Выпуск
от 4 мая 2021 г.

«Сын бабушки нашёлся только сейчас…»

Захар Прилепин: «Версия с убийством Есенина — миф»

«Мы с дочкой еле выжили в ДТП, а виновника нет»

Дегустация «Ё!»: кефир — живой или мёртвый?

Подвиг на груди: за что и как награждали наших дедов

Сколько Героев Советского Союза имеют отношение к Воронежско...

«Мама боролась за жизнь 16 дней…»

Чем пахнут последствия ковида?

Дорога длиной в жизнь

Куда поехать в мае: Воронежская область

В Воронеже обновят больше тысячи контейнерных площадок

Народные новости за неделю!

Диета на яйцах

Вырастим огурцы на балконе

Обратная связь. Белгород

COVID-19 доходам не помеха

В Марфо-Мариинском монастыре открылся пункт вакцинации

800 тысяч рублей заплатит чиновник за взятку

Что посмотреть в Белгороде в «Ночь музеев»?

Обратная связь. Липецк

Как Липецк встретит День Победы

COVID‑19 не отразился на заработках липецких депутатов

Как будут работать поликлиники на майские праздники

Братья Валуйские спасали Елец от пламени лучше пожарных

Водителям автобусов напомнят о правилах

Водителям автобусов напомнят о правилах

Фото из архива «МОЁ!»

Водителям автобусов напомнят о правилах

Сотрудники Госавтоинспекции будут выезжать на предприятия перевозчиков и проводить инструктаж

17 0
Водителям автобусов напомнят о правилах
МОЁ! Плюс Липецк

Водителям автобусов напомнят о правилах

Фото из архива «МОЁ!»

Сотрудники Госавтоинспекции будут выезжать на предприятия перевозчиков и проводить инструктаж

A+

A-

Всё чаще мы слышим о происшествиях, связанных с общественным транспортом, и это серьёзно настораживает. Казалось бы, автобусы должны перевозить людей, но в Липецке в последнее время они становятся причиной травм или гибели людей.Так, осенью прошлого года под колёсами автобусов оказались две женщины. Одну из них — 64-летнюю липчанку — сбили на улице Советской на подъезде к площади Победы. Пенсионерка скончалась в больнице. В ноябре на улице Терешковой водитель автобуса сбил 40-летнюю женщину. Потерпевшая была госпитализирована. К счастью, она осталась жива.А вечером 20 апреля снова произошла трагедия. На улице Октябрьской в районе караоке-бара «Белов» городской автобус маршрута № 322 Университетский микрорайон — НЛМК сбил 13-летнего мальчика, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Ребёнок получил травмы, несовместимые с жизнью.За рулём автобуса находился 33-летний водитель. УМВД России по Липецкой области возбудило в отношении него уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На данный момент расследованием дела занимается региональный СКР.Статистика нарушений ПДД водителями общественного транспорта пугает. В середине апреля сотрудники региональной ГИБДД провели однодневную проверку городских автобусов. Некоторые транспортные средства проверяли на выезде из автопарка, некоторые уже на маршрутах.За день проверили 262 автобуса и выявили 83 нарушения ПДД водителями, в том числе 6 фактов нарушения правил перевозки пассажиров, 17 — неиспользования водителями ремней безопасности. Один автобус вышел на линию без прохождения технического осмотра. Информацию о нём направили в регистрационное подразделение для выполнения процедуры аннулирования регистрации до того момента, пока транспортное средство не пройдёт техосмотр.За различные нарушения...

Всё чаще мы слышим о происшествиях, связанных с общественным транспортом, и это серьёзно настораживает. Казалось бы, автобусы должны перевозить людей, но в Липецке в последнее время они становятся причиной травм или гибели людей.

Так, осенью прошлого года под колёсами автобусов оказались две женщины. Одну из них — 64-летнюю липчанку — сбили на улице Советской на подъезде к площади Победы. Пенсионерка скончалась в больнице. В ноябре на улице Терешковой водитель автобуса сбил 40-летнюю женщину. Потерпевшая была госпитализирована. К счастью, она осталась жива.

А вечером 20 апреля снова произошла трагедия. На улице Октябрьской в районе караоке-бара «Белов» городской автобус маршрута № 322 Университетский микрорайон — НЛМК сбил 13-летнего мальчика, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Ребёнок получил травмы, несовместимые с жизнью.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку