Выпуск
от 22 сентября 2020 г.

Вице-мэра подозревают в хищении 1,5 миллиона рублей

Количество заразившихся воронежцев стремительно растёт

«Из-за ковида туберкулёз выходит из‑под контроля»

Почему при оплате картой «Мир» проезд в маршрутке дешевле?

«Ходим и оглядываемся»

Проклятое место

Что будет с парком «Танаис»?

Почему на улицах Воронежа так много мёртвых голубей?

Африканский пациент

«Первое воронежское мороженое сделали мои деды»

Возврату и обмену подлежит!

«Жители Израиля любят русскую классику и Little Big»

Заскочить в последний вагон: что ещё можно посмотреть на Пла...

Лучшие народные новости за неделю!

Дружба длиною в жизнь

Вот и лето прошло

Есть ли жизнь после дачи?

Глава Воронежа Вадим Кстенин лично поздравил нового почётног...

На воронежские улицы вернут киоски и павильоны

Мэрия вместе с воронежцами «Прошагала город»

Время пришло

Школы начали закрывать на карантин

Работа для подростков

«Мама восстанавливала Белгород после войны»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецк пришла вакцина от коронавируса

«Канализация не мусорное ведро!»

Компания попала под статью за невыплату зарплаты

В космос Юрия Гагарина отправили его же соперники

«Массаж удавами снимает стресс и лечит боль в суставах»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Быстрый и полезный завтрак для школьника: 17 рецептов

15 рецептов вкусного лeчo

А в ресторане, а в ресторане...

Как сохранить овощи в квартире

сс
Вот и лето прошло

Фотобанк pixabay.com.

Вот и лето прошло

7 основных правил консервации дачи к зиме

1164 0 2
Вот и лето прошло
Дача

Вот и лето прошло

Фотобанк pixabay.com.

7 основных правил консервации дачи к зиме

A+

A-

Сезон заготовок неумолимо близится к завершению. Совсем скоро консервация помидоров и салатов плавно перетечёт в консервацию любимой дачи-кормилицы. Чтобы в следующем году она осталась цела, нужно как следует защитить дом от незваных гостей, обработать его от плесени и грибка, перекрыть водопровод и многое другое. Профессиональные дачники всё это проделывают каждый год. А мы ещё раз напомним основные правила, чтобы и в следующем году домик в деревне радовал своих хозяев-тружеников.Первым дело нужно перекрыть водопровод. Чтобы трубы не полопались от мороза, воду из них следует слить. Для этого откройте краны в нижних точках. Это позволит жидкости выйти самотёком.Чтобы сохранить трубы в неотапливаемых комнатах, оставьте вентили слегка приоткрытыми, а смесители демонтируйте. Кроме того, коммуникации, залегающие близко к земле, нужно утеплить, например, с помощью пенопласта или подручных материалов. Чтобы утеплитель держался, сверху его зафиксируйте кирпичами либо присыпьте небольшим количеством земли.В конце лета — начале осени, когда на улице ещё тепло, можно обработать погреб и подвал от плесени. Все деревянные перекрытия следует просушить на улице, а затем нанести на них антисептик. Сами помещения желательно освободить от заготовок и прочего материала и оставить на какое-то время открытыми, обеспечив в них приток воздуха. Если так делать раз в несколько лет, то в погребе и подвале плесень не поселится. Продаются антисептики, например, в магазинах для бани или в строительных гипермаркетах.Кроме того, плесень может появиться и в неотапливаемом доме. Поэтому перед отъездом проветрите как следует все комнаты, а подушки, одеяла, постельное белье, шторы, скатерти постирайте и хорошо просушите. Также перед отъездом смажьте маслом все замочные скважины и дверные петли, чтобы весной двери нормально открывались.Перед отъездом ещё раз проверьте, чтобы в розетках не было вилок. Если вы решили оставить на даче электроприборы, то их тоже придётся подготовить к зимовке.Холодильник...

Сезон заготовок неумолимо близится к завершению. Совсем скоро консервация помидоров и салатов плавно перетечёт в консервацию любимой дачи-кормилицы. Чтобы в следующем году она осталась цела, нужно как следует защитить дом от незваных гостей, обработать его от плесени и грибка, перекрыть водопровод и многое другое. Профессиональные дачники всё это проделывают каждый год. А мы ещё раз напомним основные правила, чтобы и в следующем году домик в деревне радовал своих хозяев-тружеников.

1. Перекрыть водопровод

Первое, что нужно сделать, — это перекрыть водопровод. Чтобы трубы не полопались от мороза, воду из них следует слить. Для этого откройте краны в нижних точках. Это позволит жидкости выйти самотёком.

Чтобы сохранить трубы в неотапливаемых комнатах, оставьте вентили слегка приоткрытыми, а смесители демонтируйте. Кроме того, коммуникации, залегающие близко к земле, нужно утеплить, например, с помощью пенопласта или подручных материалов. Чтобы утеплитель держался, сверху его зафиксируйте кирпичами либо присыпьте небольшим количеством земли.

2. Промыть, просушить, обработать от плесени

Сейчас вы видите только 23% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.09.2020 по 29.09.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Вице-мэра подозревают в хищении 1,5 миллиона рублей Количество заразившихся воронежцев стремительно растёт «Из-за ковида туберкулёз выходит из‑под контроля» Почему при оплате картой «Мир» проезд в маршрутке дешевле? «Ходим и оглядываемся» Проклятое место Что будет с парком «Танаис»? Почему на улицах Воронежа так много мёртвых голубей? Африканский пациент «Первое воронежское мороженое сделали мои деды» Возврату и обмену подлежит! «Жители Израиля любят русскую классику и Little Big» Заскочить в последний вагон: что ещё можно посмотреть на Платоновском? Лучшие народные новости за неделю! Дружба длиною в жизнь Вот и лето прошло Есть ли жизнь после дачи? Глава Воронежа Вадим Кстенин лично поздравил нового почётного гражданина города На воронежские улицы вернут киоски и павильоны Мэрия вместе с воронежцами «Прошагала город» Время пришло Школы начали закрывать на карантин Работа для подростков «Мама восстанавливала Белгород после войны» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В Липецк пришла вакцина от коронавируса «Канализация не мусорное ведро!» Компания попала под статью за невыплату зарплаты В космос Юрия Гагарина отправили его же соперники «Массаж удавами снимает стресс и лечит боль в суставах» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Быстрый и полезный завтрак для школьника: 17 рецептов 15 рецептов вкусного лeчo А в ресторане, а в ресторане... Как сохранить овощи в квартире
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку