Каламондин — это вам не мандарин!
Но его плоды тоже можно есть
Каламондин — это вам не мандарин!
Но его плоды тоже можно есть
В цветочных магазинах сразу же бросаются в глаза небольшие деревца с оранжевыми плодами. Так и хочется эти мандаринчики сорвать с ветки. Продавец вам скажет, что симпатичное растение называется каламондином — гибридом мандарина и кумквата. От первого деревце унаследовало внешность, от второго — устойчивость к холоду. А вот плоды его лучше не употреблять в пищу, хотя в принципе они съедобные.
Дело в том, что, прежде чем поставить в магазин, растение обрабатывают приличной дозой химии. Это делает его привлекательным, а плоды — непригодными для употребления. Но если вы сумеете вырастить в домашних условиях новые каламондинчики с минимальным использованием удобрений и частой пересадкой в питательный грунт, то их можно смело есть.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 45% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
734
0
1