Выпуск
от 25 августа 2020 г.

Страшная трагедия в воронежском селе: «Родители и сёстры пог...

«Вспышка коронавируса в Хохольской больнице — из‑за халатног...

Когда воронежцев начнут прививать от коронавируса?

«Мы не готовимся закрывать школы в сентябре!»

«С пособиями на детей творится какой-то ужас!»

«Сестра запретила говорить сыну, что я его мама»

Авторынок выходит из карантина

Гастрольный сезон в Воронеже под угрозой срыва

«При строительстве церковного купола случаются маленькие чуд...

За блатные песни скоро можно будет попасть под статью

Африканские Мальдивы

Движение вверх

Лучшие народные новости за неделю!

«Пленные немцы кричали: «Гитлер капут!»

Лунный посевной календарь для Воронежской области на сентябр...

Школьные линейки — только для первоклассников и выпускников

В Белгороде появится «наземное метро»

Мэр стал беднее, а депутат Скоч разбогател на 45 миллионов

Сирота отсудила у чиновников право на жильё

Первым делом — самолёты

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Николай Шершнёв — герой, которого едва не забыли

Облизбирком утвердил бюллетени для кандидатов

На линейки зовут только первоклашек и выпускников

Беглого депутата Захарова лишают мандата

Остались с СНОСом

Вандалы разгромили около 80 могил

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как всё удачно переплелось!

Какие прививки нужны в зрелом возрасте

5 томатных идей

Салаты на зиму

Расчёт на кассе: спорные ситуации

Свежа, как ночная фиалка

Беглого депутата Захарова лишают мандата

Факт уголовного преследования не давал Облсовету возможности автоматически снять с главы холдинга «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» депутатские полномочия. В итоге поводом для лишения мандата стало непредоставление Михаилом Захаровым декларации о доходах за 2019 год.

214 0
МОЁ! Плюс Липецк

Беглого депутата Захарова лишают мандата

Факт уголовного преследования не давал Облсовету возможности автоматически снять с главы холдинга «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» депутатские полномочия. В итоге поводом для лишения мандата стало непредоставление Михаилом Захаровым декларации о доходах за 2019 год.

A+

A-

Комитет областного Совета по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата по избирательному округу № 11 Михаила Захарова. Главу холдинга «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» планируют лишить депутатского мандата.Напомним, 45-летний Михаил Захаров находится в международном розыске, ему заочно предъявили обвинение в мошенничестве. По данным СК, с 2014 по 2017 год Михаил Захаров, его бывшая жена — индивидуальный предприниматель Олеся Захарова, экс-гендиректор компании «Эксстроймаш» (входила в «СУ-5 трест «Липецкстрой-М») Сергей Тонких и его заместитель Сергей Ельчанинов могут быть причастны к хищению денег дольщиков. В итоге четыре многоэтажных дома в ЖК «Европейский», которые должны были быть сданы в 2017 — 2018 гг., оказались недостроенными. Около 2 000 дольщиков не получили квартиры. По словам руководителя СУ СК России по Липецкой области Евгения Шаповалова, ущерб составляет более 333 млн рублей. Было арестовано имущество, принадлежащее «Эксстроймашу», Захарову и членам его семьи.Уголовные дела в отношении Михаила Захарова возбуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств или имущества в особо крупном размере»).Тем временем Михаил Захаров исчез. В феврале 2019 года его объявили в розыск, суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Спустя год после объявления парламентария в розыск правоохранители зафиксировали факт его нахождения в Германии при его регистрации в одной из местных медицинских клиник.Как выяснилось в июле этого года, Михаил Захаров подал документы на предоставление ему политического убежища в Германии. Однако ранее СК Липецкой области направил документы для его экстрадиции в Россию. Интерпол в Германии стал рассматривать их, но сроки затянулись из-за пандемии.Примечательно, что возбужде...

Фото с сайта oblsovet.ru

Комитет областного Совета по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата по избирательному округу № 11 Михаила Захарова. Главу холдинга «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» планируют лишить депутатского мандата.

Напомним, 45-летний Михаил Захаров находится в международном розыске, ему заочно предъявили обвинение в мошенничестве. По данным СК, с 2014 по 2017 год Михаил Захаров, его бывшая жена — индивидуальный предприниматель Олеся Захарова, экс-гендиректор компании «Эксстроймаш» (входила в «СУ-5 трест «Липецкстрой-М») Сергей Тонких и его заместитель Сергей Ельчанинов могут быть причастны к хищению денег дольщиков. В итоге четыре многоэтажных дома в ЖК «Европейский», которые должны были быть сданы в 2017 — 2018 гг., оказались недостроенными. Около 2 000 дольщиков не получили квартиры. По словам руководителя СУ СК России по Липецкой области Евгения Шаповалова, ущерб составляет более 333 млн рублей. Было арестовано имущество, принадлежащее «Эксстроймашу», Захарову и членам его семьи.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку