Выпуск
от 22 сентября 2020 г.

Вице-мэра подозревают в хищении 1,5 миллиона рублей

Количество заразившихся воронежцев стремительно растёт

«Из-за ковида туберкулёз выходит из‑под контроля»

Почему при оплате картой «Мир» проезд в маршрутке дешевле?

«Ходим и оглядываемся»

Проклятое место

Что будет с парком «Танаис»?

Почему на улицах Воронежа так много мёртвых голубей?

Африканский пациент

«Первое воронежское мороженое сделали мои деды»

Возврату и обмену подлежит!

«Жители Израиля любят русскую классику и Little Big»

Заскочить в последний вагон: что ещё можно посмотреть на Пла...

Лучшие народные новости за неделю!

Дружба длиною в жизнь

Вот и лето прошло

Есть ли жизнь после дачи?

Глава Воронежа Вадим Кстенин лично поздравил нового почётног...

На воронежские улицы вернут киоски и павильоны

Мэрия вместе с воронежцами «Прошагала город»

Время пришло

Школы начали закрывать на карантин

Работа для подростков

«Мама восстанавливала Белгород после войны»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецк пришла вакцина от коронавируса

«Канализация не мусорное ведро!»

Компания попала под статью за невыплату зарплаты

В космос Юрия Гагарина отправили его же соперники

«Массаж удавами снимает стресс и лечит боль в суставах»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Быстрый и полезный завтрак для школьника: 17 рецептов

15 рецептов вкусного лeчo

А в ресторане, а в ресторане...

Как сохранить овощи в квартире

Работа для подростков

Какие ограничения существуют при привлечении к труду несовершеннолетних

322 0
МОЁ! Плюс Белгород

Работа для подростков

Какие ограничения существуют при привлечении к труду несовершеннолетних

A+

A-

1 сентября в Белгороде произошла трагедия. Трое студентов индустриального колледжа, 16-летние Кирилл и два Евгения, после учёбы подрабатывали разнорабочими на стройке. Ребят отправили на уборку мусора на 7-м этаже строящегося здания.Подростки собрали мусор и стали спускать его в строительной люльке, при этом сами залезли в неё. Однако в процессе спуска люлька оборвалась и вместе с юными рабочими упала с седьмого этажа. Юношей на скорой помощи доставили в больницу. Кирилл поступил в реанимацию 2-й горбольницы, где вскоре скончался: травмы оказались несовместимыми с жизнью.Двое других ребят на момент подготовки публикации находились в областной детской больнице. Один из них лежал в реанимации с тяжёлой травмой позвоночника, другой — в палате интенсивной терапии с переломами в состоянии средней тяжести. Юношам сделали переливание крови.В отношении 42-летнего генерального директора ООО ГК «Бизнес-инвест» и субподрядчика 32-летнего индивидуального предпринимателя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека». Им грозит до пяти лет лишения свободы.— Генеральный директор ООО «Группа компаний «Бизнес-инвест», которому принадлежит строительная люлька, и индивидуальный предприниматель, который привлёк несовершеннолетних к работе, помещены под домашний арест до 30 октября 2020 года, — сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Белгородской области Елена Козырева. — Расследование уголовного дела продолжается.Работали ли пострадавшие подростки на стройке официально и был ли проведён инструктаж по технике безопасности, пока неизвестно — это прояснится в ходе проверки, которую сейчас проводит прокуратура Белгородской области. Предстоит выяснить, соблюдалось ли на стройке федеральное законодательство об охране труда и промышленной безопасности.Многие подростки подрабатывают, чтобы не просить у родителей карманные деньги, и это нормально. Юные...

1 сентября в Белгороде произошла трагедия. Трое студентов индустриального колледжа, 16-летние Кирилл и два Евгения, после учёбы подрабатывали разнорабочими на стройке. Ребят отправили на уборку мусора на 7-м этаже строящегося здания.

Студенты сорвались с высотного здания

Подростки собрали мусор и стали спускать его в строительной люльке, при этом сами залезли в неё. Однако в процессе спуска люлька оборвалась и вместе с юными рабочими упала с седьмого этажа. Юношей на скорой помощи доставили в больницу. Кирилл поступил в реанимацию 2-й горбольницы, где вскоре скончался: травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Двое других ребят на момент подготовки публикации находились в областной детской больнице. Один из них лежал в реанимации с тяжёлой травмой позвоночника, другой — в палате интенсивной терапии с переломами в состоянии средней тяжести. Юношам сделали переливание крови.

Фото с сайта t.me/belgorod01

В отношении 42-летнего генерального директора ООО ГК «Бизнес-инвест» и субподрядчика 32-летнего индивидуального предпринимателя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку