Выпуск
от 01 декабря 2020

«Прививка от гриппа давала о себе знать сильнее»

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ III. «Пойдём до конца...

Осложнения от COVID‑19 у детей начинаются после выздоровлени...

Для чего в рядах гаишников ищут козлов отпущения?

Власти пообещали рост тарифов на уровень инфляции

На воронежских дорогах растёт «нетрезвая» аварийность

Новые автобусы и новые маршруты: какие перемены обещает мэри...

Благотворители купят матери-одиночке еще один новый дом

«Вырастила четверых детей, думала, в старости буду жить с ни...

Цирк предлагали построить на Фридриха Энгельса

Из жизни насекомых

За права придётся покататься

«Дамы возмущались, зачем такую развращающую картину поставил...

Лучшие народные новости за неделю!

Город героев: улица Богачёва

«Факел» выбрался из подвала

Семь зимних советов для автомобилистов

Социальный контракт поможет встать на ноги

Свидетельство о рождении можно будет получить в МФЦ

Каламондин — это вам не мандарин!

Ешь и молодей!

«Хлеб в киоске был 30 рублей, стал 35»

Мой двор — моя крепость

«Мне очень важно понять ситуацию самому, поговорить с людьми...

Суд защитил права работников, лишённых зарплаты

Почему машину БМ-13 прозвали «катюшей»?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Большинство заболевших COVID‑19 – жители старше 65 лет

Липчане жалуются на суммы за отопление

До расстрела Ульяна Громова успела совершить немало подвигов

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

9 зимних неприятностей

Растим зелень к столу

Домашний винзавод

Каламондин — это вам не мандарин!

Но его плоды тоже можно есть

681 0 1
Дача

Каламондин — это вам не мандарин!

Но его плоды тоже можно есть

A+

A-

Фотобанк pixabay.com.

В цветочных магазинах сразу же бросаются в глаза небольшие деревца с оранжевыми плодами. Так и хочется эти мандаринчики сорвать с ветки. Продавец вам скажет, что симпатичное растение называется каламондином — гибридом мандарина и кумквата. От первого деревце унаследовало внешность, от второго — устойчивость к холоду. А вот плоды его лучше не употреблять в пищу, хотя в принципе они съедобные.

Дело в том, что, прежде чем поставить в магазин, растение обрабатывают приличной дозой химии. Это делает его привлекательным, а плоды — непригодными для употребления. Но если вы сумеете вырастить в домашних условиях новые каламондинчики с минимальным использованием удобрений и частой пересадкой в питательный грунт, то их можно смело есть.

Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 45% статьи.

Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.

С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!

Я уже подписчик. Войти

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку