Выпуск
от 4 мая 2021 г.

«Сын бабушки нашёлся только сейчас…»

Захар Прилепин: «Версия с убийством Есенина — миф»

«Мы с дочкой еле выжили в ДТП, а виновника нет»

Дегустация «Ё!»: кефир — живой или мёртвый?

Подвиг на груди: за что и как награждали наших дедов

Сколько Героев Советского Союза имеют отношение к Воронежско...

«Мама боролась за жизнь 16 дней…»

Чем пахнут последствия ковида?

Дорога длиной в жизнь

Куда поехать в мае: Воронежская область

В Воронеже обновят больше тысячи контейнерных площадок

Народные новости за неделю!

Диета на яйцах

Вырастим огурцы на балконе

Обратная связь. Белгород

COVID-19 доходам не помеха

В Марфо-Мариинском монастыре открылся пункт вакцинации

800 тысяч рублей заплатит чиновник за взятку

Что посмотреть в Белгороде в «Ночь музеев»?

Обратная связь. Липецк

Как Липецк встретит День Победы

COVID‑19 не отразился на заработках липецких депутатов

Как будут работать поликлиники на майские праздники

Братья Валуйские спасали Елец от пламени лучше пожарных

Водителям автобусов напомнят о правилах

COVID‑19 не отразился на заработках липецких депутатов

Фото с сайта pixabay.com

COVID‑19 не отразился на заработках липецких депутатов

На сайте Облсовета появились сведения о доходах липецких парламентариев и членов их семей за прошлый год

17 0
COVID‑19 не отразился на заработках липецких депутатов
МОЁ! Плюс Липецк

COVID‑19 не отразился на заработках липецких депутатов

Фото с сайта pixabay.com

На сайте Облсовета появились сведения о доходах липецких парламентариев и членов их семей за прошлый год

A+

A-

Выяснилось, что в большинстве своём липецкие депутаты в прошлом году не бедствовали. Хотя и среди них можно встретить людей с откровенно низким доходом. К примеру, заработок самого богатого депутата в четыре тысячи раз превысил заработок самого небогатого члена Облсовета.Так, лидером по заработку оказалась сестра-близнец мэра Липецка Елена . Согласно сведениям, указанным в документе, Елена Юрьевна в прошлом году заработала 322 миллиона 578 тысяч рублей. Получается, что заработок Латышевой за месяц составлял в среднем около 26 миллионов 880 тысяч рублей.Напомним, Елена Латышева является замдиректора крупного агропромышленного предприятия — ООО «ГК «Трио» — и депутатом от «Единой России». На бизнесвумен зарегистрированы в том числе железнодорожный путь и прицеп. А вот обычного автомобиля у неё нет.Неплохо в прошлом году заработал и депутат-единоросс, глава крестьянского фермерского хозяйства КФХ ИП «Волков» Сергей Волков. Он отчитался о доходе в 172 миллиона 664 тысячи рублей. Среди небедных парламентариев оказался и единоросс Владимир Архипенко, который является председателем совета директоров АО «Энергия». Он заработал 106 миллионов 635 тысяч рублей. Его супруга добавила в бюджет семьи ещё 101 миллион 400 тысяч рублей.Депутат от «Единой России», гендиректор ООО «Завод Стальнофф» Антон Сидоров в прошлом году заработал 57 миллионов 162 тысячи рублей. Также в числе самых богатых слуг народа оказался партнёр Сидорова по бизнесу — коммерческий директор ООО «Завод Стальнофф» Максим Халимончук. Депутат от ЛДПР заработал 38 миллионов рублей.Самым бедным депутатом согласно задекларированным данным оказался депутат от ЛДПР Олег Хомутинников — за год он заработал всего лишь 74 тысячи 371 рубль. То есть официально он зарабатывал примерно по 6 тысяч рублей в месяц.Член комитета Облсовета по экономике, секретарь местного отделения «ЕР» Евгений Франценюк за год заработал 336 тысяч рублей. Парламентарий от ЛДПР Павел Евграфов отчитался о заработанных 354 тысячах рублей. Это относит...

Выяснилось, что в большинстве своём липецкие депутаты в прошлом году не бедствовали. Хотя и среди них можно встретить людей с откровенно низким доходом. К примеру, заработок самого богатого депутата в четыре тысячи раз превысил заработок самого небогатого члена Облсовета.

Пятёрка самых богатых

Так, лидером по заработку оказалась сестра-близнец мэра Липецка Елена Латышева. Согласно сведениям, указанным в документе, Елена Юрьевна в прошлом году заработала 322 миллиона 578 тысяч рублей. Получается, что заработок Латышевой за месяц составлял в среднем около 26 миллионов 880 тысяч рублей.

Напомним, Елена Латышева является замдиректора крупного агропромышленного предприятия — ООО «ГК «Трио» — и депутатом от «Единой России». На бизнесвумен зарегистрированы в том числе железнодорожный путь и прицеп. А вот обычного автомобиля у неё нет.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку