возрасте

5 томатных идей

Салаты на зиму

Расчёт на кассе: спорные ситуации

Свежа, как ночная фиалка

Когда воронежцев начнут прививать от коронавируса?

Фотобанк pexels.com.

Когда воронежцев начнут прививать от коронавируса?

8 наивных вопросов о новой российской вакцине от COVID‑19

6011 2 2
Когда воронежцев начнут прививать от коронавируса?
Антивирус

Когда воронежцев начнут прививать от коронавируса?

Фотобанк pexels.com.

8 наивных вопросов о новой российской вакцине от COVID‑19

A+

A-

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат «Гам-КОВИД-Вак» (или «Спутник V» — для зарубежных рынков) был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ.Вакцина от коронавируса векторная. Для её создания взяли крошечный фрагмент генома коронавируса, к которому иммунитет должен выработать антитела. А чтобы доставить этот геном в организм, его встроили в носитель (вектор), который сделали на основе другого вируса — аденовируса.— Вы берёте вирус (вектор. — «Ё!») — неопасный, не встраивающийся в геном, с которым всё человечество сталкивается в течение жизни — аденовирус, — объяснил на пальцах в интервью изданию «Медуза» замдиректора по научной работе Центра им. Гамалеи Денис ЛОГУНОВ. — Потом вы делаете его ещё более безопасным — отрезаете ему кусок генома, вернее, два. С такими модификациями он не способен размножаться в нормальных клетках человека, но может туда попасть и принести то, что вы ему скажете нести, что вы «встроите» в его геном — в нашем случае чужеродный для аденовируса, но важный для коронавируса ген, кодирующий S-белок (белок-«шип»). Аденовирус может его эффективно доставить, а через две-три недели следов вектора в организме не останется. Временная история: доставил — наработал чужеродный белок в клетках человека — получили результат. Прививка от коронавируса делается в два этапа. Первый укол в дельтовидную мышцу плеча делают из флакона с синей крышкой. Через три недели производят ещё одну инъекцию — из флакона с красной крышкой.— После первой прививки формируется гуморальный иммунитет (появляются защитные антитела. — «Ё!»), после второй эффект закрепляется, формируется более стойкий и длительный клеточный иммунитет, — рассказал на брифинге в Минздраве глава команды разработчиков вакцины, глава Центра им. Гамалеи Александр ГИНЦБУРГ.В Минздраве утверждают, что иммунитета хватит в среднем на два года.Поскольку в организм вводится не живая вакцина, а...

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат «Гам-КОВИД-Вак» (или «Спутник V» — для зарубежных рынков) был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ.

Как работает вакцина?

Вакцина от коронавируса векторная. Для её создания взяли крошечный фрагмент генома коронавируса, к которому иммунитет должен выработать антитела. А чтобы доставить этот геном в организм, его встроили в носитель (вектор), который сделали на основе другого вируса — аденовируса.

— Вы берёте вирус (вектор.«Ё!») — неопасный, не встраивающийся в геном, с которым всё человечество сталкивается в течение жизни — аденовирус, — объяснил на пальцах в интервью изданию «Медуза» замдиректора по научной работе Центра им. Гамалеи Денис ЛОГУНОВ. — Потом вы делаете его ещё более безопасным — отрезаете ему кусок генома, вернее, два. С такими модификациями он не способен размножаться в нормальных клетках человека, но может туда попасть и принести то, что вы ему скажете нести, что вы «встроите» в его геном — в нашем случае чужеродный для аденовируса, но важный для коронавируса ген, кодирующий S-белок (белок-«шип»). Аденовирус может его эффективно доставить, а через две-три недели следов вектора в организме не останется. Временная история: доставил — наработал чужеродный белок в клетках человека — получили результат.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку