На 3 бутылки 0,5 л: 1 л молока, 350 г сахара, 0,5 ч. л. соды, палочка корицы, 12 яичных желтков, 0,3 л тёмного рома.Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, соду, корицу. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, сразу же перелить в другую посуду и охладить до комнатной температуры. Вынуть корицу, отжав её в молоко.Желтки взбить на водяной бане до густой массы и порциями аккуратно ввести в молоко, хорошо перемешивая. Перелить массу в кастрюльку и готовить на маленьком огне до загустения. Дать немного остыть и вмешать ром. Перелить в стерилизованные бутылки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить не дольше недели. Подавать очень холодным!На бутылку 0,5 л: 4 апельсина, 1 ст. сахара, 2/3 (две трети) ст. воды, 1 3/4 (один и три четверти) ст. водки, веточка мяты.Сахар смешать с водой, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 — 20 мин. С апельсинов снять цедру — натереть или срезать ножом, не задевая белую часть. Выжать сок. Цедру положить в сироп, влить сок, дать закипеть и снять с огня. В слегка тёплый сироп налить водку и положить пару листиков мяты. Закрыть крышкой и настаивать 12 ч, затем процедить, разлить по бутылкам.На бутылку 0,7 л:Для экстракта: 1/4 (четверть) ст. воды, 0,5 ст. спирта 96%, травы: 2 г полыни, 1 г аптечной ромашки, 1 г мяты перечной, 5 — 10 ягод можжевельника, специи: 3 г корицы, по щепотке мускатного ореха, ванилина и кардамона; кухонные весы, чтобы отмерить количество трав (перевес на 1 г меняет вкус напитка).Для вермута: 0,5 л полусладкого вина — для мартини бьянко белое, для мартини Rosso розовое; 0,5 ст. спирта, 3 ст. л. сахара, 0,5 ст. воды.Сначала приготовить экстракт: травы перемешать, ягоды раздавить, залить всё водой и спиртом и настаивать в тёмном месте неделю. Затем процедить через марлю в четыре слоя.Через две недели экстракт настоится, можно готовить вермут: сварить сироп из сахара и воды, залить вином со спиртом и нагреть до 70°С. Остудить, смешать с экстрактом трав, охладить и дать настояться ме...
Клюквенная настойка
Готова через 4 дня!
На две бутылки 0,7 л: 4 ст. клюквы, 2 ст. сахара, 3 ст. водки.
Клюкву пропустить через мясорубку, залить водкой, настаивать 4 дня в закрытой посуде. Процедить через марлю, добавить сахар и нагреть, не доводя до кипения. Разлить по бутылкам.
«Клюковка»
Готова сразу!
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 7% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.