Выпуск
от 14 сентября 2021 г.

Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно

«Думали — взорвалась подстанция»

Как защитить себя от взрыва газа в квартире

«Деменция соседки отравила нам жизнь»

«Агрессивную собаку надо или перевоспитывать, или усыплять»

Должны ли школьники мыть класс?

Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию

Сказки, притчи и раскопки: что приготовил нам «Маршак»

Памятник Кольцову: нет хозяев — нет креста

Воронеж может перестать быть городом-миллионником

Путин наградил Ангелину Мельникову орденом Дружбы и подарил ...

Айя-Напа вместо Анапы

10 дел, которые нужно сделать в огороде в сентябре

Давать ли ребёнку деньги?

Готовим с фантазией: 4 домашних рецепта

Обратная связь. Белгород

«На каток деньги есть, а на сельскую школу нет»

Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября

Богданка пойдёт по стопам Щорса

Орёл и лев: о чём расскажет белгородский герб

В Белгороде задержали чёрных риэлторов

«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Пара...

Преображеновка — липецкая Швейцария

Осторожно, вас снимает скрытая камера

Липчанин обвинил полицейского в избиении

Преображеновка — липецкая Швейцария

Фото с сайта преображеновка.рф

Преображеновка — липецкая Швейцария

У села Преображеновка археологи нашли древнее поселение. Возраст стоянки — 3 тыс. лет до нашей эры.

84 0 1
Преображеновка — липецкая Швейцария
МОЁ! Плюс Липецк

Преображеновка — липецкая Швейцария

Фото с сайта преображеновка.рф

У села Преображеновка археологи нашли древнее поселение. Возраст стоянки — 3 тыс. лет до нашей эры.

A+

A-

Cело Преображеновка Добровского района — яркий пример, как вымирающее поселение региона превратилось в настоящий туристический клондайк. Самое маленькое поселение муниципалитета сегодня — маленькая, но гордая липецкая Швейцария, где на площади 12,3 км2 есть всё, что придётся по душе самому требовательному путешественнику. Недаром Преображеновка — пятикратный победитель федерального конкурса на самое благоустроенное сельское поселение России с числом жителей до 400 человек.В глухом лесу в верховьях реки Воронеж в конце XVI века монахи основали пустынь. Со временем недалеко от него образовалось небольшое поселение, которое получило название — Горы. И сейчас, когда приезжаешь в Преображеновку, не можешь не заметить несколько возвышений, на которых располагается село. В XVIII веке на территории поселения построили Преображенскую церковь, в честь которой село получило свое название — Преображенское. Традиционные промыслы здешних жителей были тесно связаны с лесом. Местные валили и сажали лес, занимались сбором грибов и ягод, заготавливали лыко, осушали болота и добывали торф. Окончательное и привычное для нас звучание — Преображеновка — поселение получило в годы советской власти.Со всех сторон Преображеновку окружает огромный старый лес — Верхневоронежский лесной массив. Это один из крупнейших массивов сосновых лесов в лесостепной зоне Европейской России. Здесть есть боры, дубравы, ольшаники, древние болота, обширные пойменные луга. Хозяева здесь тоже есть — массив является домом для лося, кабана, бобра, скопы, филина, цапли. Кстати, преображеновский лес — единственное место в Липецкой области, где можно увидеть тетерева, а также поискать выхухоль, занесённую в Красную книгу РФ. Сделать это просто — поселение организует для туристов тематические экологические походы.Особая гордость преображеновцев — древние болота Карасевка и Сосновка. В 1980 году они стали ландшафтно-биологическими памятниками природы, которые включили в международный список болот «ТЕЛМА», охраняемых ЮН...

Cело Преображеновка Добровского района — яркий пример, как вымирающее поселение региона превратилось в настоящий туристический клондайк. Самое маленькое поселение муниципалитета сегодня — маленькая, но гордая липецкая Швейцария, где на площади 12,3 км2 есть всё, что придётся по душе самому требовательному путешественнику. Недаром Преображеновка — пятикратный победитель федерального конкурса на самое благоустроенное сельское поселение России с числом жителей до 400 человек.

Пустынь в Горах

В глухом лесу в верховьях реки Воронеж в конце XVI века монахи основали пустынь. Со временем недалеко от него образовалось небольшое поселение, которое получило название — Горы. И сейчас, когда приезжаешь в Преображеновку, не можешь не заметить несколько возвышений, на которых располагается село. В XVIII веке на территории поселения построили Преображенскую церковь, в честь которой село получило свое название — Преображенское. Традиционные промыслы здешних жителей были тесно связаны с лесом. Местные валили и сажали лес, занимались сбором грибов и ягод, заготавливали лыко, осушали болота и добывали торф. Окончательное и привычное для нас звучание — Преображеновка — поселение получило в годы советской власти.

Лес, полный сказок и чудес

Со всех сторон Преображеновку окружает огромный старый лес — Верхневоронежский лесной массив. Это один из крупнейших массивов сосновых лесов в лесостепной зоне Европейской России.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку