Выпуск
от 22 сентября 2020 г.

Вице-мэра подозревают в хищении 1,5 миллиона рублей

Количество заразившихся воронежцев стремительно растёт

«Из-за ковида туберкулёз выходит из‑под контроля»

Почему при оплате картой «Мир» проезд в маршрутке дешевле?

«Ходим и оглядываемся»

Проклятое место

Что будет с парком «Танаис»?

Почему на улицах Воронежа так много мёртвых голубей?

Африканский пациент

«Первое воронежское мороженое сделали мои деды»

Возврату и обмену подлежит!

«Жители Израиля любят русскую классику и Little Big»

Заскочить в последний вагон: что ещё можно посмотреть на Пла...

Лучшие народные новости за неделю!

Дружба длиною в жизнь

Вот и лето прошло

Есть ли жизнь после дачи?

Глава Воронежа Вадим Кстенин лично поздравил нового почётног...

На воронежские улицы вернут киоски и павильоны

Мэрия вместе с воронежцами «Прошагала город»

Время пришло

Школы начали закрывать на карантин

Работа для подростков

«Мама восстанавливала Белгород после войны»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецк пришла вакцина от коронавируса

«Канализация не мусорное ведро!»

Компания попала под статью за невыплату зарплаты

В космос Юрия Гагарина отправили его же соперники

«Массаж удавами снимает стресс и лечит боль в суставах»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Быстрый и полезный завтрак для школьника: 17 рецептов

15 рецептов вкусного лeчo

А в ресторане, а в ресторане...

Как сохранить овощи в квартире

Количество заразившихся воронежцев стремительно растёт

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Количество заразившихся воронежцев стремительно растёт

Губернатор подписал новый указ об ограничениях, две школы уже перешли на дистанционное обучение. Что это — пресловутая вторая волна или временный всплеск в связи с началом учебного года? В этом разбирались корреспонденты «МОЁ!».

8512 1 6
Количество заразившихся воронежцев стремительно растёт
Антивирус

Количество заразившихся воронежцев стремительно растёт

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Губернатор подписал новый указ об ограничениях, две школы уже перешли на дистанционное обучение. Что это — пресловутая вторая волна или временный всплеск в связи с началом учебного года? В этом разбирались корреспонденты «МОЁ!».

A+

A-

Как и ожидалось, с началом осени заболеваемость коронавирусом снова пошла вверх. Если ещё в начале сентября ежедневно в Воронежской области фиксировалось не более 100 новых случаев заражения, то в минувшие выходные прирост заболевших впервые за последние два с половиной месяца перевалил за 150 человек в сутки. И эти показатели продолжают расти.По данным Роспотребнадзора, причин, вызвавших сентябрьский рост заболеваемости, несколько. Это и вернувшиеся из отпусков работающие граждане, которые из дома принесли вирус в трудовые коллективы, и учащиеся, которые после контакта в семьях занесли опасную инфекцию в образовательные учреждения. Также одной из причин санитарные врачи считают традиционное сентябрьское увеличение пассажиропотока в общественном транспорте.Как сообщил на минувшей неделе региональный оперштаб, с середины июля зарегистрировано 79 случаев COVID-19 у воронежцев, вернувшихся с курортов. При этом коронавирус нашли в 27 школах у 20 учащихся и 13 преподавателей. На дистанционное обучение, по состоянию на прошлую неделю, перешли 2 школы и 9 классов в 6 учреждениях.Воронежская область — лишь один из шести регионов РФ, который до сих пор не перешёл на второй этап снятия коронавирусных ограничений (кроме нас на первом этапе застряли Курская, Ивановская, Костромская, Тверская и Магаданская области). Более того, вместо поэтапного снятия запретов губернатор Александр Гусев 21 сентября подписал новый указ об ограничениях. В пресс-службе облправительства, правда, отметили, что этот указ не вводит новых запретов, а лишь обобщает и систематизирует то, что было закреплено в прошлых нормативно-правовых актах. Итак, по новому документу в регионе запрещены:Также губернатор сохранил в регионе обязательный масочный режим и требование соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра).Кто-то говорит о второй волне, кто-то считает, что не кончилась ещё и первая. «Никуда COVID-19 уходить не собирается, и никакой второй волны у нас нет, потому что какая вторая волна, если первая не кон...

Как и ожидалось, с началом осени заболеваемость коронавирусом снова пошла вверх. Если ещё в начале сентября ежедневно в Воронежской области фиксировалось не более 100 новых случаев заражения, то в минувшие выходные прирост заболевших впервые за последние два с половиной месяца перевалил за 150 человек в сутки. И эти показатели продолжают расти.

Почему снова растёт заболеваемость?

По данным Роспотребнадзора, причин, вызвавших сентябрьский рост заболеваемости, несколько. Это и вернувшиеся из отпусков работающие граждане, которые из дома принесли вирус в трудовые коллективы, и учащиеся, которые после контакта в семьях занесли опасную инфекцию в образовательные учреждения. Также одной из причин санитарные врачи считают традиционное сентябрьское увеличение пассажиропотока в общественном транспорте.

Как сообщил на минувшей неделе региональный оперштаб, с середины июля зарегистрировано 79 случаев COVID-19 у воронежцев, вернувшихся с курортов. При этом коронавирус нашли в 27 школах у 20 учащихся и 13 преподавателей. На дистанционное обучение, по состоянию на прошлую неделю, перешли 2 школы и 9 классов в 6 учреждениях.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку