Выпуск
от 22 сентября 2020 г.

Вице-мэра подозревают в хищении 1,5 миллиона рублей

Количество заразившихся воронежцев стремительно растёт

«Из-за ковида туберкулёз выходит из‑под контроля»

Почему при оплате картой «Мир» проезд в маршрутке дешевле?

«Ходим и оглядываемся»

Проклятое место

Что будет с парком «Танаис»?

Почему на улицах Воронежа так много мёртвых голубей?

Африканский пациент

«Первое воронежское мороженое сделали мои деды»

Возврату и обмену подлежит!

«Жители Израиля любят русскую классику и Little Big»

Заскочить в последний вагон: что ещё можно посмотреть на Пла...

Лучшие народные новости за неделю!

Дружба длиною в жизнь

Вот и лето прошло

Есть ли жизнь после дачи?

Глава Воронежа Вадим Кстенин лично поздравил нового почётног...

На воронежские улицы вернут киоски и павильоны

Мэрия вместе с воронежцами «Прошагала город»

Время пришло

Школы начали закрывать на карантин

Работа для подростков

«Мама восстанавливала Белгород после войны»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецк пришла вакцина от коронавируса

«Канализация не мусорное ведро!»

Компания попала под статью за невыплату зарплаты

В космос Юрия Гагарина отправили его же соперники

«Массаж удавами снимает стресс и лечит боль в суставах»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Быстрый и полезный завтрак для школьника: 17 рецептов

15 рецептов вкусного лeчo

А в ресторане, а в ресторане...

Как сохранить овощи в квартире

Африканский пациент

Фото Евгении ГВОЗДЕНКО.

Африканский пациент

Воронежские ветеринары спасли зрение львёнку, которого контрабандисты пытались перевезти в багажном отделении автобуса

1659 0 4
Африканский пациент
Зверьё

Африканский пациент

Фото Евгении ГВОЗДЕНКО.

Воронежские ветеринары спасли зрение львёнку, которого контрабандисты пытались перевезти в багажном отделении автобуса

A+

A-

Помещение в ветеринарной клинике, где находятся на передержке животные, перенёсшие операцию, — место специфическое. Пациенты сидят по клеткам, кто-то спит, кто-то скулит, кто-то жалобно мяукает. У всех что-то болит. В такой послеоперационной палате в воронежском ветеринарном госпитале № 1 на улице Чапаева в среду, 16 сентября, побывали корреспонденты «МОЁ!». Мы навестили там львёнка, которому воронежские ветеринары восстановили зрение.История эта уникальна тем, что ветеринаров-офтальмологов, которые работают с дикими животными, в стране можно пересчитать по пальцам. Вот и в Воронеж на операцию львёнка привезли из Волгограда. Его сопровождали заведующий волгоградской городской ветеринарной лечебницей Иван Богомолов и руководитель цирка-шапито Николай Довгалюк. В свои неполные полгода львёнок пережил столько приключений, со сколькими иные животные не сталкиваются за всю свою жизнь.История львёнка в начале июня облетела все волгоградские СМИ. Во время обычного досмотра на трассе в Волгоградской области рейсового автобуса, который следовал из Махачкалы в Москву, сотрудники ДПС обнаружили в багажном отделении среди сумок и чемоданов деревянный ящик. Необычная поклажа привлекла внимание. Вскрыв короб, правоохранители увидели внутри маленького львёнка, который стал жадно вдыхать свежий воздух.Полицейские вовремя обнаружили львёнка, которые едва не задохнулся в багажнике автобусаНа все вопросы относительно странного груза водитель автобуса только пожимал плечами: дескать, на автовокзале в Махачкале подошёл «какой-то пацан», попросил передать посылку в Москву. Внутри что-то шуршало. Водитель спросил, что в ящике, молодой человек ответил, что это собака. Не став углубляться в детали, водитель поставил посылку в багажное отделение и отправился в рейс. Кто должен был получить львёнка и для каких целей его перевозили из Дагестана в столицу России, установить не удалось.Сотрудники ДПС отправили зверёныша в волгоградскую городскую ветеринарную лечебницу. Малыш был истощён и страшн...

Помещение в ветеринарной клинике, где находятся на передержке животные, перенёсшие операцию, — место специфическое. Пациенты сидят по клеткам, кто-то спит, кто-то скулит, кто-то жалобно мяукает. У всех что-то болит. В такой послеоперационной палате в воронежском ветеринарном госпитале № 1 на улице Чапаева в среду, 16 сентября, побывали корреспонденты «МОЁ!». Мы навестили там львёнка, которому воронежские ветеринары восстановили зрение.

История эта уникальна тем, что ветеринаров-офтальмологов, которые работают с дикими животными, в стране можно пересчитать по пальцам. Вот и в Воронеж на операцию львёнка привезли из Волгограда. Его сопровождали заведующий волгоградской городской ветеринарной лечебницей Иван Богомолов и руководитель цирка-шапито Николай Довгалюк. В свои неполные полгода львёнок пережил столько приключений, со сколькими иные животные не сталкиваются за всю свою жизнь.

Живой груз из Дагестана

История львёнка в начале июня облетела все волгоградские СМИ. Во время обычного досмотра на трассе в Волгоградской области рейсового автобуса, который следовал из Махачкалы в Москву, сотрудники ДПС обнаружили в багажном отделении среди сумок и чемоданов деревянный ящик. Необычная поклажа привлекла внимание. Вскрыв короб, правоохранители увидели внутри маленького львёнка, который стал жадно вдыхать свежий воздух.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку