Выпуск
от 27 апреля 2021 г.

«Я хочу справедливого расследования гибели моего ребёнка»

Выделенка на Плехановской: реальное благо или опять на те же...

Что принесёт воронежцам послание президента

«Моему сыну из‑за халатности сделали сразу две прививки БЦЖ!...

Как филолог стал тренером по пауэрлифтингу для детей с синдр...

«Гаишники заставили меня мочиться в баночку прямо на улице»

«Девочки, поверьте, сидеть в американской тюрьме гораздо хуж...

В нерабочие дни работать будут почти все

У семьи воронежцев два раза подряд родились двойняшки

В Воронеже ожидают прибытия Благодатного огня

«Ваша карта в стоп‑листе» — что делать?

Вера Полозкова: «Я знаю всё о недосыпе и выгорании»

Народные новости за неделю!

Как воронежцы строили флот Петра I под страхом смерти

Почему на кладбище нужно идти на Радоницу

Реализм и немного хулиганства

Календарь садово-огородных работ на май

Отдых на Чёрном море влетит в копеечку

Пасха: главные блюда

Накрываем стол на Пасху

Обратная связь. Белгород

Коронавирус Пасху не остановит

«Сами выполнили, сами у себя проверили»

Супруги из Белгорода провернули аферу на 643 тысячи рублей

Как связаны старинная белгородская усадьба и академик Сахаро...

Обратная связь. Липецк

Судьбу экс-мэра Данкова решит суд

Игорь Артамонов выполнил 36% предвыборных обещаний

Пожилым липчанам помоют окна к Пасхе

Усадьбу в Конь-Колодезе Науму Сенявину подарил Пётр I

сс
Как филолог стал тренером по пауэрлифтингу для детей с синдромом Дауна

Фото с сайта vk.com Сергея Волкова.

Как филолог стал тренером по пауэрлифтингу для детей с синдромом Дауна

Он преподаватель русского языка и литературы, мастер спорта по пауэрлифтингу и неформал. И он в бесплатной спортивной секции тренирует детей с синдромом Дауна и  аутизмом, разрывая стандарты в нашем отношении к этим особенным ребятам.

1844 6 10
Как филолог стал тренером по пауэрлифтингу для детей с синдромом Дауна
Люди

Как филолог стал тренером по пауэрлифтингу для детей с синдромом Дауна

Фото с сайта vk.com Сергея Волкова.

Он преподаватель русского языка и литературы, мастер спорта по пауэрлифтингу и неформал. И он в бесплатной спортивной секции тренирует детей с синдромом Дауна и  аутизмом, разрывая стандарты в нашем отношении к этим особенным ребятам.

A+

A-

— Крутим руку в кистях… Крутим-крутим-крутим, к себе, от себя! У кого не получается, придерживаем ручку… Придерживаем, а то убежит!Пять пар глаз смотрят на большого рыжего дядьку со смешной бородой. Странный он. Рука убежит? Надо хватать её крепче. Кру-тить? Это  — как?…В пяти парах глаз — напряжённое внимание. Как это — к себе, от себя? Кисть? Это — что?…Я смотрю на детей. В глазах начинает предательски свербить. Мальчик, мальчик, ну же, держи её. Убежит.У кого-то из них синдром Дауна. У кого-то — аутизм. О таких говорят: особенные. Их принято жалеть. Но вот этот чудаковатый рыжий бородач-ручищи-в-татуировках, что сейчас накручивает круги кулаками, потом скажет: «Никого из них нельзя жалеть. Ударится? Пусть. Этих детей не сломает уже ничего».Сергею Викторовичу Волкову 26 лет, и он филолог. Образование: наш педуниверситет, гуманитарный факультет, кафедра русского языка, современной русской и зарубежной литературы. Учит этим прелестям будущих строителей, архитекторов, дизайнеров в ВГТУ.Фанат скандинавской мифологии. Работай он в школе — за оригинальное наполнение соцсетей его бы всенепременно изгнали в страхе за подрыв педагогического «облико морале». Штангу тягает… в трико! Татуировки!Занимается пауэрлифтингом: мастер спорта среди слепых и кандидат в мастера среди тех, в чьих медкартах запись «здоров». Тренер по пауэрлифтингу. Обожает группу «Металлика», фильмы ужасов, сдаёт кровь для областной станции переливания, играет на бас-гитаре, владеет академическим вокалом.…В этот образ я пытаюсь вклеить картинки из спортзала, с тренировки секции региональной общественной организации для ребят с ограниченными возможностями здоровья «Адаптспорт» (о ней читайте в блоке «Справка «Ё!»).В мозге пульсирует: «ручка убежит», «взяли мячик — опустили — подняли — опустили…», «скачем-скачем зайчиками». И скачет-скачет. От дитёнка к дитёнку: держит его ручку, крутит кулачок. Не обращая внимания на упорство титанического пре-о-до-ле-ния видимой только ему преграды во взгляде.Запись в ме...

— Крутим руку в кистях… Крутим-крутим-крутим, к себе, от себя! У кого не получается, придерживаем ручку… Придерживаем, а то убежит!

Пять пар глаз смотрят на большого рыжего дядьку со смешной бородой. Странный он. Рука убежит? Надо хватать её крепче. Кру-тить? Это  — как?

…В пяти парах глаз — напряжённое внимание. Как это — к себе, от себя? Кисть? Это — что?

…Я смотрю на детей. В глазах начинает предательски свербить. Мальчик, мальчик, ну же, держи её. Убежит.

У кого-то из них синдром Дауна. У кого-то — аутизм. О таких говорят: особенные. Их принято жалеть. Но вот этот чудаковатый рыжий бородач-ручищи-в-татуировках, что сейчас накручивает круги кулаками, потом скажет: «Никого из них нельзя жалеть. Ударится? Пусть. Этих детей не сломает уже ничего».

Неформатный педагог

Сергею Викторовичу Волкову 26 лет, и он филолог. Образование: наш педуниверситет, гуманитарный факультет, кафедра русского языка, современной русской и зарубежной литературы. Учит этим прелестям будущих строителей, архитекторов, дизайнеров в ВГТУ.

Фанат скандинавской мифологии. Работай он в школе — за оригинальное наполнение соцсетей его бы всенепременно изгнали в страхе за подрыв педагогического «облико морале». Штангу тягает… в трико! Татуировки!

Занимается пауэрлифтингом: мастер спорта среди слепых и кандидат в мастера среди тех, в чьих медкартах запись «здоров». Тренер по пауэрлифтингу. Обожает группу «Металлика», фильмы ужасов, сдаёт кровь для областной станции переливания, играет на бас-гитаре, владеет академическим вокалом.

…В этот образ я пытаюсь вклеить картинки из спортзала, с тренировки секции региональной общественной организации для ребят с ограниченными возможностями здоровья «Адаптспорт» (о ней читайте в блоке «Справка «Ё!»).

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 27.04.2021 по 04.05.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Я хочу справедливого расследования гибели моего ребёнка» Выделенка на Плехановской: реальное благо или опять на те же грабли? Что принесёт воронежцам послание президента «Моему сыну из‑за халатности сделали сразу две прививки БЦЖ!» Как филолог стал тренером по пауэрлифтингу для детей с синдромом Дауна «Гаишники заставили меня мочиться в баночку прямо на улице» «Девочки, поверьте, сидеть в американской тюрьме гораздо хуже!» В нерабочие дни работать будут почти все У семьи воронежцев два раза подряд родились двойняшки В Воронеже ожидают прибытия Благодатного огня «Ваша карта в стоп‑листе» — что делать? Вера Полозкова: «Я знаю всё о недосыпе и выгорании» Народные новости за неделю! Как воронежцы строили флот Петра I под страхом смерти Почему на кладбище нужно идти на Радоницу Реализм и немного хулиганства Календарь садово-огородных работ на май Отдых на Чёрном море влетит в копеечку Пасха: главные блюда Накрываем стол на Пасху Обратная связь. Белгород Коронавирус Пасху не остановит «Сами выполнили, сами у себя проверили» Супруги из Белгорода провернули аферу на 643 тысячи рублей Как связаны старинная белгородская усадьба и академик Сахаров? Обратная связь. Липецк Судьбу экс-мэра Данкова решит суд Игорь Артамонов выполнил 36% предвыборных обещаний Пожилым липчанам помоют окна к Пасхе Усадьбу в Конь-Колодезе Науму Сенявину подарил Пётр I
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку