Выпуск
от 4 мая 2021 г.

«Сын бабушки нашёлся только сейчас…»

Захар Прилепин: «Версия с убийством Есенина — миф»

«Мы с дочкой еле выжили в ДТП, а виновника нет»

Дегустация «Ё!»: кефир — живой или мёртвый?

Подвиг на груди: за что и как награждали наших дедов

Сколько Героев Советского Союза имеют отношение к Воронежско...

«Мама боролась за жизнь 16 дней…»

Чем пахнут последствия ковида?

Дорога длиной в жизнь

Куда поехать в мае: Воронежская область

В Воронеже обновят больше тысячи контейнерных площадок

Народные новости за неделю!

Диета на яйцах

Вырастим огурцы на балконе

Обратная связь. Белгород

COVID-19 доходам не помеха

В Марфо-Мариинском монастыре открылся пункт вакцинации

800 тысяч рублей заплатит чиновник за взятку

Что посмотреть в Белгороде в «Ночь музеев»?

Обратная связь. Липецк

Как Липецк встретит День Победы

COVID‑19 не отразился на заработках липецких депутатов

Как будут работать поликлиники на майские праздники

Братья Валуйские спасали Елец от пламени лучше пожарных

Водителям автобусов напомнят о правилах

800 тысяч рублей заплатит чиновник за взятку

Фото Сергея РЯЗАНСКОГО.

800 тысяч рублей заплатит чиновник за взятку

Государственный инспектор труда обещал уменьшить штраф предпринимателю за 50 тысяч рублей

28 0
800 тысяч рублей заплатит чиновник за взятку
МОЁ! Плюс Белгород

800 тысяч рублей заплатит чиновник за взятку

Фото Сергея РЯЗАНСКОГО.

Государственный инспектор труда обещал уменьшить штраф предпринимателю за 50 тысяч рублей

A+

A-

Летом прошлого года в Государственную инспекцию труда в Белгородской области поступило заявление от бывшего работника одного из предприятий Белгорода, который сообщил о многочисленных нарушениях трудового законодательства со стороны своего работодателя. В частности, мужчина жаловался на то, что работал без трудового договора, а при увольнении ему не выплатили всю положенную зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск, а также несвоевременно выдали трудовую книжку.Рассмотрение данного заявления заместителем главного государственного инспектора труда в Белгородской области было поручено государственному инспектору труда 47-летнему Андрею К. Он установил факты нарушений трудового законодательства со стороны юридического лица и его руководителя, содержащие признаки административных правонарушений, предусмотренных частями 1, 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Но вместо того чтобы действовать по закону и наложить на предприятие положенные санкции, инспектор решил на этом деле заработать.Встретившись с коммерческим директором проштрафившегося предприятия, он сообщил ему, что может привлечь их фирму к административной ответственности по ч. 1, 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа на сумму 250 000 — 300 000 рублей. А может и скостить размер штраф в несколько раз — до 40 тысяч рублей, объединив административные дела в одно производство. Но это при условии получения вознаграждения в размере 50 000 рублей.Однако такой вариант предпринимателей не устроил, на нарушение закона они не пошли. На следующий день с аудиозаписью этого разговора коммерческий директор отправился в УФСБ, где ему предложили участие в оперативном эксперименте, на что он согласился.Получив звукозаписывающее устройство, коммерсант направился в трудовую инспекцию, где были составлены протоколы и постановления о привлечении юридического лица и его директора к административной ответственности с общей суммой штрафа 40 000 рублей. За это предприниматель положил в файле на стол инспектора 50 000 ру...

Летом прошлого года в Государственную инспекцию труда в Белгородской области поступило заявление от бывшего работника одного из предприятий Белгорода, который сообщил о многочисленных нарушениях трудового законодательства со стороны своего работодателя. В частности, мужчина жаловался на то, что работал без трудового договора, а при увольнении ему не выплатили всю положенную зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск, а также несвоевременно выдали трудовую книжку.

Рассмотрение данного заявления заместителем главного государственного инспектора труда в Белгородской области было поручено государственному инспектору труда 47-летнему Андрею К. Он установил факты нарушений трудового законодательства со стороны юридического лица и его руководителя, содержащие признаки административных правонарушений, предусмотренных частями 1, 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Но вместо того чтобы действовать по закону и наложить на предприятие положенные санкции, инспектор решил на этом деле заработать.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку