Выпуск
от 1 декабря 2020 г.

«Прививка от гриппа давала о себе знать сильнее»

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ III. «Пойдём до конца...

Осложнения от COVID‑19 у детей начинаются после выздоровлени...

Для чего в рядах гаишников ищут козлов отпущения?

Власти пообещали рост тарифов на уровень инфляции

На воронежских дорогах растёт «нетрезвая» аварийность

Новые автобусы и новые маршруты: какие перемены обещает мэри...

Благотворители купят матери-одиночке еще один новый дом

«Вырастила четверых детей, думала, в старости буду жить с ни...

Цирк предлагали построить на Фридриха Энгельса

Из жизни насекомых

За права придётся покататься

«Дамы возмущались, зачем такую развращающую картину поставил...

Лучшие народные новости за неделю!

Город героев: улица Богачёва

«Факел» выбрался из подвала

Семь зимних советов для автомобилистов

Социальный контракт поможет встать на ноги

Свидетельство о рождении можно будет получить в МФЦ

Каламондин — это вам не мандарин!

Ешь и молодей!

«Хлеб в киоске был 30 рублей, стал 35»

Мой двор — моя крепость

«Мне очень важно понять ситуацию самому, поговорить с людьми...

Суд защитил права работников, лишённых зарплаты

Почему машину БМ-13 прозвали «катюшей»?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Большинство заболевших COVID‑19 – жители старше 65 лет

Липчане жалуются на суммы за отопление

До расстрела Ульяна Громова успела совершить немало подвигов

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

9 зимних неприятностей

Растим зелень к столу

Домашний винзавод

На воронежских дорогах растёт «нетрезвая» аварийность

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

На воронежских дорогах растёт «нетрезвая» аварийность

По вине пьяных водителей в Воронежской области гибнет почти столько же людей, сколько во всех других регионах Черноземья, вместе взятых

204 0
На воронежских дорогах растёт «нетрезвая» аварийность
Авто

На воронежских дорогах растёт «нетрезвая» аварийность

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

По вине пьяных водителей в Воронежской области гибнет почти столько же людей, сколько во всех других регионах Черноземья, вместе взятых

A+

A-

113 человек погибли и 400 получили ранения в ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, в Воронежской области за 10 месяцев 2020 года. Всего в регионе было зарегистрировано 314 «нетрезвых» аварий. Такую статистику обнародовал официальный сайт ГИБДД.Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, «нетрезвая» аварийность в регионе выросла по всем показателям. Число ДТП по вине водителей в состоянии опьянения (не только алкогольного, но и наркотического) увеличилось на 39 аварий (+14%), количество жертв — на 14 человек (+12%), а травмированных — на 71 (+21,5%).При этом в среднем по регионам России за этот же период число «нетрезвых» аварий снизилось на 9%, а число жертв и пострадавших — на 17% и 11% соответственно.По статистике, каждое шестое ДТП в Воронежской области происходит по вине нетрезвых или отказавшихся от медосвидетельствования водителей. Для сравнения: в соседних с нами Белгородской и Тамбовской областях — только каждое десятое ДТП, в Курской (как и в среднем по стране) — каждое восьмое, а в Липецкой — каждое седьмое.Напомним, отказ от медосвидетельствования по санкциям приравнивается к нетрезвому вождению. За то и другое в КоАП предусмотрен штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав от полутора до двух лет. А в авариях, где водители отказались от медосвидетельствования, в Воронежской области за 10 месяцев погибли 9 человек и 97 получили травмы.В одной Воронежской области под колёсами пьяных водителей с начала года погибло почти столько же, сколько в Белгородской, Курской, Липецкой и Тамбовской областях, вместе взятых, — 113 и 122 человека соответственно. При том что население нашего региона ровно в два раза меньше, чем совокупное население других четырёх областей Черноземья.Если сравнить Воронеж с районами области, то на мегаполис приходится только одно из шести «пьяных» ДТП, случившихся в регионе с начала года. Все остальные аварии происходят на загородных дорогах, в сёлах и райцентрах.В чём причины такого роста «нетрезвой» ...

113 человек погибли и 400 получили ранения в ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, в Воронежской области за 10 месяцев 2020 года. Всего в регионе было зарегистрировано 314 «нетрезвых» аварий. Такую статистику обнародовал официальный сайт ГИБДД.

Хуже, чем у других

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, «нетрезвая» аварийность в регионе выросла по всем показателям. Число ДТП по вине водителей в состоянии опьянения (не только алкогольного, но и наркотического) увеличилось на 39 аварий (+14%), количество жертв — на 14 человек (+12%), а травмированных — на 71 (+21,5%).

При этом в среднем по регионам России за этот же период число «нетрезвых» аварий снизилось на 9%, а число жертв и пострадавших — на 17% и 11% соответственно.

По статистике, каждое шестое ДТП в Воронежской области происходит по вине нетрезвых или отказавшихся от медосвидетельствования водителей. Для сравнения: в соседних с нами Белгородской и Тамбовской областях — только каждое десятое ДТП, в Курской (как и в среднем по стране) — каждое восьмое, а в Липецкой — каждое седьмое.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку