Выпуск
от 4 мая 2021 г.

«Сын бабушки нашёлся только сейчас…»

Захар Прилепин: «Версия с убийством Есенина — миф»

«Мы с дочкой еле выжили в ДТП, а виновника нет»

Дегустация «Ё!»: кефир — живой или мёртвый?

Подвиг на груди: за что и как награждали наших дедов

Сколько Героев Советского Союза имеют отношение к Воронежско...

«Мама боролась за жизнь 16 дней…»

Чем пахнут последствия ковида?

Дорога длиной в жизнь

Куда поехать в мае: Воронежская область

В Воронеже обновят больше тысячи контейнерных площадок

Народные новости за неделю!

Диета на яйцах

Вырастим огурцы на балконе

Обратная связь. Белгород

COVID-19 доходам не помеха

В Марфо-Мариинском монастыре открылся пункт вакцинации

800 тысяч рублей заплатит чиновник за взятку

Что посмотреть в Белгороде в «Ночь музеев»?

Обратная связь. Липецк

Как Липецк встретит День Победы

COVID‑19 не отразился на заработках липецких депутатов

Как будут работать поликлиники на майские праздники

Братья Валуйские спасали Елец от пламени лучше пожарных

Водителям автобусов напомнят о правилах

«Мама боролась за жизнь 16 дней…»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Мама боролась за жизнь 16 дней…»

В Воронеже начался суд над бывшим полицейским, сбившим насмерть людей на тротуаре

381 5 3
«Мама боролась за жизнь 16 дней…»
Происшествия

«Мама боролась за жизнь 16 дней…»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В Воронеже начался суд над бывшим полицейским, сбившим насмерть людей на тротуаре

A+

A-

Родственники погибших в страшном ДТП на Ленинском проспекте в Воронеже, которое произошло в июне прошлого года, считают, что бывший участковый полиции — виновник аварии — заслуживает самого строгого наказания. Об этом шла речь 29 апреля в ходе судебного заседания в Железнодорожном районном суде.На скамье подсудимых — 24-летний Владимир Ш., теперь уже бывший сотрудник полиции. Мужчину обвиняют в смертельном ДТП, которое взбудоражило весь Воронеж. Вечером 9 июня 2020 года по соцсетям разошлись фотографии страшных последствий аварии. Возле супермаркета по разным сторонам пешеходной зоны лежат три человека, вокруг много крови, осколки, толпа людей. А в это время водитель в полицейской форме спешно откручивал номера с разбитой иномарки и параллельно пытался с кем-то говорить по телефону. По данным следствия, на своей «Тойоте Краун» Владимир Ш. ехал по Ленинскому проспекту со скоростью 100 км/ч, но не справился с управлением и вылетел на тротуар, где в буквальном смысле впечатал людей в магазин… От серьёзных ранений на месте скончался 42-летний Дмитрий Ж. — сотрудник ГО и ЧС. 71-летнюю и 42-летнюю женщин с тяжёлыми травмами госпитализировала скорая помощь. Но через две недели стало известно, что пенсионерка умерла в больнице.С места ДТП Владимира увезли на судмедэкспертизу, она показала, что участковый трезв. Мужчину поместили в изолятор, но позже адвокаты добились для него домашнего ареста.В зале суда присутствовали две женщины: Надежда Галкина, гражданская жена погибшего на месте ДТП мужчины, и Ольга Истомина, дочь погибшей пенсионерки.Надежда рассказала суду, что она является третьей жертвой этого страшного ДТП. В тот день она вместе с гражданским супругом шла в магазин за продуктами.— Это был ближайший магазин от нашего дома, мы решили с Дмитрием зайти купить продуктов, но не дошли… Что случилось дальше, я не помню. Очнулась в больнице только спустя месяц, — рассказывает Надежда. — Врачи мне сказали, что я сутки была в коме. Позже моё состояние ст...

Родственники погибших в страшном ДТП на Ленинском проспекте в Воронеже, которое произошло в июне прошлого года, считают, что бывший участковый полиции — виновник аварии — заслуживает самого строгого наказания. Об этом шла речь 29 апреля в ходе судебного заседания в Железнодорожном районном суде.

Как это было

На скамье подсудимых — 24-летний Владимир Ш., теперь уже бывший сотрудник полиции. Мужчину обвиняют в смертельном ДТП, которое взбудоражило весь Воронеж. Вечером 9 июня 2020 года по соцсетям разошлись фотографии страшных последствий аварии. Возле супермаркета по разным сторонам пешеходной зоны лежат три человека, вокруг много крови, осколки, толпа людей. А в это время водитель в полицейской форме спешно откручивал номера с разбитой иномарки и параллельно пытался с кем-то говорить по телефону.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку