Выпуск
от 14 сентября 2021 г.

Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно

«Думали — взорвалась подстанция»

Как защитить себя от взрыва газа в квартире

«Деменция соседки отравила нам жизнь»

«Агрессивную собаку надо или перевоспитывать, или усыплять»

Должны ли школьники мыть класс?

Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию

Сказки, притчи и раскопки: что приготовил нам «Маршак»

Памятник Кольцову: нет хозяев — нет креста

Воронеж может перестать быть городом-миллионником

Путин наградил Ангелину Мельникову орденом Дружбы и подарил ...

Айя-Напа вместо Анапы

10 дел, которые нужно сделать в огороде в сентябре

Давать ли ребёнку деньги?

Готовим с фантазией: 4 домашних рецепта

Обратная связь. Белгород

«На каток деньги есть, а на сельскую школу нет»

Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября

Богданка пойдёт по стопам Щорса

Орёл и лев: о чём расскажет белгородский герб

В Белгороде задержали чёрных риэлторов

«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Пара...

Преображеновка — липецкая Швейцария

Осторожно, вас снимает скрытая камера

Липчанин обвинил полицейского в избиении

Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября

Фотобанк pixabay.com.

Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября

На Белгородчине коронавирусом заразились уже больше 50 тысяч человек

120 0
Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября
МОЁ! Плюс Белгород

Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября

Фотобанк pixabay.com.

На Белгородчине коронавирусом заразились уже больше 50 тысяч человек

A+

A-

Ситуация с коронавирусом в мире стабилизировалась, заявили на прошлой неделе во Всемирной организации здравоохранения. Однако эта стабилизация не внушает оптимизма, ведь пандемия длится уже 20 месяцев, но до сих пор не выработано единого подхода к диагностике, лечению и профилактике COVID-19.Ежедневные показатели прироста заболевших и умерших сейчас застыли на 4,5 млн и 75 тыс. человек соответственно. В России они составляют сегодня 17,5 тыс. и 800 человек.На Белгородчине с начала пандемии коронавирусом заразились уже свыше 50 тысяч человек, на 13 сентября был выявлен 50 851 заболевший, из которых 46 871 выздоровел и 1 059 умерли. Суточное число инфицированных не меняется, остановившись на отметке 145 — 150 человек.1 667 человек находятся в больнице. Из них 34 в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ. Как сообщил глава белгородского деп­здрава Андрей Иконников, занято 89% ковидных коек из имеющихся в регионе 1 925.А вот домашние животные оказались более устойчивы к вирусу COVID-19, чем их хозяева, — на Белгородчине за время пандемии в управлении Россельхознадзора не было зарегистрировано случаев заражения животных коронавирусом.Главврач «Коммунарки» Денис Проценко спрогнозировал начало новой, четвёртой волны коронавируса — конец сентября. — Мы находимся на пороге сезонной вспышки заболеваемости, характерной не только для ковида. Я говорю про грипп и ОРВИ, — пояснил Денис Проценко. — Совпадение определённых факторов — сезон, возвращение из отпусков и начало учебного года — может привести в конце сентября к новой волне коронавируса. Единственным эффективным способом научиться жить с коронавирусом является вакцинация.Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, первый укол прививки от коронавируса сделали уже 46 млн человек, полностью вакцинацию завершили 39 млн россиян. Но этого недостаточно, поскольку для достижения коллективного иммунитета к коронавирусу необходимо привить 90 млн жителей страны.На Белгородчине ситуация с вакцинацией лучше, чем в целом по стр...

Ситуация с коронавирусом в мире стабилизировалась, заявили на прошлой неделе во Всемирной организации здравоохранения. Однако эта стабилизация не внушает оптимизма, ведь пандемия длится уже 20 месяцев, но до сих пор не выработано единого подхода к диагностике, лечению и профилактике COVID-19.

Ежедневные показатели прироста заболевших и умерших сейчас застыли на 4,5 млн и 75 тыс. человек соответственно. В России они составляют сегодня 17,5 тыс. и 800 человек.

На Белгородчине с начала пандемии коронавирусом заразились уже свыше 50 тысяч человек, на 13 сентября был выявлен 50 851 заболевший, из которых 46 871 выздоровел и 1 059 умерли. Суточное число инфицированных не меняется, остановившись на отметке 145 — 150 человек.

1 667 человек находятся в больнице. Из них 34 в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ. Как сообщил глава белгородского деп­здрава Андрей Иконников, занято 89% ковидных коек из имеющихся в регионе 1 925.

А вот домашние животные оказались более устойчивы к вирусу COVID-19, чем их хозяева, — на Белгородчине за время пандемии в управлении Россельхознадзора не было зарегистрировано случаев заражения животных коронавирусом.

Главврач «Коммунарки» Денис Проценко спрогнозировал начало новой, четвёртой волны коронавируса —  конец сентября.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку