Выпуск
от 14 сентября 2021 г.

Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно

«Думали — взорвалась подстанция»

Как защитить себя от взрыва газа в квартире

«Деменция соседки отравила нам жизнь»

«Агрессивную собаку надо или перевоспитывать, или усыплять»

Должны ли школьники мыть класс?

Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию

Сказки, притчи и раскопки: что приготовил нам «Маршак»

Памятник Кольцову: нет хозяев — нет креста

Воронеж может перестать быть городом-миллионником

Путин наградил Ангелину Мельникову орденом Дружбы и подарил ...

Айя-Напа вместо Анапы

10 дел, которые нужно сделать в огороде в сентябре

Давать ли ребёнку деньги?

Готовим с фантазией: 4 домашних рецепта

Обратная связь. Белгород

«На каток деньги есть, а на сельскую школу нет»

Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября

Богданка пойдёт по стопам Щорса

Орёл и лев: о чём расскажет белгородский герб

В Белгороде задержали чёрных риэлторов

«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Пара...

Преображеновка — липецкая Швейцария

Осторожно, вас снимает скрытая камера

Липчанин обвинил полицейского в избиении

«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Паралимпиаду»

Фото управления физкультуры и спорта Липецкой области

«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Паралимпиаду»

Липецкая область в этом году впервые представила своих спортсменов на Паралимпийских играх

72 0
«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Паралимпиаду»
Люди

«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Паралимпиаду»

Фото управления физкультуры и спорта Липецкой области

Липецкая область в этом году впервые представила своих спортсменов на Паралимпийских играх

A+

A-

Липецкие паралимпийцы стали седьмыми в соревнованиях по академической гребле. А по итогам Олимпиады российская команда заняла четвёртое место на завершившихся летних Играх в Токио.Липчанка Анна Пискунова выступала в составе экипажа смешанной четвёрки с рулевым вместе с липчанами Евгением Тереховым и Евгением Борисовым. В Токио их лодка лидировала в заезде финала «Б». Но в общем итоге их результат оказался седьмым.— Рассчитывали на медали. Поэтому есть небольшое разочарование, — призналась Аня. — Незадолго до отъезда заболел ковидом спорт­смен из нашей команды, москвич. Пришлось срочно искать замену. К тому же были некоторые сложности в момент подготовки.Анна Пискунова известна в Липецке как легкоатлетка, в академической гребле она начала выступать не так давно. Ее личный тренер Елена Севостьянова считает Анну уникальной спортсменкой: «Мало кому удаётся быть успешным в двух разных видах спорта. Анна — чемпионка России и в лёгкой атлетике, и в академической гребле».Причём в адаптивный спорт девушка пришла из обычного. Её первый тренер — Любовь Игаева, воспитавшая немало именитых спортсменок, в том числе Елену Коробкину.— Любовь Фёдоровна увидела меня на одном из школьных соревнований, я тогда училась в гимназии № 1. И предложила прийти в спортивную секцию. С неё всё началось. Помню, как я пропускала тренировки, а она меня уговаривала относиться к занятиям серьёзно, — рассказала Аня.С первым своим наставником она общается до сих пор и сообщает о знаменательных событиях в карьере.— Когда узнала, что Аня едет на Паралимпиаду в Токио, расплакалась, — не скрывает эмоций Любовь Фёдоровна. Заслуженный тренер помнит свою подопечную совсем юной. — Девочка сразу бегала хорошо. Когда пришла ко мне, показывала результат на второй взрослый разряд. Зрение на тот момент у неё уже было не очень.Диспансеризацию из-за этого наша героиня проходила с трудом. Однажды доктор, проводившая осмотр перед состязаниями, пошла на принцип и не допустила девушку к старту.«Та в слёзы. «Всё, — спраши...

Липецкие паралимпийцы стали седьмыми в соревнованиях по академической гребле. А по итогам Олимпиады российская команда заняла четвёртое место на завершившихся летних Играх в Токио.

Липчанка Анна Пискунова выступала в составе экипажа смешанной четвёрки с рулевым вместе с липчанами Евгением Тереховым и Евгением Борисовым. В Токио их лодка лидировала в заезде финала «Б». Но в общем итоге их результат оказался седьмым.

— Рассчитывали на медали. Поэтому есть небольшое разочарование, — призналась Аня. — Незадолго до отъезда заболел ковидом спорт­смен из нашей команды, москвич. Пришлось срочно искать замену. К тому же были некоторые сложности в момент подготовки.

Всё началось с тренера

Анна Пискунова известна в Липецке как легкоатлетка, в академической гребле она начала выступать не так давно. Ее личный тренер Елена Севостьянова считает Анну уникальной спортсменкой: «Мало кому удаётся быть успешным в двух разных видах спорта. Анна — чемпионка России и в лёгкой атлетике, и в академической гребле».

Причём в адаптивный спорт девушка пришла из обычного. Её первый тренер — Любовь Игаева, воспитавшая немало именитых спортсменок, в том числе Елену Коробкину.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку