Выпуск
от 14 сентября 2021 г.

Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно

«Думали — взорвалась подстанция»

Как защитить себя от взрыва газа в квартире

«Деменция соседки отравила нам жизнь»

«Агрессивную собаку надо или перевоспитывать, или усыплять»

Должны ли школьники мыть класс?

Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию

Сказки, притчи и раскопки: что приготовил нам «Маршак»

Памятник Кольцову: нет хозяев — нет креста

Воронеж может перестать быть городом-миллионником

Путин наградил Ангелину Мельникову орденом Дружбы и подарил ...

Айя-Напа вместо Анапы

10 дел, которые нужно сделать в огороде в сентябре

Давать ли ребёнку деньги?

Готовим с фантазией: 4 домашних рецепта

Обратная связь. Белгород

«На каток деньги есть, а на сельскую школу нет»

Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября

Богданка пойдёт по стопам Щорса

Орёл и лев: о чём расскажет белгородский герб

В Белгороде задержали чёрных риэлторов

«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Пара...

Преображеновка — липецкая Швейцария

Осторожно, вас снимает скрытая камера

Липчанин обвинил полицейского в избиении

Как защитить себя от взрыва газа в квартире

1708 0 2
Безопасность

Как защитить себя от взрыва газа в квартире

A+

A-

Один из способов предотвратить трагедии, подобные тем, что случились в Ногинске и в Липецкой области, — установка газосигнализатора. Эти приборы стоят вовсе не так дорого, как рассказывают некоторые мастера.По роковому стечению обстоятельств минувшая неделя в нашей стране выдалась богатой на трагедии, связанные с газом. С начала года до 8 сентября в России произошло 8 взрывов бытового газа, в результате которых погибли люди. А на прошлой неделе с разницей всего в два дня прогремели девятый и десятый.Ранним утром 8 сентября газ взорвался в девятиэтажном жилом доме в подмосковном Ногинске. Разрушено несколько этажей многоквартирного дома. По данным МЧС, итоговое число погибших составило 7 человек, ещё 22 человека пострадали, в том числе дети. На восстановление пострадавшего от взрыва дома уйдёт 6 — 8 месяцев.В ночь с 10 на 11 сентября случился очередной взрыв — в двухэтажном доме в посёлке Солидарность Елецкого района Липецкой области. Погибли 3 человека. Почти полностью разрушен один подъезд, сильно повреждён второй. Здание не подлежит восстановлению, жильцов будут в срочном порядке расселять.Причинами взрывов, как считают эксперты, стали утечки газа. Как были допущены утечки, пока не до конца ясно. В Ногинске, возможно, дело было в трещине в гибком трубопроводе, по которому подавался газ.В наши с вами дома и квартиры по магистральным трубопроводам подаётся метан. Так как сам метан не имеет запаха, в него добавляется одорант, аромат которого знаком нам всем с детства. Именно этот одорант призван подать нашим обонятельным рецепторам сигнал тревоги, если газ идёт, но огонь не горит.Но иногда почувствовать запах одоранта при утечке газа некому. Например, если вода из чайника залила огонь на плите, а хозяева про чайник вообще забыли и отлучились из дома. Вариантов может быть множество — вплоть до того, что хозяева пьяны. Или больны ковидом и у них пропало обоняние.Утечка газа сама по себе ещё не приводит к трагедии. Взрыв может произойти лишь в тот промежуток времени, ко...
Дом в Липецкой области, в котором взорвался газ, восстановлению не подлежит

Один из способов предотвратить трагедии, подобные тем, что случились в Ногинске и в Липецкой области, — установка газосигнализатора. Эти приборы стоят вовсе не так дорого, как рассказывают некоторые мастера.

По роковому стечению обстоятельств минувшая неделя в нашей стране выдалась богатой на трагедии, связанные с газом. С начала года до 8 сентября в России произошло 8 взрывов бытового газа, в результате которых погибли люди. А на прошлой неделе с разницей всего в два дня прогремели девятый и десятый.

Взорванный сон

Ранним утром 8 сентября газ взорвался в девятиэтажном жилом доме в подмосковном Ногинске. Разрушено несколько этажей многоквартирного дома. По данным МЧС, итоговое число погибших составило 7 человек, ещё 22 человека пострадали, в том числе дети. На восстановление пострадавшего от взрыва дома уйдёт 6 — 8 месяцев.

В ночь с 10 на 11 сентября случился очередной взрыв — в двухэтажном доме в посёлке Солидарность Елецкого района Липецкой области. Погибли 3 человека. Почти полностью разрушен один подъезд, сильно повреждён второй. Здание не подлежит восстановлению, жильцов будут в срочном порядке расселять.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку