Выпуск
от 27 апреля 2021 г.

«Я хочу справедливого расследования гибели моего ребёнка»

Выделенка на Плехановской: реальное благо или опять на те же...

Что принесёт воронежцам послание президента

«Моему сыну из‑за халатности сделали сразу две прививки БЦЖ!...

Как филолог стал тренером по пауэрлифтингу для детей с синдр...

«Гаишники заставили меня мочиться в баночку прямо на улице»

«Девочки, поверьте, сидеть в американской тюрьме гораздо хуж...

В нерабочие дни работать будут почти все

У семьи воронежцев два раза подряд родились двойняшки

В Воронеже ожидают прибытия Благодатного огня

«Ваша карта в стоп‑листе» — что делать?

Вера Полозкова: «Я знаю всё о недосыпе и выгорании»

Народные новости за неделю!

Как воронежцы строили флот Петра I под страхом смерти

Почему на кладбище нужно идти на Радоницу

Реализм и немного хулиганства

Календарь садово-огородных работ на май

Отдых на Чёрном море влетит в копеечку

Пасха: главные блюда

Накрываем стол на Пасху

Обратная связь. Белгород

Коронавирус Пасху не остановит

«Сами выполнили, сами у себя проверили»

Супруги из Белгорода провернули аферу на 643 тысячи рублей

Как связаны старинная белгородская усадьба и академик Сахаро...

Обратная связь. Липецк

Судьбу экс-мэра Данкова решит суд

Игорь Артамонов выполнил 36% предвыборных обещаний

Пожилым липчанам помоют окна к Пасхе

Усадьбу в Конь-Колодезе Науму Сенявину подарил Пётр I

Пасха: главные блюда

185 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Пасха: главные блюда

A+

A-

Кулич «Старопольская бабка»

Фото Ольги ТОНКИХ.

В Польше бабку традиционно выпекают в высокой форме с отверстием посередине, но можно печь и в обычных формах для куличей

Рецепты сдобной пасхальной выпечки в каждой стране свои. Наш традиционный кулич — рецепт сложный и хлопотный. Другое дело «Старопольская бабка», которую пекут в Польше: опара поднимается всего один раз и второй уже в формах. Кулич получается замечательный — влажный и очень сочный. Попробуйте!

Продукты (на форму объёмом 2 л): 2 ст. муки, 1 ст. и 2 ст. л. молока, 3 ст. л. сахара, 75 г сливочного масла, 5 желтков, пакетик дрожжей (11 г), цедра одного лимона, большая щепотка соли.

Добавки: 100 г изюма, 2 ст. л. коньяка или апельсинового сока.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку