Выпуск
от 22 сентября 2020 г.

Вице-мэра подозревают в хищении 1,5 миллиона рублей

Количество заразившихся воронежцев стремительно растёт

«Из-за ковида туберкулёз выходит из‑под контроля»

Почему при оплате картой «Мир» проезд в маршрутке дешевле?

«Ходим и оглядываемся»

Проклятое место

Что будет с парком «Танаис»?

Почему на улицах Воронежа так много мёртвых голубей?

Африканский пациент

«Первое воронежское мороженое сделали мои деды»

Возврату и обмену подлежит!

«Жители Израиля любят русскую классику и Little Big»

Заскочить в последний вагон: что ещё можно посмотреть на Пла...

Лучшие народные новости за неделю!

Дружба длиною в жизнь

Вот и лето прошло

Есть ли жизнь после дачи?

Глава Воронежа Вадим Кстенин лично поздравил нового почётног...

На воронежские улицы вернут киоски и павильоны

Мэрия вместе с воронежцами «Прошагала город»

Время пришло

Школы начали закрывать на карантин

Работа для подростков

«Мама восстанавливала Белгород после войны»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецк пришла вакцина от коронавируса

«Канализация не мусорное ведро!»

Компания попала под статью за невыплату зарплаты

В космос Юрия Гагарина отправили его же соперники

«Массаж удавами снимает стресс и лечит боль в суставах»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Быстрый и полезный завтрак для школьника: 17 рецептов

15 рецептов вкусного лeчo

А в ресторане, а в ресторане...

Как сохранить овощи в квартире

Время пришло

Евгений Савченко досрочно сложил полномочия главы региона и намерен работать в Совете Федерации

1425 0
МОЁ! Плюс Белгород

Время пришло

Евгений Савченко досрочно сложил полномочия главы региона и намерен работать в Совете Федерации

A+

A-

О своём уходе с поста губернатора Евгений Степанович объявил 17 сентября. Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства области, Евгений Савченко провёл рабочую встречу с руководителями органов власти региона. В ходе совещания он представил присутствующим Дениса Буцаева, который был назначен первым заместителем губернатора области.Кроме того, Евгений Савченко проинформировал участников встречи о принятом им решении досрочно прекратить полномочия губернатора в связи с избранием депутатом Белгородской областной Думы, а также о том, что им написано соответствующее заявление на имя президента РФ Владимира Путина.22 сентября на первом заседании Облдумы будет рассмотрен вопрос о наделении Евгения Савченко полномочиями члена Совета Федерации — представителя от регионального законодательного собрания. Казалось бы, проблем не должно быть — 44 из 50 членов областного парламента после недавних выборов представляют «Единую Россию», которую провёл на выборы Евгений Савченко. Впрочем, не всё так просто.Такие вопросы, как переход губернатора в сенаторы, решаются на самом высоком уровне и зачастую являются предметом сложного и многоступенчатого торга, который проходит при относительно мирном трансферте власти. В данном случае что-то, видимо, пошло не так, и заявление об отставке Евгения Савченко до Путина дошло не сразу.Как сообщил 18 сентября ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что прошение губернатора Белгородской области Евгения Савченко об отставке в Кремль не поступало.— Мы пока ничего не получали на этот счёт. Видимо, будут осуществляться контакты, чтобы прояснить ситуацию, — сказал представитель Кремля журналистам, отвечая на вопрос, была ли принята отставка Савченко.Такая же ситуация была после того, как стало известно об отставке главы Красноярского края Виктора Толоконского. 27 сентября 2017 года он объявил, что покидает пост, но врио губернатора президент Владимир Путин назвал только спустя два дня.Евгений Савченко — последний из действующи...

О своём уходе с поста губернатора Евгений Степанович объявил 17 сентября. Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства области, Евгений Савченко провёл рабочую встречу с руководителями органов власти региона. В ходе совещания он представил присутствующим Дениса Буцаева, который был назначен первым заместителем губернатора области.

Кроме того, Евгений Савченко проинформировал участников встречи о принятом им решении досрочно прекратить полномочия губернатора в связи с избранием депутатом Белгородской областной Думы, а также о том, что им написано соответствующее заявление на имя президента РФ Владимира Путина.

22 сентября на первом заседании Облдумы будет рассмотрен вопрос о наделении Евгения Савченко полномочиями члена Совета Федерации — представителя от регионального законодательного собрания. Казалось бы, проблем не должно быть — 44 из 50 членов областного парламента после недавних выборов представляют «Единую Россию», которую провёл на выборы Евгений Савченко. Впрочем, не всё так просто.

Прошение об отставке до Путина дошло не сразу

Такие вопросы, как переход губернатора в сенаторы, решаются на самом высоком уровне и зачастую являются предметом сложного и многоступенчатого торга, который проходит при относительно мирном трансферте власти. В данном случае что-то, видимо, пошло не так, и заявление об отставке Евгения Савченко до Путина дошло не сразу.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку