Выпуск
от 4 мая 2021 г.

«Сын бабушки нашёлся только сейчас…»

Захар Прилепин: «Версия с убийством Есенина — миф»

«Мы с дочкой еле выжили в ДТП, а виновника нет»

Дегустация «Ё!»: кефир — живой или мёртвый?

Подвиг на груди: за что и как награждали наших дедов

Сколько Героев Советского Союза имеют отношение к Воронежско...

«Мама боролась за жизнь 16 дней…»

Чем пахнут последствия ковида?

Дорога длиной в жизнь

Куда поехать в мае: Воронежская область

В Воронеже обновят больше тысячи контейнерных площадок

Народные новости за неделю!

Диета на яйцах

Вырастим огурцы на балконе

Обратная связь. Белгород

COVID-19 доходам не помеха

В Марфо-Мариинском монастыре открылся пункт вакцинации

800 тысяч рублей заплатит чиновник за взятку

Что посмотреть в Белгороде в «Ночь музеев»?

Обратная связь. Липецк

Как Липецк встретит День Победы

COVID‑19 не отразился на заработках липецких депутатов

Как будут работать поликлиники на майские праздники

Братья Валуйские спасали Елец от пламени лучше пожарных

Водителям автобусов напомнят о правилах

В Воронеже обновят больше тысячи контейнерных площадок

Фото из архива «МОЁ!».

В Воронеже обновят больше тысячи контейнерных площадок

В Центральном и Ленинском районах установят контейнеры для раздельного сбора отходов, в остальных — обычные

90 1 2
В Воронеже обновят больше тысячи контейнерных площадок
Городское

В Воронеже обновят больше тысячи контейнерных площадок

Фото из архива «МОЁ!».

В Центральном и Ленинском районах установят контейнеры для раздельного сбора отходов, в остальных — обычные

A+

A-

3 626 новых мусорных контейнеров закупили для Воронежа областные и городские власти. Нынешним летом и в начале осени их установят взамен старых на контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов. Сами площадки в большинстве случаев также обновят — устроят к ним подъездные пути, заасфальтируют и поменяют ограждение. Всего запланировано обустройство 1 032 контейнерных площадок. На 1 025 из них устроят новое твёрдое покрытие, 998 заново огородят.Как мы выяснили, так власти реализуют свою часть мусорной реформы, стартовавшей в 2019 году. Напомним, в позапрошлом году в большинстве регионов России на смену множеству компаний, занимавшихся вывозом и утилизацией мусора, пришли региональные операторы. По сути, это монополисты, которых выбрали региональные власти (в Воронежской области таким оператором стала компания «Экотехнологии»). Это требование Федерального закона «Об отходах производства и потребления».В упомянутом выше законе есть статья 13.4 «Требования к местам (площадкам) накопления отходов». Она гласит, что «накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации». И что «накопление отходов может осуществляться путём их раздельного складирования по видам отходов, группам отходов, группам однородных отходов (раздельное накопление)».Сразу же стало понятно, что возникла проблема. Раньше ремонтом и обслуживанием контейнерных площадок с грехом пополам, но всё же занимались управляющие компании. До реформы именно они получали от жильцов плату за вывоз мусора. Перестав получать плату за мусор, многие УК забросили и площадки. Между тем ими не стал заниматься и региональный оператор, так как в его тариф на вывоз мусора содержание площадок, оказывается, не заложено.Власти сначала упирали на то, что площадки всё равно должны содержать управляющие организации — за счёт средств, полученных от ж...

3 626 новых мусорных контейнеров закупили для Воронежа областные и городские власти. Нынешним летом и в начале осени их установят взамен старых на контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов. Сами площадки в большинстве случаев также обновят — устроят к ним подъездные пути, заасфальтируют и поменяют ограждение. Всего запланировано обустройство 1 032 контейнерных площадок. На 1 025 из них устроят новое твёрдое покрытие, 998 заново огородят.

Как мы выяснили, так власти реализуют свою часть мусорной реформы, стартовавшей в 2019 году. Напомним, в позапрошлом году в большинстве регионов России на смену множеству компаний, занимавшихся вывозом и утилизацией мусора, пришли региональные операторы. По сути, это монополисты, которых выбрали региональные власти (в Воронежской области таким оператором стала компания «Экотехнологии»). Это требование Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку