Выпуск
от 1 декабря 2020 г.

«Прививка от гриппа давала о себе знать сильнее»

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ III. «Пойдём до конца...

Осложнения от COVID‑19 у детей начинаются после выздоровлени...

Для чего в рядах гаишников ищут козлов отпущения?

Власти пообещали рост тарифов на уровень инфляции

На воронежских дорогах растёт «нетрезвая» аварийность

Новые автобусы и новые маршруты: какие перемены обещает мэри...

Благотворители купят матери-одиночке еще один новый дом

«Вырастила четверых детей, думала, в старости буду жить с ни...

Цирк предлагали построить на Фридриха Энгельса

Из жизни насекомых

За права придётся покататься

«Дамы возмущались, зачем такую развращающую картину поставил...

Лучшие народные новости за неделю!

Город героев: улица Богачёва

«Факел» выбрался из подвала

Семь зимних советов для автомобилистов

Социальный контракт поможет встать на ноги

Свидетельство о рождении можно будет получить в МФЦ

Каламондин — это вам не мандарин!

Ешь и молодей!

«Хлеб в киоске был 30 рублей, стал 35»

Мой двор — моя крепость

«Мне очень важно понять ситуацию самому, поговорить с людьми...

Суд защитил права работников, лишённых зарплаты

Почему машину БМ-13 прозвали «катюшей»?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Большинство заболевших COVID‑19 – жители старше 65 лет

Липчане жалуются на суммы за отопление

До расстрела Ульяна Громова успела совершить немало подвигов

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

9 зимних неприятностей

Растим зелень к столу

Домашний винзавод

Домашний винзавод

Желаете поднять тост за наступающий год, но не можете себе позволить дорогой алкоголь? Не беда. Ещё успеете приготовить вкусные напитки сами.

619 0 3
Свободное время

Домашний винзавод

Желаете поднять тост за наступающий год, но не можете себе позволить дорогой алкоголь? Не беда. Ещё успеете приготовить вкусные напитки сами.

A+

A-

На 3 бутылки 0,5 л: 1 л молока, 350 г сахара, 0,5 ч. л. соды, палочка корицы, 12 яичных желтков, 0,3 л тёмного рома.Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, соду, корицу. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, сразу же перелить в другую посуду и охладить до комнатной температуры. Вынуть корицу, отжав её в молоко.Желтки взбить на водяной бане до густой массы и порциями аккуратно ввести в молоко, хорошо перемешивая. Перелить массу в кастрюльку и готовить на маленьком огне до загустения. Дать немного остыть и вмешать ром. Перелить в стерилизованные бутылки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить не дольше недели. Подавать очень холодным!На бутылку 0,5 л: 4 апельсина, 1 ст. сахара, 2/3 (две трети) ст. воды, 1 3/4 (один и три четверти) ст. водки, веточка мяты.Сахар смешать с водой, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 — 20 мин. С апельсинов снять цедру — натереть или срезать ножом, не задевая белую часть. Выжать сок. Цедру положить в сироп, влить сок, дать закипеть и снять с огня. В слегка тёплый сироп налить водку и положить пару листиков мяты. Закрыть крышкой и настаивать 12 ч, затем процедить, разлить по бутылкам.На бутылку 0,7 л:Для экстракта: 1/4 (четверть) ст. воды, 0,5 ст. спирта 96%, травы: 2 г полыни, 1 г аптечной ромашки, 1 г мяты перечной, 5 — 10 ягод можжевельника, специи: 3 г корицы, по щепотке мускатного ореха, ванилина и кардамона; кухонные весы, чтобы отмерить количество трав (перевес на 1 г меняет вкус напитка).Для вермута: 0,5 л полусладкого вина — для мартини бьянко белое, для мартини Rosso розовое; 0,5 ст. спирта, 3 ст. л. сахара, 0,5 ст. воды.Сначала приготовить экстракт: травы перемешать, ягоды раздавить, залить всё водой и спиртом и настаивать в тёмном месте неделю. Затем процедить через марлю в четыре слоя.Через две недели экстракт настоится, можно готовить вермут: сварить сироп из сахара и воды, залить вином со спиртом и нагреть до 70°С. Остудить, смешать с экстрактом трав, охладить и дать настояться ме...

Фотобанк pixabay.com.

Клюквенная настойка

Готова через 4 дня!

На две бутылки 0,7 л: 4 ст. клюквы, 2 ст. сахара, 3 ст. водки.

Клюкву пропустить через мясорубку, залить водкой, настаивать 4 дня в закрытой посуде. Процедить через марлю, добавить сахар и нагреть, не доводя до кипения. Разлить по бутылкам.

«Клюковка»

Готова сразу!

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку