Выпуск
от 14 сентября 2021 г.

Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно

«Думали — взорвалась подстанция»

Как защитить себя от взрыва газа в квартире

«Деменция соседки отравила нам жизнь»

«Агрессивную собаку надо или перевоспитывать, или усыплять»

Должны ли школьники мыть класс?

Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию

Сказки, притчи и раскопки: что приготовил нам «Маршак»

Памятник Кольцову: нет хозяев — нет креста

Воронеж может перестать быть городом-миллионником

Путин наградил Ангелину Мельникову орденом Дружбы и подарил ...

Айя-Напа вместо Анапы

10 дел, которые нужно сделать в огороде в сентябре

Давать ли ребёнку деньги?

Готовим с фантазией: 4 домашних рецепта

Обратная связь. Белгород

«На каток деньги есть, а на сельскую школу нет»

Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября

Богданка пойдёт по стопам Щорса

Орёл и лев: о чём расскажет белгородский герб

В Белгороде задержали чёрных риэлторов

«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Пара...

Преображеновка — липецкая Швейцария

Осторожно, вас снимает скрытая камера

Липчанин обвинил полицейского в избиении

Давать ли ребёнку деньги?

Стоит ли давать детям деньги на карманные расходы? С какого возраста, в каком количестве? Правильно ли платить им за помощь по дому, давать им заработать? Своим мнением и опытом делились наши читательницы в группе «Моя прекрасная ЛЕДИ» в «Одноклассниках». 

392 1
МОЁ! Плюс Леди

Давать ли ребёнку деньги?

Стоит ли давать детям деньги на карманные расходы? С какого возраста, в каком количестве? Правильно ли платить им за помощь по дому, давать им заработать? Своим мнением и опытом делились наши читательницы в группе «Моя прекрасная ЛЕДИ» в «Одноклассниках». 

A+

A-

Лариса НИЯЗОВА:— Вопрос, конечно, интересный! В возрасте, когда ребёнок уже способен осмысленно совершать покупки и делать сбережения, с ним надо серьёзно поговорить и регулярно выдавать определённую сумму, небольшую. А насчёт оплаты домашних дел — извините. Моё мнение: работа по дому оплачиваться не должна, это уже баловство. Родители, которые пытаются так стимулировать детей, совершают ошибку. Потом так и будет: «Я полил огород, заплати».Маришка МОРОЗ:— Когда дочь просит деньги, мы даём. Сумма обычно небольшая: на мороженое или шоколадку. И её, и нас это устраивает. Она всегда спросит, если ей что-то нужно.Оксана ШЕРЕМЕТ:— Помню, подходим к киоску, даю дочке деньги — смешная, едва достаёт: «Моёзеное». Это же так интересно, игра во взрослого! Всегда спрашивала, что я могу купить, а что нет. «А это долого? А это можь?» Если дорого и не нужно, объясняла ей почему. И никаких паданий на пол. Главное доверительные отношения воспитать, чтобы позже ребёнок не скрывал, на что нужны деньги — на мороженое или сигареты. Стимулировать учёбу, считаю, можно: чтобы дитя старалось, что-то пообещать. И выполнить обещанное.Наталья ШЕВЧЕНКО:— Тратить могут все, а зарабатывать — единицы, и тому и другому нужно учиться с детства. Поэтому на карманные расходы детям давать стоит, чтобы понимали ценность денег и с малых лет учились ими грамотно распоряжаться.Анастасия МОРОЗОВА:— Давать деньги можно, но сразу объяснить, что это поощрение, а не родительская обязанность. Думаю, уже с шести лет нормально предложить сколько-то, чтобы купил себе, например, конфетку. И потом спрашивать о тратах. Мой сын научился копить с семи лет! Купили ему свинку-копилку Нюшу. За два года он собрал половину суммы на компьютер! И сейчас, прежде чем что-то покупать, подумает, а нужно ли это или лучше накопить на что-то более стоящее.Санёк ЧУМАКОВ:— Давать детям на карманные расходы можно и нужно, но объяснить, что деньги — это ответственность, их зарабатывают, а это труд. И возможность заработать, пусть даже как...

— Вопрос, конечно, интересный! В возрасте, когда ребёнок уже способен осмысленно совершать покупки и делать сбережения, с ним надо серьёзно поговорить и регулярно выдавать определённую сумму, небольшую. А насчёт оплаты домашних дел — извините. Моё мнение: работа по дому оплачиваться не должна, это уже баловство. Родители, которые пытаются так стимулировать детей, совершают ошибку. Потом так и будет: «Я полил огород, заплати».

Маришка МОРОЗ:
— Когда дочь просит деньги, мы даём. Сумма обычно небольшая: на мороженое или шоколадку. И её, и нас это устраивает. Она всегда спросит, если ей что-то нужно.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку