Выпуск
от 25 августа 2020 г.

Страшная трагедия в воронежском селе: «Родители и сёстры пог...

«Вспышка коронавируса в Хохольской больнице — из‑за халатног...

Когда воронежцев начнут прививать от коронавируса?

«Мы не готовимся закрывать школы в сентябре!»

«С пособиями на детей творится какой-то ужас!»

«Сестра запретила говорить сыну, что я его мама»

Авторынок выходит из карантина

Гастрольный сезон в Воронеже под угрозой срыва

«При строительстве церковного купола случаются маленькие чуд...

За блатные песни скоро можно будет попасть под статью

Африканские Мальдивы

Движение вверх

Лучшие народные новости за неделю!

«Пленные немцы кричали: «Гитлер капут!»

Лунный посевной календарь для Воронежской области на сентябр...

Школьные линейки — только для первоклассников и выпускников

В Белгороде появится «наземное метро»

Мэр стал беднее, а депутат Скоч разбогател на 45 миллионов

Сирота отсудила у чиновников право на жильё

Первым делом — самолёты

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Николай Шершнёв — герой, которого едва не забыли

Облизбирком утвердил бюллетени для кандидатов

На линейки зовут только первоклашек и выпускников

Беглого депутата Захарова лишают мандата

Остались с СНОСом

Вандалы разгромили около 80 могил

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как всё удачно переплелось!

Какие прививки нужны в зрелом возрасте

5 томатных идей

Салаты на зиму

Расчёт на кассе: спорные ситуации

Свежа, как ночная фиалка

На линейки зовут только первоклашек и выпускников

Фотобанк pixabay.com.

На линейки зовут только первоклашек и выпускников

Родители учеников должны быть в масках, а вот для детей это требование будет необязательным не только на линейке, но и в течение учебного года

255 0
На линейки зовут только первоклашек и выпускников
МОЁ! Плюс Липецк

На линейки зовут только первоклашек и выпускников

Фотобанк pixabay.com.

Родители учеников должны быть в масках, а вот для детей это требование будет необязательным не только на линейке, но и в течение учебного года

A+

A-

Первого сентября в Липецкой области в привычном формате заработают все школы, детские сады, учреждения допобразования и т. д. Традиционная линейка 1 сентября состоится, но только для учеников 1-х и 11-х классов. Всего же в школы региона придут почти 125 тысяч учеников. Из них около 13 тысяч — первоклассники.— Начало учебного года с учётом новых требований вызывает обоснованное беспокойство у школьников и родителей. Праздник в День знаний состоится. Мы понимаем, насколько это важно, особенно для первоклассников и выпускников, — говорит исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева. — Однако торжественные линейки пройдут в поэтапном режиме, чтобы не допускать большого скопления учеников, учителей и родителей.Согласно требованию Роспотребнадзора все линейки пройдут на улицах, а родители учеников должны быть в масках. Перед праздничным мероприятием в школах проведут генеральную уборку. 1 сентября всем входящим измерят температуру. Остальные коррективы в организацию праздника вправе вносить директора учебных заведений.Что касается образовательного процесса, то теперь каждый класс будет учиться в одном кабинете (за исключением дисциплин, требующих спецоборудования).— Будет применяться требование Роспотребнадзора о максимальной разобщенности детей — использование всех возможных входов в школу, смещённый график занятий, кабинетная система, — пояснили в пресс-службе регионального управления образования и науки. — Утверждён план профилактических мероприятий. Непременные условия работы: термометрия два раза в день детей и педагогов, проветривание классов.До особого распоряжения в школах нельзя проводить массовые мероприятия. Можно будет устраивать лишь небольшие концерты в актовом, спортивном залах и библиотеке при условии, что внутри будет находиться один класс.Работники столовой будут носить маски и перчатки. А вот ученики, напротив, смогут носить средства индивидуальной защиты по собственному усмотрению. Если санитарная обс...

Первого сентября в Липецкой области в привычном формате заработают все школы, детские сады, учреждения допобразования и т. д. Традиционная линейка 1 сентября состоится, но только для учеников 1-х и 11-х классов. Всего же в школы региона придут почти 125 тысяч учеников. Из них около 13 тысяч — первоклассники.

— Начало учебного года с учётом новых требований вызывает обоснованное беспокойство у школьников и родителей. Праздник в День знаний состоится. Мы понимаем, насколько это важно, особенно для первоклассников и выпускников, — говорит исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева. — Однако торжественные линейки пройдут в поэтапном режиме, чтобы не допускать большого скопления учеников, учителей и родителей.

Согласно требованию Роспотребнадзора все линейки пройдут на улицах, а родители учеников должны быть в масках. Перед праздничным мероприятием в школах проведут генеральную уборку. 1 сентября всем входящим измерят температуру. Остальные коррективы в организацию праздника вправе вносить директора учебных заведений.

Что касается образовательного процесса, то теперь каждый класс будет учиться в одном кабинете (за исключением дисциплин, требующих спецоборудования).

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку