Выпуск
от 14 сентября 2021 г.

Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно

«Думали — взорвалась подстанция»

Как защитить себя от взрыва газа в квартире

«Деменция соседки отравила нам жизнь»

«Агрессивную собаку надо или перевоспитывать, или усыплять»

Должны ли школьники мыть класс?

Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию

Сказки, притчи и раскопки: что приготовил нам «Маршак»

Памятник Кольцову: нет хозяев — нет креста

Воронеж может перестать быть городом-миллионником

Путин наградил Ангелину Мельникову орденом Дружбы и подарил ...

Айя-Напа вместо Анапы

10 дел, которые нужно сделать в огороде в сентябре

Давать ли ребёнку деньги?

Готовим с фантазией: 4 домашних рецепта

Обратная связь. Белгород

«На каток деньги есть, а на сельскую школу нет»

Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября

Богданка пойдёт по стопам Щорса

Орёл и лев: о чём расскажет белгородский герб

В Белгороде задержали чёрных риэлторов

«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Пара...

Преображеновка — липецкая Швейцария

Осторожно, вас снимает скрытая камера

Липчанин обвинил полицейского в избиении

Обратная связь. Белгород

20 0
МОЁ! Плюс Белгород

Обратная связь. Белгород

A+

A-

Было сообщение, что школьники и студенты могут бесплатно ходить в театры и на выставки. Как это сделать и можно ли в кино бесплатно сходить?Андрей Молчанов, Белгород.Суть проекта в том, что белгородцы в возрасте от 14 до 22 лет смогут бесплатно посещать музеи, концерты, спектакли. С 1 сентября им на карту начислят 3 000 рублей, которые можно будет потратить на билеты.Карта может быть виртуальной и пластиковой. Для того чтобы оформить первую, нужно подать заявку в личном кабинете на портале «Госуслуги». Для оформления второй необходимо прийти с паспортом в любой филиал «Почта банка» и написать заявление. Пластиковую карту выпустят в течение 1 — 2 недель. Обслуживание карты бесплатное. Она не предназначена для иных целей, поэтому внести на неё деньги нельзя.Список доступных мероприятий смотрите на сайте culture.ru. Так, на Белгородчине молодые люди смогут бесплатно посетить драмтеатр имени Щепкина, театр кукол, историко-краеведческий, литературный и художественный музеи, диораму «Курская битва. Белгородское направление», филармонию и другие культурные учреждения. Кинотеатры и цирк, к сожалению, в этот перечень не входят.Соседи оборудовали кладовку у лифта и хранят там продукты и разные вещи. Разве это законно?Мария Бажанова, Старый Оскол.Жильцы многоэтажных домов часто используют под личные цели места общего пользования, но это теперь регламентируется законом.С 1 января этого года вступило в силу постановление правительства о мерах противопожарной безопасности, согласно которому запрещено хранение вещей в цокольных помещениях многоквартирных домов на путях эвакуации и эвакуационных выходах. Это касается не только проходов, коридоров, лестничных площадок, но и подвальных помещений. За нарушение данного запрета предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей.При этом не стоит путать места общего пользования с кладовыми помещениями, которые приобретаются жильцами в собственность. Такие кладовые сегодня часто проектируются в составе многоквартирных домов и продаются жильцам как...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621,  или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Белгородчина присоединились  к проекту «Пушкинская карта»

Было сообщение, что школьники и студенты могут бесплатно ходить в театры и на выставки. Как это сделать и можно ли в кино бесплатно сходить?

Андрей Молчанов, Белгород.

Суть проекта в том, что белгородцы в возрасте от 14 до 22 лет смогут бесплатно посещать музеи, концерты, спектакли. С 1 сентября им на карту начислят 3 000 рублей, которые можно будет потратить на билеты.

Карта может быть виртуальной и пластиковой. Для того чтобы оформить первую, нужно подать заявку в личном кабинете на портале «Госуслуги».

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку