Выпуск
от 27 апреля 2021 г.

«Я хочу справедливого расследования гибели моего ребёнка»

Выделенка на Плехановской: реальное благо или опять на те же...

Что принесёт воронежцам послание президента

«Моему сыну из‑за халатности сделали сразу две прививки БЦЖ!...

Как филолог стал тренером по пауэрлифтингу для детей с синдр...

«Гаишники заставили меня мочиться в баночку прямо на улице»

«Девочки, поверьте, сидеть в американской тюрьме гораздо хуж...

В нерабочие дни работать будут почти все

У семьи воронежцев два раза подряд родились двойняшки

В Воронеже ожидают прибытия Благодатного огня

«Ваша карта в стоп‑листе» — что делать?

Вера Полозкова: «Я знаю всё о недосыпе и выгорании»

Народные новости за неделю!

Как воронежцы строили флот Петра I под страхом смерти

Почему на кладбище нужно идти на Радоницу

Реализм и немного хулиганства

Календарь садово-огородных работ на май

Отдых на Чёрном море влетит в копеечку

Пасха: главные блюда

Накрываем стол на Пасху

Обратная связь. Белгород

Коронавирус Пасху не остановит

«Сами выполнили, сами у себя проверили»

Супруги из Белгорода провернули аферу на 643 тысячи рублей

Как связаны старинная белгородская усадьба и академик Сахаро...

Обратная связь. Липецк

Судьбу экс-мэра Данкова решит суд

Игорь Артамонов выполнил 36% предвыборных обещаний

Пожилым липчанам помоют окна к Пасхе

Усадьбу в Конь-Колодезе Науму Сенявину подарил Пётр I

Народные новости за неделю!

48 0 1
Происшествия

Народные новости за неделю!

A+

A-

Третья по счёту акция оппозиции, снова несогласованная, прошла в Воронеже вечером в среду, 21 апреля. Людей было относительно немного — в центр вышли, по приблизительной оценке, около 300 человек. Одних очень быстро задержали, а другие отправились гулять с фонариками по Плехановской, от площади Ленина до Заставы и обратно.Вообще, акция должна была пройти на площади Ленина, но в этот день власти перекрыли её под предлогом хозяйственных работ. Вокруг памятника Ленину вечером в среду активно работали два дворника и ездила поливальная машина. Поэтому протестующие собрались у театра оперы и балета.Митинг начался ровно в 19:00, и почти сразу же полиция по громкой связи предупредила о том, что участие в этом грозит не только большими штрафами, но и арестом.Тем не менее некий молодой человек поднялся на памятник Пушкину и выкрикнул что-то про будущее нашей страны. Лозунг подхватили, стали скандировать, потом начали выкрикивать другие воззвания. Полиция тем временем потихоньку окружала территорию с митингующими и через громкоговорители призывала всех разойтись. Многие, заметив передвижение силовиков вокруг пятачка с митингующими, поспешили отойти в сторону. Круг силовиков сомкнулся, внутри осталось 60 — 70 человек. Почти все они оказались задержаны. Полиция забирала всех подряд: и парней, и девушек, и молодых, и пенсионного возраста (какая-то женщина кричала из автобуса, что ей 62 года). Никто особенно не сопротивлялся, полицейские тоже обходились с задержанными не грубо.Минут через 10 внутри кольца силовиков помимо журналистов осталось ещё человек 7. Взявшись за руки, они подошли к полицейским, те расступились и выпустили их из кольца.Действия протестующих координировали организаторы мероприятия через мессенджер. Пока первых задержанных рассаживали по автобусам, оставшимся предложили идти шествием до Заставы. Чуть позже — от Заставы обратно к площади Ленина, а потом снова к Заставе. Когда стемнело, организаторы попросили всех включить фонарики на телефонах. Так по центру Во...

За участие в несогласованной акции арестовали трёх человек

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Третья по счёту акция оппозиции, снова несогласованная, прошла в Воронеже вечером в среду, 21 апреля. Людей было относительно немного — в центр вышли, по приблизительной оценке, около 300 человек. Одних очень быстро задержали, а другие отправились гулять с фонариками по Плехановской, от площади Ленина до Заставы и обратно.

Вообще, акция должна была пройти на площади Ленина, но в этот день власти перекрыли её под предлогом хозяйственных работ. Вокруг памятника Ленину вечером в среду активно работали два дворника и ездила поливальная машина. Поэтому протестующие собрались у театра оперы и балета.

Митинг начался ровно в 19:00, и почти сразу же полиция по громкой связи предупредила о том, что участие в этом грозит не только большими штрафами, но и арестом.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 27.04.2021 по 04.05.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Я хочу справедливого расследования гибели моего ребёнка» Выделенка на Плехановской: реальное благо или опять на те же грабли? Что принесёт воронежцам послание президента «Моему сыну из‑за халатности сделали сразу две прививки БЦЖ!» Как филолог стал тренером по пауэрлифтингу для детей с синдромом Дауна «Гаишники заставили меня мочиться в баночку прямо на улице» «Девочки, поверьте, сидеть в американской тюрьме гораздо хуже!» В нерабочие дни работать будут почти все У семьи воронежцев два раза подряд родились двойняшки В Воронеже ожидают прибытия Благодатного огня «Ваша карта в стоп‑листе» — что делать? Вера Полозкова: «Я знаю всё о недосыпе и выгорании» Народные новости за неделю! Как воронежцы строили флот Петра I под страхом смерти Почему на кладбище нужно идти на Радоницу Реализм и немного хулиганства Календарь садово-огородных работ на май Отдых на Чёрном море влетит в копеечку Пасха: главные блюда Накрываем стол на Пасху Обратная связь. Белгород Коронавирус Пасху не остановит «Сами выполнили, сами у себя проверили» Супруги из Белгорода провернули аферу на 643 тысячи рублей Как связаны старинная белгородская усадьба и академик Сахаров? Обратная связь. Липецк Судьбу экс-мэра Данкова решит суд Игорь Артамонов выполнил 36% предвыборных обещаний Пожилым липчанам помоют окна к Пасхе Усадьбу в Конь-Колодезе Науму Сенявину подарил Пётр I
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку