Выпуск
от 27 апреля 2021 г.

«Я хочу справедливого расследования гибели моего ребёнка»

Выделенка на Плехановской: реальное благо или опять на те же...

Что принесёт воронежцам послание президента

«Моему сыну из‑за халатности сделали сразу две прививки БЦЖ!...

Как филолог стал тренером по пауэрлифтингу для детей с синдр...

«Гаишники заставили меня мочиться в баночку прямо на улице»

«Девочки, поверьте, сидеть в американской тюрьме гораздо хуж...

В нерабочие дни работать будут почти все

У семьи воронежцев два раза подряд родились двойняшки

В Воронеже ожидают прибытия Благодатного огня

«Ваша карта в стоп‑листе» — что делать?

Вера Полозкова: «Я знаю всё о недосыпе и выгорании»

Народные новости за неделю!

Как воронежцы строили флот Петра I под страхом смерти

Почему на кладбище нужно идти на Радоницу

Реализм и немного хулиганства

Календарь садово-огородных работ на май

Отдых на Чёрном море влетит в копеечку

Пасха: главные блюда

Накрываем стол на Пасху

Обратная связь. Белгород

Коронавирус Пасху не остановит

«Сами выполнили, сами у себя проверили»

Супруги из Белгорода провернули аферу на 643 тысячи рублей

Как связаны старинная белгородская усадьба и академик Сахаро...

Обратная связь. Липецк

Судьбу экс-мэра Данкова решит суд

Игорь Артамонов выполнил 36% предвыборных обещаний

Пожилым липчанам помоют окна к Пасхе

Усадьбу в Конь-Колодезе Науму Сенявину подарил Пётр I

В нерабочие дни работать будут почти все

Указ президента оставляет работодателям возможность вызвать на работу 4 — 7 мая большинство сотрудников. Причём без двойной оплаты.

307 2 1
Вопрос ребром!

В нерабочие дни работать будут почти все

Указ президента оставляет работодателям возможность вызвать на работу 4 — 7 мая большинство сотрудников. Причём без двойной оплаты.

A+

A-

«Майские выходные большинства россиян продлятся 10 дней» — такими оптимистичными заголовками в течение пары дней пестрели ленты новостей многих СМИ. Речь, как вы уже знаете, шла об указе президента Владимира Путина, объявляющем 4, 5, 6 и 7 мая нерабочими днями. На самом деле ситуация куда сложнее. И, судя по комментариям юристов, экономистов и кадровиков, в большинстве случаев работодатели на абсолютно законных основаниях вправе вызвать на работу в эти дни почти всех сотрудников.23 апреля Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с заместителем председателя правительства России Татьяной Голиковой и главным санитарным врачом России Анной Поповой. Речь шла о коронавирусе. До этого многие чиновники в течение как минимум двух месяцев оценивали положение дел как стабильное. Теперь цифры неожиданно были преподнесены как тревожные.— В регионах ситуация различается, — рассказала о распространении инфекции Голикова. — В стадии снижения сегодня находятся 16 регионов, в стадии стабилизации — 62, и в стадии продолжающегося роста находятся 7 регионов страны.Рассказала она и о темпах вакцинации. На сегодняшний день первым компонентом «Спутника V» вакцинировано более 11,1 миллиона россиян. Полностью оба компонента получили 6,8 миллиона человек.— Хочу ещё раз отметить, что эпидпроцесс по COVID, новой коронавирусной инфекции, в Российской Федерации на сегодняшний день остаётся стабильным, — сказала, в свою очередь, Анна Попова, однако тут же выяснилось, что не всё хорошо. — Мы в течение ряда недель видим замедление темпов снижения заболеваемости. Если в марте это было минус 13% в неделю, то сейчас это меньше процента за последние три недели. И есть тенденция, которая говорит, что ситуация может осложниться. …Мы советовались с Татьяной Алексеевной (Голиковой. — «Ё!»), с коллегами, советовались с учёными, советовались с практиками, врачами-эпидемиологами… и коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы эти дни (майские праздники. — «Ё!») были ...

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Майские выходные большинства россиян продлятся 10 дней» — такими оптимистичными заголовками в течение пары дней пестрели ленты новостей многих СМИ. Речь, как вы уже знаете, шла об указе президента Владимира Путина, объявляющем 4, 5, 6 и 7 мая нерабочими днями. На самом деле ситуация куда сложнее. И, судя по комментариям юристов, экономистов и кадровиков, в большинстве случаев работодатели на абсолютно законных основаниях вправе вызвать на работу в эти дни почти всех сотрудников.

С чего всё началось

23 апреля Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с заместителем председателя правительства России Татьяной Голиковой и главным санитарным врачом России Анной Поповой. Речь шла о коронавирусе. До этого многие чиновники в течение как минимум двух месяцев оценивали положение дел как стабильное. Теперь цифры неожиданно были преподнесены как тревожные.

— В регионах ситуация различается, — рассказала о распространении инфекции Голикова. — В стадии снижения сегодня находятся 16 регионов, в стадии стабилизации — 62, и в стадии продолжающегося роста находятся 7 регионов страны.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 27.04.2021 по 04.05.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Я хочу справедливого расследования гибели моего ребёнка» Выделенка на Плехановской: реальное благо или опять на те же грабли? Что принесёт воронежцам послание президента «Моему сыну из‑за халатности сделали сразу две прививки БЦЖ!» Как филолог стал тренером по пауэрлифтингу для детей с синдромом Дауна «Гаишники заставили меня мочиться в баночку прямо на улице» «Девочки, поверьте, сидеть в американской тюрьме гораздо хуже!» В нерабочие дни работать будут почти все У семьи воронежцев два раза подряд родились двойняшки В Воронеже ожидают прибытия Благодатного огня «Ваша карта в стоп‑листе» — что делать? Вера Полозкова: «Я знаю всё о недосыпе и выгорании» Народные новости за неделю! Как воронежцы строили флот Петра I под страхом смерти Почему на кладбище нужно идти на Радоницу Реализм и немного хулиганства Календарь садово-огородных работ на май Отдых на Чёрном море влетит в копеечку Пасха: главные блюда Накрываем стол на Пасху Обратная связь. Белгород Коронавирус Пасху не остановит «Сами выполнили, сами у себя проверили» Супруги из Белгорода провернули аферу на 643 тысячи рублей Как связаны старинная белгородская усадьба и академик Сахаров? Обратная связь. Липецк Судьбу экс-мэра Данкова решит суд Игорь Артамонов выполнил 36% предвыборных обещаний Пожилым липчанам помоют окна к Пасхе Усадьбу в Конь-Колодезе Науму Сенявину подарил Пётр I
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку