Выпуск
от 22 сентября 2020 г.

Вице-мэра подозревают в хищении 1,5 миллиона рублей

Количество заразившихся воронежцев стремительно растёт

«Из-за ковида туберкулёз выходит из‑под контроля»

Почему при оплате картой «Мир» проезд в маршрутке дешевле?

«Ходим и оглядываемся»

Проклятое место

Что будет с парком «Танаис»?

Почему на улицах Воронежа так много мёртвых голубей?

Африканский пациент

«Первое воронежское мороженое сделали мои деды»

Возврату и обмену подлежит!

«Жители Израиля любят русскую классику и Little Big»

Заскочить в последний вагон: что ещё можно посмотреть на Пла...

Лучшие народные новости за неделю!

Дружба длиною в жизнь

Вот и лето прошло

Есть ли жизнь после дачи?

Глава Воронежа Вадим Кстенин лично поздравил нового почётног...

На воронежские улицы вернут киоски и павильоны

Мэрия вместе с воронежцами «Прошагала город»

Время пришло

Школы начали закрывать на карантин

Работа для подростков

«Мама восстанавливала Белгород после войны»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецк пришла вакцина от коронавируса

«Канализация не мусорное ведро!»

Компания попала под статью за невыплату зарплаты

В космос Юрия Гагарина отправили его же соперники

«Массаж удавами снимает стресс и лечит боль в суставах»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Быстрый и полезный завтрак для школьника: 17 рецептов

15 рецептов вкусного лeчo

А в ресторане, а в ресторане...

Как сохранить овощи в квартире

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

342 0
МОЁ! Плюс Белгород

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

A+

A-

народный контрольВоспитываем внука, можно ли получить за него прибавку к пенсии?Людмила Гаврилова, Старый Оскол.НК: Определённой категории пенсионеров в России полагается денежная доплата к пенсии, сообщили специалисты Пенсионного фонда России. Так, гражданин имеет право оформить надбавку к пенсии за содержание иждивенца. При этом выплаты можно получать за каждого несовершеннолетнего или подростка, который обучается на очной форме в высшем учебном заведении.Такая доплата может быть прибавлена как к сумме страховой пенсии, так и к пенсии по инвалидности. В таком случае её размер составит 2 843 рубля. Максимум гражданин имеет право оформить доплаты на трёх иждивенцев. Размер прибавки ежегодно индексируется.Когда откроется детсад на улице Апанасенко в Белгороде?Татьяна Лайдак, Белгород.НК: Как сообщили в пресс-службе мэрии Белгорода, в конце этого года завершатся работы по строительству детсада на 150 мест на ул. Апанасенко. Объект, возведённый на средства областного и федерального бюджетов, будет готов принять дошкольников в 2021 году. Здесь будут отдельные групповые помещения и спальни, музыкальный и спортивный залы, лингафонный кабинет, сенсорная комната, методический кабинет, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда.В следующем году откроется и детсад на ул. Есенина, также рассчитанный на 150 мест. После открытия нового объекта детский сад № 19 войдёт в комплекс из 2 зданий и развивающего центра, где будет осуществляться индивидуальное сопровождение одарённых детей от 5 до 12 лет.Будут ли продлены выплаты безработным на детей?Ольга Пахомова, Ракитянский район.НК: В России продлили на сентябрь доплаты безработным родителям в рамках мер поддержки в условиях распространения коронавируса. Они получат по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.Выплаты эти обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными ...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621, или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

За иждивенца положена прибавка к пенсии

Воспитываем внука, можно ли получить за него прибавку к пенсии?

Людмила Гаврилова, Старый Оскол.

НК: Определённой категории пенсионеров в России полагается денежная доплата к пенсии, сообщили специалисты Пенсионного фонда России. Так, гражданин имеет право оформить надбавку к пенсии за содержание иждивенца. При этом выплаты можно получать за каждого несовершеннолетнего или подростка, который обучается на очной форме в высшем учебном заведении.

Такая доплата может быть прибавлена как к сумме страховой пенсии, так и к пенсии по инвалидности. В таком случае её размер составит 2 843 рубля. Максимум гражданин имеет право оформить доплаты на трёх иждивенцев. Размер прибавки ежегодно индексируется.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку