Выпуск
от 27 апреля 2021 г.

«Я хочу справедливого расследования гибели моего ребёнка»

Выделенка на Плехановской: реальное благо или опять на те же...

Что принесёт воронежцам послание президента

«Моему сыну из‑за халатности сделали сразу две прививки БЦЖ!...

Как филолог стал тренером по пауэрлифтингу для детей с синдр...

«Гаишники заставили меня мочиться в баночку прямо на улице»

«Девочки, поверьте, сидеть в американской тюрьме гораздо хуж...

В нерабочие дни работать будут почти все

У семьи воронежцев два раза подряд родились двойняшки

В Воронеже ожидают прибытия Благодатного огня

«Ваша карта в стоп‑листе» — что делать?

Вера Полозкова: «Я знаю всё о недосыпе и выгорании»

Народные новости за неделю!

Как воронежцы строили флот Петра I под страхом смерти

Почему на кладбище нужно идти на Радоницу

Реализм и немного хулиганства

Календарь садово-огородных работ на май

Отдых на Чёрном море влетит в копеечку

Пасха: главные блюда

Накрываем стол на Пасху

Обратная связь. Белгород

Коронавирус Пасху не остановит

«Сами выполнили, сами у себя проверили»

Супруги из Белгорода провернули аферу на 643 тысячи рублей

Как связаны старинная белгородская усадьба и академик Сахаро...

Обратная связь. Липецк

Судьбу экс-мэра Данкова решит суд

Игорь Артамонов выполнил 36% предвыборных обещаний

Пожилым липчанам помоют окна к Пасхе

Усадьбу в Конь-Колодезе Науму Сенявину подарил Пётр I

Пожилым липчанам помоют окна к Пасхе

Фото с сайта zabota.co.

Пожилым липчанам помоют окна к Пасхе

Услуга доступна всем жителям региона старше 65 лет

12 0
Пожилым липчанам помоют окна к Пасхе
МОЁ! Плюс Липецк

Пожилым липчанам помоют окна к Пасхе

Фото с сайта zabota.co.

Услуга доступна всем жителям региона старше 65 лет

A+

A-

Дело в том, что в Липецке по инициативе липецкого центра соцзащиты проходит акция «Чистые окна». Ранее за такой помощью могли обратиться только маломобильные граждане: после затяжной болезни, с травмами, ограничивающими движение, или инвалиды-колясочники. Сейчас — все пенсионеры.— В силу возраста не каждому пенсионеру под силу вымыть окна в квартире. Да и проблемы со здоровьем могут усугубиться, особенно у инвалидов. Поэтому часть домашних дел мы готовы взять на себя, — отметила директор ОБУ «Центр социальной защиты населения по г. Липецку» Кристина .Стоимость услуг по мытью окон составляет от 247 рублей. Заявку можно оставить по телефону 23-54-42, здесь же можно узнать более подробную информацию. Обещают, что соцработник приедет в удобное для жителя время.— В целом такая услуга, как мытьё окон, постоянна. Просто весной мы придаём ей наибольшее значение. Потому что перед Пасхой это очень актуально, — сообщили в соцзащите. — Обращаться могут все пожилые граждане, кому тяжело мыть окна!Кстати, в ведомстве нам пояснили, что, даже если заявок от жителей будет много, они смогут отправить соцработника к каждому. Тем более что время проведения акции пока не ограничено.Помимо этого в преддверии православного праздника Пасхи социальные работники готовы навести порядок в доме, подготовить сад и огород к новому сезону, привести в порядок могилы. Как сообщили в управлении социальной политики региона, полный перечень услуг и их стоимость опубликованы на официальных сайтах районных центров соцзащиты населения.— Соцуслуги делятся на две категории: гарантированные — те, которые предоставляются на постоянной основе, — и дополнительные, то есть разовые. В первом случае соцработник приходит постоянно в соответствии с программой предоставления соцуслуг, — пояснили в соцзащите. — Это та программа, которая специально разрабатывается для гражданина, когда тот признаётся нуждающимся в соцуслугах. А второй вид соцуслуг — дополнительные, то есть разового характера. И тогда определённой услуг...

Дело в том, что в Липецке по инициативе липецкого центра соцзащиты проходит акция «Чистые окна». Ранее за такой помощью могли обратиться только маломобильные граждане: после затяжной болезни, с травмами, ограничивающими движение, или инвалиды-колясочники. Сейчас — все пенсионеры.

— В силу возраста не каждому пенсионеру под силу вымыть окна в квартире. Да и проблемы со здоровьем могут усугубиться, особенно у инвалидов. Поэтому часть домашних дел мы готовы взять на себя, — отметила директор ОБУ «Центр социальной защиты населения по г. Липецку» Кристина Горбачева.

Стоимость услуг по мытью окон составляет от 247 рублей. Заявку можно оставить по телефону 23-54-42, здесь же можно узнать более подробную информацию. Обещают, что соцработник приедет в удобное для жителя время.

— В целом такая услуга, как мытьё окон, постоянна. Просто весной мы придаём ей наибольшее значение. Потому что перед Пасхой это очень актуально, — сообщили в соцзащите. — Обращаться могут все пожилые граждане, кому тяжело мыть окна!

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку