Выпуск
от 22 сентября 2020 г.

Вице-мэра подозревают в хищении 1,5 миллиона рублей

Количество заразившихся воронежцев стремительно растёт

«Из-за ковида туберкулёз выходит из‑под контроля»

Почему при оплате картой «Мир» проезд в маршрутке дешевле?

«Ходим и оглядываемся»

Проклятое место

Что будет с парком «Танаис»?

Почему на улицах Воронежа так много мёртвых голубей?

Африканский пациент

«Первое воронежское мороженое сделали мои деды»

Возврату и обмену подлежит!

«Жители Израиля любят русскую классику и Little Big»

Заскочить в последний вагон: что ещё можно посмотреть на Пла...

Лучшие народные новости за неделю!

Дружба длиною в жизнь

Вот и лето прошло

Есть ли жизнь после дачи?

Глава Воронежа Вадим Кстенин лично поздравил нового почётног...

На воронежские улицы вернут киоски и павильоны

Мэрия вместе с воронежцами «Прошагала город»

Время пришло

Школы начали закрывать на карантин

Работа для подростков

«Мама восстанавливала Белгород после войны»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецк пришла вакцина от коронавируса

«Канализация не мусорное ведро!»

Компания попала под статью за невыплату зарплаты

В космос Юрия Гагарина отправили его же соперники

«Массаж удавами снимает стресс и лечит боль в суставах»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Быстрый и полезный завтрак для школьника: 17 рецептов

15 рецептов вкусного лeчo

А в ресторане, а в ресторане...

Как сохранить овощи в квартире

Компания попала под статью за невыплату зарплаты

За три месяца долг перед сотрудниками липецкого предприятия ООО «Мегалит» составил 480 тысяч рублей

231 0
МОЁ! Плюс Липецк

Компания попала под статью за невыплату зарплаты

За три месяца долг перед сотрудниками липецкого предприятия ООО «Мегалит» составил 480 тысяч рублей

A+

A-

С апреля по июнь 2019 года ООО «Мегалит» не выплачивало своим сотрудникам зарплаты, считают в Следственном комитете. В отношении генерального директора компании возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).— Генеральный директор компании в ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности из корыстной и иной личной заинтересованности более двух месяцев не выплачивал своим работникам заработную плату и иные установленные законом выплаты, — сообщает пресс-служба СК по Липецкой области.В результате компания «Мегалит» задолжала своим сотрудникам 480 тысяч рублей.Следствие ещё продолжается, проводятся судебные экспертизы.За время своей деятельности на компанию семь раз подавали в суд за долги. Всего с участием «Мегалита» есть 11 делопроизводств с долгами. В результате общая сумма долгов по ним сегодня составляет 1 708 231 рубль.В Липецке, да и в регионе в целом, проблема с невыплаченными зарплатами не является редкостью. Время от времени в сводках Следственного комитета и прокуратуры всплывают сообщения о новых делах, связанных с нарушениями трудового законодательства. Также встречаются случаи, когда людей долгие годы не оформляют официально, а зарплату они получают в конвертах. И таких случаев, о которых люди ещё ничего не говорят, очень много, так как большинство считает, что это нормально.Если же вам не выплачивают зарплату или вас не хотят трудоустраивать официально, то решение есть. Изначально делами, связанными с нарушением трудового законодательства, занимается Государственная инспекция труда. Вы можете написать заявление и обратиться туда. Кроме того, заявление можно отнести и в прокуратуру, которая отвечает за район, где располагается организация, в которой вы работаете.Отметим, что, в случае если вы были трудоустроены неофициально, вам придётся предоставить доказательства того, что вы действительно работали в указанной компании. Это могут быть свидетели или нек...

С апреля по июнь 2019 года ООО «Мегалит» не выплачивало своим сотрудникам зарплаты, считают в Следственном комитете. В отношении генерального директора компании возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

— Генеральный директор компании в ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности из корыстной и иной личной заинтересованности более двух месяцев не выплачивал своим работникам заработную плату и иные установленные законом выплаты, — сообщает пресс-служба СК по Липецкой области.

В результате компания «Мегалит» задолжала своим сотрудникам 480 тысяч рублей.
Следствие ещё продолжается, проводятся судебные экспертизы.

За время своей деятельности на компанию семь раз подавали в суд за долги. Всего с участием «Мегалита» есть 11 делопроизводств с долгами. В результате общая сумма долгов по ним сегодня составляет 1 708 231 рубль.

В Липецке, да и в регионе в целом, проблема с невыплаченными зарплатами не является редкостью. Время от времени в сводках Следственного комитета и прокуратуры всплывают сообщения о новых делах, связанных с нарушениями трудового законодательства. Также встречаются случаи, когда людей долгие годы не оформляют официально, а зарплату они получают в конвертах. И таких случаев, о которых люди ещё ничего не говорят, очень много, так как большинство считает, что это нормально.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку