Выпуск
от 1 декабря 2020 г.

«Прививка от гриппа давала о себе знать сильнее»

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ III. «Пойдём до конца...

Осложнения от COVID‑19 у детей начинаются после выздоровлени...

Для чего в рядах гаишников ищут козлов отпущения?

Власти пообещали рост тарифов на уровень инфляции

На воронежских дорогах растёт «нетрезвая» аварийность

Новые автобусы и новые маршруты: какие перемены обещает мэри...

Благотворители купят матери-одиночке еще один новый дом

«Вырастила четверых детей, думала, в старости буду жить с ни...

Цирк предлагали построить на Фридриха Энгельса

Из жизни насекомых

За права придётся покататься

«Дамы возмущались, зачем такую развращающую картину поставил...

Лучшие народные новости за неделю!

Город героев: улица Богачёва

«Факел» выбрался из подвала

Семь зимних советов для автомобилистов

Социальный контракт поможет встать на ноги

Свидетельство о рождении можно будет получить в МФЦ

Каламондин — это вам не мандарин!

Ешь и молодей!

«Хлеб в киоске был 30 рублей, стал 35»

Мой двор — моя крепость

«Мне очень важно понять ситуацию самому, поговорить с людьми...

Суд защитил права работников, лишённых зарплаты

Почему машину БМ-13 прозвали «катюшей»?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Большинство заболевших COVID‑19 – жители старше 65 лет

Липчане жалуются на суммы за отопление

До расстрела Ульяна Громова успела совершить немало подвигов

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

9 зимних неприятностей

Растим зелень к столу

Домашний винзавод

«Прививка от гриппа давала о себе знать сильнее»

Фотобанк pixabay.com.

«Прививка от гриппа давала о себе знать сильнее»

Что рассказывают воронежские врачи, которых первыми в области привили от коронавируса

1395 11 3
«Прививка от гриппа давала о себе знать сильнее»
Антивирус

«Прививка от гриппа давала о себе знать сильнее»

Фотобанк pixabay.com.

Что рассказывают воронежские врачи, которых первыми в области привили от коронавируса

A+

A-

Как «МОЁ!» уже рассказывала, первая партия вакцины «Спутник V» для 42 человек прибыла в Воронежскую область ещё в конце сентября — это 84 упаковки, ведь каждая вакцинация предполагает две прививки через 21 день. Их сделали врачам коронавирусных стационаров — БСМП № 1 и Воронежского центра борьбы со СПИДом.До конца года в регион поступит ещё 1 969 доз — на прошлой неделе глава департамента здравоохранения Александр ЩУКИН сообщил, что, скорее всего, это произойдёт в первой декаде декабря. Этими вакцинами будут также прививать медработников, контактирующих с больными коронавирусом, и только на добровольной основе.Крупная партия вакцин «Спутник V» для прививочной кампании должна приехать к нам в январе — феврале следующего года. В первую очередь привиться предложат учителям, врачам, работникам общественного транспорта, сферы услуг. Затем вакцинацию смогут пройти все желающие.По нашей информации, крупные поставки позволят привить от новой коронавирусной инфекции до трети населения области 6 — 60 лет — именно в таком возрастном интервале делают прививки новой вакциной. Воронежцы относятся к этой перспективе по-разному — кто-то с надеждой, а кто-то с большой тревогой. В одном из прошлых номеров мы рассказывали о впечатлениях москвича, который сделал прививку в рамках третьего этапа испытаний вакцины «Спутник V». А на этот раз мы поговорили с воронежскими врачами из числа 42 человек, которых привили первой партией вакцины, приехавшей в Воронеж.— Почему вы согласились?— Я в целом сторонник вакцинации как способа избежать многих болезней. Каждый год делаю прививку от гриппа. Поэтому, когда нам предложили опробовать на себе вакцину от коронавируса, я согласился сразу. Мы контактируем с больными постоянно, конечно, надеваем защитные костюмы. Но ведь дополнительная защита никому не помешает.— Как проходила вакцинация?— Первую дозу мне ввели 1 октября, вторую — через 21 день. Прививали нас в поликлинике. Сначала врачи два раза померили мне температуру — бесконтактным термометром,...

Как «МОЁ!» уже рассказывала, первая партия вакцины «Спутник V» для 42 человек прибыла в Воронежскую область ещё в конце сентября — это 84 упаковки, ведь каждая вакцинация предполагает две прививки через 21 день. Их сделали врачам коронавирусных стационаров — БСМП № 1 и Воронежского центра борьбы со СПИДом.

До конца года в регион поступит ещё 1 969 доз — на прошлой неделе глава департамента здравоохранения Александр ЩУКИН сообщил, что, скорее всего, это произойдёт в первой декаде декабря. Этими вакцинами будут также прививать медработников, контактирующих с больными коронавирусом, и только на добровольной основе.

Крупная партия вакцин «Спутник V» для прививочной кампании должна приехать к нам в январе — феврале следующего года. В первую очередь привиться предложат учителям, врачам, работникам общественного транспорта, сферы услуг. Затем вакцинацию смогут пройти все желающие.

По нашей информации, крупные поставки позволят привить от новой коронавирусной инфекции до трети населения области 6 — 60 лет — именно в таком возрастном интервале делают прививки новой вакциной. Воронежцы относятся к этой перспективе по-разному — кто-то с надеждой, а кто-то с большой тревогой. В одном из прошлых номеров мы рассказывали о впечатлениях москвича, который сделал прививку в рамках третьего этапа испытаний вакцины «Спутник V». А на этот раз мы поговорили с воронежскими врачами из числа 42 человек, которых привили первой партией вакцины, приехавшей в Воронеж.

«Всё равно продолжаю носить СИЗ и маску»

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку