Выпуск
от 14 сентября 2021 г.

Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно

«Думали — взорвалась подстанция»

Как защитить себя от взрыва газа в квартире

«Деменция соседки отравила нам жизнь»

«Агрессивную собаку надо или перевоспитывать, или усыплять»

Должны ли школьники мыть класс?

Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию

Сказки, притчи и раскопки: что приготовил нам «Маршак»

Памятник Кольцову: нет хозяев — нет креста

Воронеж может перестать быть городом-миллионником

Путин наградил Ангелину Мельникову орденом Дружбы и подарил ...

Айя-Напа вместо Анапы

10 дел, которые нужно сделать в огороде в сентябре

Давать ли ребёнку деньги?

Готовим с фантазией: 4 домашних рецепта

Обратная связь. Белгород

«На каток деньги есть, а на сельскую школу нет»

Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября

Богданка пойдёт по стопам Щорса

Орёл и лев: о чём расскажет белгородский герб

В Белгороде задержали чёрных риэлторов

«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Пара...

Преображеновка — липецкая Швейцария

Осторожно, вас снимает скрытая камера

Липчанин обвинил полицейского в избиении

Айя-Напа вместо Анапы

Фото Оксана ПИСАНЕНКО.

Айя-Напа вместо Анапы

Корреспондент «МОЁ!» выяснил, безопасно ли отдыхать на Кипре в период жёстких ограничений

980 0 5
Айя-Напа вместо Анапы
Свободное время Вокруг света

Айя-Напа вместо Анапы

Фото Оксана ПИСАНЕНКО.

Корреспондент «МОЁ!» выяснил, безопасно ли отдыхать на Кипре в период жёстких ограничений

A+

A-

Определиться, где провести свой отпуск этим летом, для меня, как и, наверное, для многих россиян, была ещё та задачка. Обстановка в мире из-за пандемии всё время была непредсказуемой: большинство стран закрыли границы, а те, что были готовы принять туристов, вводили строгие правила, длительный карантин и ещё ряд ограничений.На нашем юге тоже было не всё спокойно. Если помните, в июле были наводнения в Крыму, а позже затопило несколько курортов Краснодарского края. И уже думалось, что придётся отказаться от желанного отдыха на море.Однако в августе ситуация вокруг стала понемногу стабилизироваться. Сравнив цены наших курортов и заграничных туров, я со своими подругами всё-таки решила рискнуть и купила недельную путёвку на остров Кипр. И не пожалела.На Кипр я летела впервые. Несмотря на то что эта страна из-за пандемии включила Россию в красную зону, попасть туда вполне реально, главное — соблюсти все указанные киприотами условия. А именно — получить в страну онлайн-пропуск FlightPass. Для этого нужно было заполнить объёмную анкету на официальном кипрском портале, загрузить свой сертификат о вакцинации либо результат ПЦР-теста о том, что вы не больны ковидом.Я не делала прививку от COVID-19, поэтому мне нужно было сдать ПЦР-тесты трижды. Первый тест за 72 часа до вылета, второй — по прилёте в Кипр в аэропорту и третий — по прилёте обратно домой, в Воронеже. Без ПЦР-теста, если вы не привиты (кстати, тест должен быть с переводом на английский язык), Кипр вас не примет. Да, с одной стороны, это дополнительные сложности и траты (за 3 теста я заплатила 4 500 рублей), а с другой — есть хоть какой-то контроль государств над заразой.Путёвку я купила через турфирму, но можно оформить тур и самостоятельно. Наш вылет был из Воронежа. Сначала думали, что сэкономим, не будет трат на дорогу в Москву, но, как оказалось, на этом удобстве мы потеряли дни отдыха. Самолёт из Воронежа летает на Кипр один раз в неделю. Прилетает на остров в 9 вечера, а обратно в Россию улетает в 11 утра,...

Определиться, где провести свой отпуск этим летом, для меня, как и, наверное, для многих россиян, была ещё та задачка. Обстановка в мире из-за пандемии всё время была непредсказуемой: большинство стран закрыли границы, а те, что были готовы принять туристов, вводили строгие правила, длительный карантин и ещё ряд ограничений.

На нашем юге тоже было не всё спокойно. Если помните, в июле были наводнения в Крыму, а позже затопило несколько курортов Краснодарского края. И уже думалось, что придётся отказаться от желанного отдыха на море.

Однако в августе ситуация вокруг стала понемногу стабилизироваться. Сравнив цены наших курортов и заграничных туров, я со своими подругами всё-таки решила рискнуть и купила недельную путёвку на остров Кипр. И не пожалела.

Какие правила?

На Кипр я летела впервые. Несмотря на то что эта страна из-за пандемии включила Россию в красную зону, попасть туда вполне реально, главное — соблюсти все указанные киприотами условия. А именно — получить в страну онлайн-пропуск FlightPass.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку