Выпуск
от 1 декабря 2020 г.

«Прививка от гриппа давала о себе знать сильнее»

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ III. «Пойдём до конца...

Осложнения от COVID‑19 у детей начинаются после выздоровлени...

Для чего в рядах гаишников ищут козлов отпущения?

Власти пообещали рост тарифов на уровень инфляции

На воронежских дорогах растёт «нетрезвая» аварийность

Новые автобусы и новые маршруты: какие перемены обещает мэри...

Благотворители купят матери-одиночке еще один новый дом

«Вырастила четверых детей, думала, в старости буду жить с ни...

Цирк предлагали построить на Фридриха Энгельса

Из жизни насекомых

За права придётся покататься

«Дамы возмущались, зачем такую развращающую картину поставил...

Лучшие народные новости за неделю!

Город героев: улица Богачёва

«Факел» выбрался из подвала

Семь зимних советов для автомобилистов

Социальный контракт поможет встать на ноги

Свидетельство о рождении можно будет получить в МФЦ

Каламондин — это вам не мандарин!

Ешь и молодей!

«Хлеб в киоске был 30 рублей, стал 35»

Мой двор — моя крепость

«Мне очень важно понять ситуацию самому, поговорить с людьми...

Суд защитил права работников, лишённых зарплаты

Почему машину БМ-13 прозвали «катюшей»?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Большинство заболевших COVID‑19 – жители старше 65 лет

Липчане жалуются на суммы за отопление

До расстрела Ульяна Громова успела совершить немало подвигов

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

9 зимних неприятностей

Растим зелень к столу

Домашний винзавод

сс
«Факел» выбрался из подвала

Фото с официального сайта «Факела».

«Факел» выбрался из подвала

Впервые за три месяца воронежская команда покинула зону вылета

153 0
«Факел» выбрался из подвала
Спортивное

«Факел» выбрался из подвала

Фото с официального сайта «Факела».

Впервые за три месяца воронежская команда покинула зону вылета

A+

A-

На минувшей неделе в воронежском футболе произошло поистине историческое событие. «Факел» впервые за три месяца покинул зону вылета в первенстве Футбольной национальной лиги. В этом сезоне по спортивному принципу из ФНЛ в низший дивизион вылетают последние шесть команд, занявшие места с 17-го по 22-е. В последнюю шестёрку «Факел» опустился после пятого тура, проиграв 22 августа на выезде «СКА-Хабаровску» (0:1). С тех пор воронежская команда на протяжении 19 туров ни разу не поднималась выше 17-го места. Символично, что выйти из опасной зоны «Факел» смог, выиграв всё у того же «СКА-Хабаровска» в минувшее воскресенье.Покинуть зону вылета «Факел» мог и на четыре дня раньше, если бы 25 ноября выиграл на своём поле у столичного «Велеса». Эту команду называют главной сенсацией нынешнего сезона. Клуб-новичок лиги умудряется идти в группе лидеров чемпионата, обладая едва ли не самым скромным бюджетом в ФНЛ. Перед началом сезона владелец «Велеса» Евгений Шиленков заявлял, что намерен уложиться в бюджет в 100 миллионов рублей. Для сравнения: бюджет «Факела» на этот сезон составляет 260 миллионов рублей. Самая большая зарплата футболиста в «Велесе», по словам владельца клуба, 120 тысяч рублей. Самая маленькая — 40 тысяч. Что касается «Факела», то, как признался перед началом чемпионата в интервью «Спорт-Экспрессу» гендиректор клуба Роман Асхабадзе, средняя зарплата игроков воронежской команды — 215 тысяч рублей.Вот только перед очным противостоянием «Велес» занимал шестое место с начала таблицы, а воронежцы — шестое место с конца. Выиграть у столичных «нищих» воронежским «принцам» не удалось. Хотя они и очень старались.В первом тайме воронежцы на правах хозяев поля владели инициативой. «Факел» больше контролировал мяч и чаще угрожал воротам соперника. В первой половине матча хозяева нанесли 8 ударов по воротам против одного у гостей. Однако в завершающей стадии атак воронежцев раз за разом подводила неточность.Самый явный момент для взятия ворот у «Факела» возник на 57-й минут...

На минувшей неделе в воронежском футболе произошло поистине историческое событие. «Факел» впервые за три месяца покинул зону вылета в первенстве Футбольной национальной лиги. В этом сезоне по спортивному принципу из ФНЛ в низший дивизион вылетают последние шесть команд, занявшие места с 17-го по 22-е. В последнюю шестёрку «Факел» опустился после пятого тура, проиграв 22 августа на выезде «СКА-Хабаровску» (0:1). С тех пор воронежская команда на протяжении 19 туров ни разу не поднималась выше 17-го места. Символично, что выйти из опасной зоны «Факел» смог, выиграв всё у того же «СКА-Хабаровска» в минувшее воскресенье.

«Принцы» против «нищих»

Фото с официального сайта «Факела».

Фото с официального сайта «Факела».

Покинуть зону вылета «Факел» мог и на четыре дня раньше, если бы 25 ноября выиграл на своём поле у столичного «Велеса». Эту команду называют главной сенсацией нынешнего сезона. Клуб-новичок лиги умудряется идти в группе лидеров чемпионата, обладая едва ли не самым скромным бюджетом в ФНЛ. Перед началом сезона владелец «Велеса» Евгений Шиленков заявлял, что намерен уложиться в бюджет в 100 миллионов рублей. Для сравнения: бюджет «Факела» на этот сезон составляет 260 миллионов рублей. Самая большая зарплата футболиста в «Велесе», по словам владельца клуба, 120 тысяч рублей. Самая маленькая — 40 тысяч. Что касается «Факела», то, как признался перед началом чемпионата в интервью «Спорт-Экспрессу» гендиректор клуба Роман Асхабадзе, средняя зарплата игроков воронежской команды — 215 тысяч рублей.

Сейчас вы видите только 26% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 01.12.2020 по 08.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Прививка от гриппа давала о себе знать сильнее» Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ III. «Пойдём до конца, чтобы их посадить! Нам терять нечего» Осложнения от COVID‑19 у детей начинаются после выздоровления Для чего в рядах гаишников ищут козлов отпущения? Власти пообещали рост тарифов на уровень инфляции На воронежских дорогах растёт «нетрезвая» аварийность Новые автобусы и новые маршруты: какие перемены обещает мэрия Благотворители купят матери-одиночке еще один новый дом «Вырастила четверых детей, думала, в старости буду жить с ними» Цирк предлагали построить на Фридриха Энгельса Из жизни насекомых За права придётся покататься «Дамы возмущались, зачем такую развращающую картину поставили» Лучшие народные новости за неделю! Город героев: улица Богачёва «Факел» выбрался из подвала Семь зимних советов для автомобилистов Социальный контракт поможет встать на ноги Свидетельство о рождении можно будет получить в МФЦ Каламондин — это вам не мандарин! Ешь и молодей! «Хлеб в киоске был 30 рублей, стал 35» Мой двор — моя крепость «Мне очень важно понять ситуацию самому, поговорить с людьми» Суд защитил права работников, лишённых зарплаты Почему машину БМ-13 прозвали «катюшей»? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Большинство заболевших COVID‑19 – жители старше 65 лет Липчане жалуются на суммы за отопление До расстрела Ульяна Громова успела совершить немало подвигов Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей 9 зимних неприятностей Растим зелень к столу Домашний винзавод
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку