Выпуск
от 22 сентября 2020 г.

Вице-мэра подозревают в хищении 1,5 миллиона рублей

Количество заразившихся воронежцев стремительно растёт

«Из-за ковида туберкулёз выходит из‑под контроля»

Почему при оплате картой «Мир» проезд в маршрутке дешевле?

«Ходим и оглядываемся»

Проклятое место

Что будет с парком «Танаис»?

Почему на улицах Воронежа так много мёртвых голубей?

Африканский пациент

«Первое воронежское мороженое сделали мои деды»

Возврату и обмену подлежит!

«Жители Израиля любят русскую классику и Little Big»

Заскочить в последний вагон: что ещё можно посмотреть на Пла...

Лучшие народные новости за неделю!

Дружба длиною в жизнь

Вот и лето прошло

Есть ли жизнь после дачи?

Глава Воронежа Вадим Кстенин лично поздравил нового почётног...

На воронежские улицы вернут киоски и павильоны

Мэрия вместе с воронежцами «Прошагала город»

Время пришло

Школы начали закрывать на карантин

Работа для подростков

«Мама восстанавливала Белгород после войны»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецк пришла вакцина от коронавируса

«Канализация не мусорное ведро!»

Компания попала под статью за невыплату зарплаты

В космос Юрия Гагарина отправили его же соперники

«Массаж удавами снимает стресс и лечит боль в суставах»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Быстрый и полезный завтрак для школьника: 17 рецептов

15 рецептов вкусного лeчo

А в ресторане, а в ресторане...

Как сохранить овощи в квартире

Есть ли жизнь после дачи?

Фотобанк pixabay.com.

Есть ли жизнь после дачи?

Как активным огородникам и «закруточникам» позаботиться о своём здоровье

1258 0
Есть ли жизнь после дачи?
Здоровье

Есть ли жизнь после дачи?

Фотобанк pixabay.com.

Как активным огородникам и «закруточникам» позаботиться о своём здоровье

A+

A-

Термин «агрофитнес» появился не на пустом месте. Ведь садово-огородные работы — та ещё нагрузка! Попробуйте для начала вспахать шесть соток, потом их прополоть, затем опрыскать и собрать колорадских жуков. При этом нельзя забывать, что все овощи нуждаются в регулярном поливе. И только после этого, возможно, вы начнёте собирать урожай. Здесь, казалось бы, можно и расслабиться. Но не тут-то было! Огурцы, помидоры, абрикосы, клубнику, малину, яблоки придётся перерабатывать — не пропадать же урожаю! И в итоге вся эта история растягивается на полгода — от пропашки огорода до сбора последних овощей. Не у каждого на это хватит здоровья. В общем, после окончания дачного сезона людям старшего возраста нужно обязательно реабилитироваться и при необходимости обратиться к врачам. Давайте разберёмся, к каким именно.Невролог. Тем, у кого после дачных работ раскалывается спина и поясница, отнимается то нога, то рука, обязательно нужно посетить невролога. В его же кабинет прямая дорога гипертоникам. Не нужно заниматься самолечением, это может привести к совсем плачевным результатам. Грамотный невролог пропишет вам адекватное обследование и курс лечения.Кардиолог. Если, покопавшись на грядках, долго не можете унять дыхание и сердцебиение, вам незамедлительно следует записаться на приём к кардиологу. Скорее всего, он назначит обследование — кардиограмму, УЗИ сердца и сосудов, холтер-мониторирование и прочее, а затем пропишет курс лечения. Нужно быть готовыми к тому, что некоторые лекарства, возможно, придётся принимать пожизненно. Однако рекомендациями этого доктора ни в коем случае пренебрегать не стоит.Флеболог. Одна из главных проблем дачников — увеличенные от поднятия тяжестей вены на ногах. Но варикоз сегодня вполне поддаётся лечению, главное — правильно выбрать, как именно с ним бороться — консервативными методами или оперативным путём. Всё это нужно решать совместно с врачом.Проктолог. Болезнь, о которой не принято говорить, но которая постоянно даёт о себе знать, — это геморр...

Термин «агрофитнес» появился не на пустом месте. Ведь садово-огородные работы — та ещё нагрузка! Попробуйте для начала вспахать шесть соток, потом их прополоть, затем опрыскать и собрать колорадских жуков. При этом нельзя забывать, что все овощи нуждаются в регулярном поливе. И только после этого, возможно, вы начнёте собирать урожай. Здесь, казалось бы, можно и расслабиться. Но не тут-то было! Огурцы, помидоры, абрикосы, клубнику, малину, яблоки придётся перерабатывать — не пропадать же урожаю! И в итоге вся эта история растягивается на полгода — от пропашки огорода до сбора последних овощей. Не у каждого на это хватит здоровья. В общем, после окончания дачного сезона людям старшего возраста нужно обязательно реабилитироваться и при необходимости обратиться к врачам. Давайте разберёмся, к каким именно.

Невролог. Тем, у кого после дачных работ раскалывается спина и поясница, отнимается то нога, то рука, обязательно нужно посетить невролога. В его же кабинет прямая дорога гипертоникам. Не нужно заниматься самолечением, это может привести к совсем плачевным результатам. Грамотный невролог пропишет вам адекватное обследование и курс лечения.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку