Выпуск
от 22 сентября 2020 г.

Вице-мэра подозревают в хищении 1,5 миллиона рублей

Количество заразившихся воронежцев стремительно растёт

«Из-за ковида туберкулёз выходит из‑под контроля»

Почему при оплате картой «Мир» проезд в маршрутке дешевле?

«Ходим и оглядываемся»

Проклятое место

Что будет с парком «Танаис»?

Почему на улицах Воронежа так много мёртвых голубей?

Африканский пациент

«Первое воронежское мороженое сделали мои деды»

Возврату и обмену подлежит!

«Жители Израиля любят русскую классику и Little Big»

Заскочить в последний вагон: что ещё можно посмотреть на Пла...

Лучшие народные новости за неделю!

Дружба длиною в жизнь

Вот и лето прошло

Есть ли жизнь после дачи?

Глава Воронежа Вадим Кстенин лично поздравил нового почётног...

На воронежские улицы вернут киоски и павильоны

Мэрия вместе с воронежцами «Прошагала город»

Время пришло

Школы начали закрывать на карантин

Работа для подростков

«Мама восстанавливала Белгород после войны»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецк пришла вакцина от коронавируса

«Канализация не мусорное ведро!»

Компания попала под статью за невыплату зарплаты

В космос Юрия Гагарина отправили его же соперники

«Массаж удавами снимает стресс и лечит боль в суставах»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Быстрый и полезный завтрак для школьника: 17 рецептов

15 рецептов вкусного лeчo

А в ресторане, а в ресторане...

Как сохранить овощи в квартире

Мэрия вместе с воронежцами «Прошагала город»

Муниципальный Туристско-информационный центр провёл экскурсию по историческим местам, которые теперь можно найти на популярных онлайн-картах

368 0
Городское

Мэрия вместе с воронежцами «Прошагала город»

Муниципальный Туристско-информационный центр провёл экскурсию по историческим местам, которые теперь можно найти на популярных онлайн-картах

A+

A-

Мэрия Воронежа приняла участие в общероссийском проекте «Прошагай город». 19 сентября, в День города, состоялось первое из запланированных мероприятий — экскурсия по центру Воронежа. Её организовал муниципальный Туристско-информационный центр (ТИЦ). Сотрудники ТИЦ вместе с горожанами прогулялись по историческим местам. Их маршрут начался от красивого здания — Дома со львами на проспекте Революции, 27.Рядом с ним они обратили внимание уже на современный «элемент» — установленный не так давно памятник фронтовому почтальону, затем они посетили площадь Победы, прошлись по улицам Пятницкого и Алексеевского, далее по Аллее архитекторов, скверу Учёных и завершили свой путь в Кольцовском сквере. Всё это время о достопримечательностях участникам экскурсии рассказывала менеджер ТИЦ Марина Шевченко.Самые интересные факты и красивые места слушатели тут же фиксировали у себя в социальных сетях. Но главным заданием для них было отметить на картах Яндекс и Google культурные и исторические объекты, которые им встретились на пути, написать о них отзывы с фотографиями. Кроме того, в мэрии Воронежа сообщили, что во время маршрута состоялась викторина. Её победительница получила от «ТИЦ Воронежа» бесплатную пешую экскурсию по новым интересным местам.В городской администрации пояснили, что по итогам мероприятия на онлайн-карты города планируется нанести данный маршрут для самостоятельного прохождения.Проект «Прошагай город» появился в 2019 году по инициативе Фонда развития моногородов, ВЭБ. РФ и Российского экспортного центра совместно с компанией Google. Его цель, если говорить о Воронеже, состоит в использовании опыта других городов по созданию условий для развития внутреннего туризма. Планируется, что за счёт вовлечения молодёжи и активных городских сообществ к нанесению на онлайн-карты Google Maps, Яндекс.Карты полезной информации об объектах туристического показа всё больше граждан из других городов узнают о красоте Воронежа и захотят его посетить.

Мэрия Воронежа приняла участие в общероссийском проекте «Прошагай город». 19 сентября, в День города, состоялось первое из запланированных мероприятий — экскурсия по центру Воронежа. Её организовал муниципальный Туристско-информационный центр (ТИЦ). Сотрудники ТИЦ вместе с горожанами прогулялись по историческим местам. Их маршрут начался от красивого здания — Дома со львами на проспекте Революции, 27.

Рядом с ним они обратили внимание уже на современный «элемент» — установленный не так давно памятник фронтовому почтальону, затем они посетили площадь Победы, прошлись по улицам Пятницкого и Алексеевского, далее по Аллее архитекторов, скверу Учёных и завершили свой путь в Кольцовском сквере. Всё это время о достопримечательностях участникам экскурсии рассказывала менеджер ТИЦ Марина Шевченко.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку