Выпуск
от 27 апреля 2021 г.

«Я хочу справедливого расследования гибели моего ребёнка»

Выделенка на Плехановской: реальное благо или опять на те же...

Что принесёт воронежцам послание президента

«Моему сыну из‑за халатности сделали сразу две прививки БЦЖ!...

Как филолог стал тренером по пауэрлифтингу для детей с синдр...

«Гаишники заставили меня мочиться в баночку прямо на улице»

«Девочки, поверьте, сидеть в американской тюрьме гораздо хуж...

В нерабочие дни работать будут почти все

У семьи воронежцев два раза подряд родились двойняшки

В Воронеже ожидают прибытия Благодатного огня

«Ваша карта в стоп‑листе» — что делать?

Вера Полозкова: «Я знаю всё о недосыпе и выгорании»

Народные новости за неделю!

Как воронежцы строили флот Петра I под страхом смерти

Почему на кладбище нужно идти на Радоницу

Реализм и немного хулиганства

Календарь садово-огородных работ на май

Отдых на Чёрном море влетит в копеечку

Пасха: главные блюда

Накрываем стол на Пасху

Обратная связь. Белгород

Коронавирус Пасху не остановит

«Сами выполнили, сами у себя проверили»

Супруги из Белгорода провернули аферу на 643 тысячи рублей

Как связаны старинная белгородская усадьба и академик Сахаро...

Обратная связь. Липецк

Судьбу экс-мэра Данкова решит суд

Игорь Артамонов выполнил 36% предвыборных обещаний

Пожилым липчанам помоют окна к Пасхе

Усадьбу в Конь-Колодезе Науму Сенявину подарил Пётр I

сс
Почему на кладбище нужно идти на Радоницу

Фотобанк pixabay.com.

Почему на кладбище нужно идти на Радоницу

Как правильно поминать почивших родственников на Радоницу и чего нельзя делать в этот день

217 0
Почему на кладбище нужно идти на Радоницу
Памятное

Почему на кладбище нужно идти на Радоницу

Фотобанк pixabay.com.

Как правильно поминать почивших родственников на Радоницу и чего нельзя делать в этот день

A+

A-

На девятый день после Светлого Христова Воскресенья, во вторник, православная церковь установила особенный день поминовения усопших. Этот день называется Радоницей. В этом году Радоница выпадает на 11 мая.Радоница — первый день поминовения усопших после праздника Пасхи, когда после литургии совершается ещё и панихида. Название дня весеннего поминовения почивших образовано от слова «радость». На первый взгляд это может показаться странным — кладбище ассоциируется у нас прежде всего со скорбью и печалью. На самом деле в православии Радоница — это день, когда мы несём нашим усопшим близким Пасхальную радость — весть о том, что Христос Воскресе. Совершая заупокойные молитвы о близких, мы призываем их разделить с нами радость праздника Пасхи.Поскольку поминальные службы проходят рано утром, вечером в понедельник (в этом году это будет 10 мая) надо сходить в храм, уточнить время начала службы и подать записку с именами умерших, кого вы хотите помянуть.Утром нужно прийти в храм на поминальную службу. Помолиться вместе со всеми и поставить свечу за упокой. Свечи ставятся всегда у распятия Христа на панихидный столик. Если не можете понять, куда поставить свечу, можно всегда тихонько спросить у работников храма — вам обязательно помогут.Можно на поминальную службу или перед ней вечером принести в храм поминальные продукты. Они ставятся на канун — специальный стол для поминальных продуктов. Мясные продукты нести запрещено, можно муку, конфеты, печенье, чай, кагор, яйца, растительное масло. Эти же продукты можно раздать и бедным, чтобы они тоже могли помянуть усопших.После посещения церкви можно идти на кладбище. Помолитесь и приберите на могиле. Часто на кладбищах люди оставляют немного пасхальных угощений и сладостей. Но душам умерших людей не нужны еда и напитки. Единственное, в чём они нуждаются, — это ваши память и молитва. Еду на поминовение усопших можно раздать нищим или, как мы говорили выше, отнести в храм на канун.Вообще, есть и пить на кладбище не рекомендуется. Ес...

На девятый день после Светлого Христова Воскресенья, во вторник, православная церковь установила особенный день поминовения усопших. Этот день называется Радоницей. В этом году Радоница выпадает на 11 мая.

Что означает Радоница?

Радоница — первый день поминовения усопших после праздника Пасхи, когда после литургии совершается ещё и панихида. Название дня весеннего поминовения почивших образовано от слова «радость». На первый взгляд это может показаться странным — кладбище ассоциируется у нас прежде всего со скорбью и печалью. На самом деле в православии Радоница — это день, когда мы несём нашим усопшим близким Пасхальную радость — весть о том, что Христос Воскресе. Совершая заупокойные молитвы о близких, мы призываем их разделить с нами радость праздника Пасхи.

Что можно и нельзя делать на Радоницу?

Поскольку поминальные службы проходят рано утром, вечером в понедельник (в этом году это будет 10 мая) надо сходить в храм, уточнить время начала службы и подать записку с именами умерших, кого вы хотите помянуть.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 27.04.2021 по 04.05.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Я хочу справедливого расследования гибели моего ребёнка» Выделенка на Плехановской: реальное благо или опять на те же грабли? Что принесёт воронежцам послание президента «Моему сыну из‑за халатности сделали сразу две прививки БЦЖ!» Как филолог стал тренером по пауэрлифтингу для детей с синдромом Дауна «Гаишники заставили меня мочиться в баночку прямо на улице» «Девочки, поверьте, сидеть в американской тюрьме гораздо хуже!» В нерабочие дни работать будут почти все У семьи воронежцев два раза подряд родились двойняшки В Воронеже ожидают прибытия Благодатного огня «Ваша карта в стоп‑листе» — что делать? Вера Полозкова: «Я знаю всё о недосыпе и выгорании» Народные новости за неделю! Как воронежцы строили флот Петра I под страхом смерти Почему на кладбище нужно идти на Радоницу Реализм и немного хулиганства Календарь садово-огородных работ на май Отдых на Чёрном море влетит в копеечку Пасха: главные блюда Накрываем стол на Пасху Обратная связь. Белгород Коронавирус Пасху не остановит «Сами выполнили, сами у себя проверили» Супруги из Белгорода провернули аферу на 643 тысячи рублей Как связаны старинная белгородская усадьба и академик Сахаров? Обратная связь. Липецк Судьбу экс-мэра Данкова решит суд Игорь Артамонов выполнил 36% предвыборных обещаний Пожилым липчанам помоют окна к Пасхе Усадьбу в Конь-Колодезе Науму Сенявину подарил Пётр I
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку