Пасха: главные блюда
Пасха: главные блюда
Кулич «Старопольская бабка»
Рецепты сдобной пасхальной выпечки в каждой стране свои. Наш традиционный кулич — рецепт сложный и хлопотный. Другое дело «Старопольская бабка», которую пекут в Польше: опара поднимается всего один раз и второй уже в формах. Кулич получается замечательный — влажный и очень сочный. Попробуйте!
Продукты (на форму объёмом 2 л): 2 ст. муки, 1 ст. и 2 ст. л. молока, 3 ст. л. сахара, 75 г сливочного масла, 5 желтков, пакетик дрожжей (11 г), цедра одного лимона, большая щепотка соли.
Добавки: 100 г изюма, 2 ст. л. коньяка или апельсинового сока.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
197
0
1