Выпуск
от 4 мая 2021 г.

«Сын бабушки нашёлся только сейчас…»

Захар Прилепин: «Версия с убийством Есенина — миф»

«Мы с дочкой еле выжили в ДТП, а виновника нет»

Дегустация «Ё!»: кефир — живой или мёртвый?

Подвиг на груди: за что и как награждали наших дедов

Сколько Героев Советского Союза имеют отношение к Воронежско...

«Мама боролась за жизнь 16 дней…»

Чем пахнут последствия ковида?

Дорога длиной в жизнь

Куда поехать в мае: Воронежская область

В Воронеже обновят больше тысячи контейнерных площадок

Народные новости за неделю!

Диета на яйцах

Вырастим огурцы на балконе

Обратная связь. Белгород

COVID-19 доходам не помеха

В Марфо-Мариинском монастыре открылся пункт вакцинации

800 тысяч рублей заплатит чиновник за взятку

Что посмотреть в Белгороде в «Ночь музеев»?

Обратная связь. Липецк

Как Липецк встретит День Победы

COVID‑19 не отразился на заработках липецких депутатов

Как будут работать поликлиники на майские праздники

Братья Валуйские спасали Елец от пламени лучше пожарных

Водителям автобусов напомнят о правилах

Дорога длиной в жизнь

Фото из архива «МОЁ!».

Дорога длиной в жизнь

Своей новой трилогией «Книга живых» Александр ЛАПИН подводит итог масштабной работы над романом-эпопеей «Русский крест»

44 0
Дорога длиной в жизнь
Свободное время Книжная полка

Дорога длиной в жизнь

Фото из архива «МОЁ!».

Своей новой трилогией «Книга живых» Александр ЛАПИН подводит итог масштабной работы над романом-эпопеей «Русский крест»

A+

A-

Какой бы длинной ни была дорога, рано или поздно она приводит путника к цели, от которой может отделять один, последний шаг. Для читателя вместе с героями Александра Лапина, прошедшего долгий путь, таким шагом станет «Книга живых» — трилогия, которой писатель завершает свою эпопею «Русский крест», сагу о поколении, вступившем в жизнь в 60-х годах ХХ века.В «Книгу живых» вошли три очень разных произведения: повесть о любви «Роман и Дарья», политический детектив «Суперхан» и философская притча «Вирусы». Объединяет все три истории важная для автора тема поиска человеком своего места в мире: какой бы дорогой ценой ни была завоёвана победа — над обстоятельствами или над самим собой — она не принадлежит тебе раз и навсегда. Мир меняется столь стремительно, что приходится снова и снова отвечать на вызовы, которые бросает жизнь.Этим и интересны читателям герои Лапина, к поколению которых принадлежит и сам автор. Для многих из них Александр Дубравин и Амантай Турекулов, Владимир Озеров и Анатолий Казаков стали практически родными. Потому и продолжают они следить за их жизнью с неослабевающим интересом на протяжении столь долгого времени, что автору удалось создать яркие и психологически точные образы настоящих мужчин, умеющих принимать решения и отвечать за их последствия.Повесть «Роман и Дарья» — переосмысленный в реалиях сегодняшнего дня сюжет о Ромео и Джульетте. Актуальности ему придаёт то обстоятельство, что влюблённые разделены не только сословными, но и идеологическими барьерами. Разрешением «исторического» конфликта займётся отец Анатолий, которому хватит мудрости и терпения примирить семейства, за каждым из которых своя правда, оплаченная кровью предыдущих поколений.В романе «Суперхан» автор обратился к жанру политического детектива. Но целью писателя было не столько увлечь публику туго закрученной интригой, сколько  на примере России и Казахстана проанализировать, какое общество построили бывшие советские республики. Амантай Турекулов, достигший вершины властного о...

Какой бы длинной ни была дорога, рано или поздно она приводит путника к цели, от которой может отделять один, последний шаг. Для читателя вместе с героями Александра Лапина, прошедшего долгий путь, таким шагом станет «Книга живых» — трилогия, которой писатель завершает свою эпопею «Русский крест», сагу о поколении, вступившем в жизнь в 60-х годах ХХ века.

В «Книгу живых» вошли три очень разных произведения: повесть о любви «Роман и Дарья», политический детектив «Суперхан» и философская притча «Вирусы». Объединяет все три истории важная для автора тема поиска человеком своего места в мире: какой бы дорогой ценой ни была завоёвана победа — над обстоятельствами или над самим собой — она не принадлежит тебе раз и навсегда. Мир меняется столь стремительно, что приходится снова и снова отвечать на вызовы, которые бросает жизнь.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку