Выпуск
от 14 сентября 2021 г.

Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно

«Думали — взорвалась подстанция»

Как защитить себя от взрыва газа в квартире

«Деменция соседки отравила нам жизнь»

«Агрессивную собаку надо или перевоспитывать, или усыплять»

Должны ли школьники мыть класс?

Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию

Сказки, притчи и раскопки: что приготовил нам «Маршак»

Памятник Кольцову: нет хозяев — нет креста

Воронеж может перестать быть городом-миллионником

Путин наградил Ангелину Мельникову орденом Дружбы и подарил ...

Айя-Напа вместо Анапы

10 дел, которые нужно сделать в огороде в сентябре

Давать ли ребёнку деньги?

Готовим с фантазией: 4 домашних рецепта

Обратная связь. Белгород

«На каток деньги есть, а на сельскую школу нет»

Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября

Богданка пойдёт по стопам Щорса

Орёл и лев: о чём расскажет белгородский герб

В Белгороде задержали чёрных риэлторов

«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Пара...

Преображеновка — липецкая Швейцария

Осторожно, вас снимает скрытая камера

Липчанин обвинил полицейского в избиении

«Думали — взорвалась подстанция»

«Думали — взорвалась подстанция»

Взрыв бытового газа в доме на окраине Ельца унёс три жизни, среди погибших — ребёнок

250 0
«Думали — взорвалась подстанция»
Происшествия

«Думали — взорвалась подстанция»

Взрыв бытового газа в доме на окраине Ельца унёс три жизни, среди погибших — ребёнок

A+

A-

Трагедия произошла в посёлке Солидарность в двухэтажном доме по улице Школьной, 24. Громкий хлопок прозвучал 11 сентября в 0:40. Взрыв разрушил половину двухэтажного дома. Четверо пострадавших находятся в больнице. Их состояние стабильное. Погибших трое: пожилой мужчина, 50-летняя женщина и 11-летняя девочка.Житель уцелевшего подъезда Дмитрий Безгин в роковой момент не спал и помнит всё по минутам. Именно он первым позвонил в экстренные службы. Мужчине повезло — его близкие остались невредимы. — Грохнуло так, что я думал — подстанция взорвалась, она у нас неподалёку. Решил выйти — и не смог, как потом выяснилось, дверь завалило, — вспоминает мужчина.Дверь он выбивал ногами, за спиной стояли жена и двое сыновей. В шоке даже не вспомнили, что они живут на первом этаже и можно вылезти в окно.— Когда дверь поддалась — понял, что разрушена часть подъезда, — продолжает мужчина. — Позвал соседей. Люди, в чём были, повыскакивали на улицы — сначала выжившие боялись выходить. То, что увидели, не оставляло надежд: в руинах лежала половина дома.Одной из первых из завалов извлекли учительницу Евгению Николаевну. Женщина была дез­ориентирована, не понимала, что произошло. Взрыв застал её в подъезде, она собиралась выйти из дома. То, что в итоге женщина лишь сломала ногу, — чудо.В первые минуты завалы разбирали жители окрестных домов. Потом приехали спасатели. Вместе с ними работали кинологи с собаками. С пострадавшими и их родственниками на месте работали две группы психологов. 25 человек в итоге эвакуировали в пункт временного пребывания.Мария живёт в соседнем доме, она была среди тех, кто первым пришёл на помощь пострадавшим.— Когда достали погибшую женщину, кто-то начал истошно кричать. После этого я ушла домой и наглухо закрыла форточки. Знала, что должны найти детей, и боялась, не выдержу происходящего. Я недавно сама стала мамой. Страшно было услышать крики их родителей, — переживает Мария.— Она была уже неживой, — рассказал Дмитрий. — Фамилия её Новосельцева, ей было около...

Трагедия произошла в посёлке Солидарность в двухэтажном доме по улице Школьной, 24. Громкий хлопок прозвучал 11 сентября в 0:40. Взрыв разрушил половину двухэтажного дома. Четверо пострадавших находятся в больнице. Их состояние стабильное. Погибших трое: пожилой мужчина, 50-летняя женщина и 11-летняя девочка.

Дверь завалило

Житель уцелевшего подъезда Дмитрий Безгин в роковой момент не спал и помнит всё по минутам. Именно он первым позвонил в экстренные службы. Мужчине повезло — его близкие остались невредимы. 

— Грохнуло так, что я думал — подстанция взорвалась, она у нас неподалёку. Решил выйти — и не смог, как потом выяснилось, дверь завалило, — вспоминает мужчина.

Дверь он выбивал ногами, за спиной стояли жена и двое сыновей. В шоке даже не вспомнили, что они живут на первом этаже и можно вылезти в окно.

— Когда дверь поддалась — понял, что разрушена часть подъезда, — продолжает мужчина. — Позвал соседей. Люди, в чём были, повыскакивали на улицы — сначала выжившие боялись выходить. То, что увидели, не оставляло надежд: в руинах лежала половина дома.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку