Выпуск
от 4 мая 2021 г.

«Сын бабушки нашёлся только сейчас…»

Захар Прилепин: «Версия с убийством Есенина — миф»

«Мы с дочкой еле выжили в ДТП, а виновника нет»

Дегустация «Ё!»: кефир — живой или мёртвый?

Подвиг на груди: за что и как награждали наших дедов

Сколько Героев Советского Союза имеют отношение к Воронежско...

«Мама боролась за жизнь 16 дней…»

Чем пахнут последствия ковида?

Дорога длиной в жизнь

Куда поехать в мае: Воронежская область

В Воронеже обновят больше тысячи контейнерных площадок

Народные новости за неделю!

Диета на яйцах

Вырастим огурцы на балконе

Обратная связь. Белгород

COVID-19 доходам не помеха

В Марфо-Мариинском монастыре открылся пункт вакцинации

800 тысяч рублей заплатит чиновник за взятку

Что посмотреть в Белгороде в «Ночь музеев»?

Обратная связь. Липецк

Как Липецк встретит День Победы

COVID‑19 не отразился на заработках липецких депутатов

Как будут работать поликлиники на майские праздники

Братья Валуйские спасали Елец от пламени лучше пожарных

Водителям автобусов напомнят о правилах

Вырастим огурцы на балконе

Фотобанк pixabay.com.

Вырастим огурцы на балконе

Если у вас нет дачи, не переживайте: зелень и овощи можно вырастить на лоджии или балконе. Расскажем про огурцы

319 0
Вырастим огурцы на балконе
МОЁ! Плюс Леди

Вырастим огурцы на балконе

Фотобанк pixabay.com.

Если у вас нет дачи, не переживайте: зелень и овощи можно вырастить на лоджии или балконе. Расскажем про огурцы

A+

A-

Выбирайте самоопыляемые гибриды Зозуля, Грибовчанка, Кукарача, Дебют, Апрельский, Стелла, Маша, Бианка, Клавдия F1, Маринда F1.Огурцы с пометкой F1 одногодичные, своих семян не дают, зато более устойчивы к условиям и болезням. Лучше приобретать именно такие, каждый год покупать и сажать новые.Обратите внимание, обработаны семена или нет. Понять это можно по цвету семян: простые семена белесо-жёлтые, а обработанные имеют ненатуральный оттенок, перед посадкой такие не нужно замачивать и проводить с ними какие-то манипуляции.В садоводческих магазинах можете поискать сорта, специально предназначенные для выращивания на балконе или лоджии. Особенность их в том, что они неплохо развиваются и там, где света не слишком много. В опылении они не нуждаются, поэтому на тёплых лоджиях растить их можно не только летом, но в любое время года. Самые распространённые сорта: Балконный, Балаган, Берендей, Городской огурчик, Кураж и другиеХраните семена при +25 — 35°С, а часа за три до посадки подержите в прогретой до 50° С духовке.Например, в обычные пластиковые бутылки. В небольшие по одному кустику, в 5-литровые по два — три.Бутылки 1 л и 1,5 л разрежьте пополам поперёк, верхнюю часть с горлышком не выбрасывайте — может пригодиться, чтобы укрывать ростки от сквозняка или солнца и создавать дополнительный парниковый эффект. 5-литровые разрежьте вдоль.На дне проделайте отверстия, чтобы обеспечить качественный дренаж: застоя воды быть не должно.Установить ёмкости на поднос или в другую ёмкость с мелкой галькой или керамзитом.Чтобы ёмкости с огурцами выглядели интересной деталью интерьера, их можно задекорировать.Грунта берите из расчёта 5 кг на один куст. Лучше купить готовый в магазине. Но можно приготовить самим: смешать чернозём, перегной и торф. Хорошо добавить ещё 1 ст. л. суперфосфата, мела и 1 ст. золы.Обработанные семена сеять в грунт можно сразу.Если они не обработаны, то сначала выберите жизнеспособные. Для этого приготовьте соляной раствор: 2 ст. л. соли на 1 л воды и на 20 ...

Какие сорта подойдут

Выбирайте самоопыляемые гибриды Зозуля, Грибовчанка, Кукарача, Дебют, Апрельский, Стелла, Маша, Бианка, Клавдия F1, Маринда F1.

Огурцы с пометкой F1 одногодичные, своих семян не дают, зато более устойчивы к условиям и болезням. Лучше приобретать именно такие, каждый год покупать и сажать новые.

Обратите внимание, обработаны семена или нет. Понять это можно по цвету семян: простые семена белесо-жёлтые, а обработанные имеют ненатуральный оттенок, перед посадкой такие не нужно замачивать и проводить с ними какие-то манипуляции.

В садоводческих магазинах можете поискать сорта, специально предназначенные для выращивания на балконе или лоджии. Особенность их в том, что они неплохо развиваются и там, где света не слишком много. В опылении они не нуждаются, поэтому на тёплых лоджиях растить их можно не только летом, но в любое время года. Самые распространённые сорта: Балконный, Балаган, Берендей, Городской огурчик, Кураж и другие

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку