Выпуск
от 14 сентября 2021 г.

Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно

«Думали — взорвалась подстанция»

Как защитить себя от взрыва газа в квартире

«Деменция соседки отравила нам жизнь»

«Агрессивную собаку надо или перевоспитывать, или усыплять»

Должны ли школьники мыть класс?

Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию

Сказки, притчи и раскопки: что приготовил нам «Маршак»

Памятник Кольцову: нет хозяев — нет креста

Воронеж может перестать быть городом-миллионником

Путин наградил Ангелину Мельникову орденом Дружбы и подарил ...

Айя-Напа вместо Анапы

10 дел, которые нужно сделать в огороде в сентябре

Давать ли ребёнку деньги?

Готовим с фантазией: 4 домашних рецепта

Обратная связь. Белгород

«На каток деньги есть, а на сельскую школу нет»

Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября

Богданка пойдёт по стопам Щорса

Орёл и лев: о чём расскажет белгородский герб

В Белгороде задержали чёрных риэлторов

«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Пара...

Преображеновка — липецкая Швейцария

Осторожно, вас снимает скрытая камера

Липчанин обвинил полицейского в избиении

Осторожно, вас снимает скрытая камера

Осторожно, вас снимает скрытая камера

Как новые правила дорожного движения изменили жизнь липецких автомобилистов

37 0
Осторожно, вас снимает скрытая камера
МОЁ! Плюс Липецк

Осторожно, вас снимает скрытая камера

Как новые правила дорожного движения изменили жизнь липецких автомобилистов

A+

A-

С сентября этого года в силу вступили новые правила дорожного движения. Таблички, сообщающие о наличии камер фотовидеофиксации, убрали с улиц города, штрафы можно обжаловать онлайн, а новые динамики придётся согласовывать с ГИБДД. Изменения в ПДД вносят практически каждый год. При этом сохраняется тенденция на ужесточение правил именно для автомобилистов. Сегодня разберём основные изменения сентября.Пожалуй, это самое главное изменение осени. Из ПДД полностью убрали табличку (№ 8.23) «Фотовидеофиксация» и заменили её точно таким же знаком «Фотовидеофиксация», но с другим номером — № 6.22. Они никак не отличаются друг от друга, меняется только место установки.Раньше табличку мы видели в комбинации с другими знаками. К примеру, её сочетание со знаком ограничения скорости обозначало, что впереди установлена камера, которая фиксирует именно превышение скорости. Если же табличка стояла вместе со знаком «Обгон запрещён», то водители знали, что через несколько десятков метров будет фиксироваться пересечение сплошной линии разметки.Новый знак стал самостоятельным и больше не будет комбинироваться с другими — 6.22 «Фотовидеофиксация» устанавливается только на въезде в населённый пункт и сообщает, что в самом городе могут находиться камеры, которые фиксируют какие-либо нарушения ПДД. На трассах знак поставили за 150 — 300 метров до камер. Причём водителю больше не будут сообщать, что именно за камеры ждут его впереди.Тестировать данное нововведение начали ещё 1 марта в отдельных регионах страны, а с 1 сентября приняли уже во всех субъектах РФ. Однако оно не только вызвало негодование автолюбителей, но и породило неразбериху. Главным образом из-за передвижных камер. Пока в разных частях страны шло тестирование, в Липецкой области с 1 марта стала обязательной установка перед передвижными комплексами и треногами жёлтых предупреждающих табличек. Здесь все водители выдохнули и расслабились. Камеры перестали быть для них ловушками, а сами они точно знали, где можно притопить.С сент...

С сентября этого года в силу вступили новые правила дорожного движения. Таблички, сообщающие о наличии камер фотовидеофиксации, убрали с улиц города, штрафы можно обжаловать онлайн, а новые динамики придётся согласовывать с ГИБДД. Изменения в ПДД вносят практически каждый год. При этом сохраняется тенденция на ужесточение правил именно для автомобилистов. Сегодня разберём основные изменения сентября.

От водителей спрятали камеры

Пожалуй, это самое главное изменение осени. Из ПДД полностью убрали табличку (№ 8.23) «Фотовидеофиксация» и заменили её точно таким же знаком «Фотовидеофиксация», но с другим номером — № 6.22. Они никак не отличаются друг от друга, меняется только место установки.

Раньше табличку мы видели в комбинации с другими знаками. К примеру, её сочетание со знаком ограничения скорости обозначало, что впереди установлена камера, которая фиксирует именно превышение скорости. Если же табличка стояла вместе со знаком «Обгон запрещён», то водители знали, что через несколько десятков метров будет фиксироваться пересечение сплошной линии разметки.

Новый знак стал самостоятельным и больше не будет комбинироваться с другими — 6.22 «Фотовидеофиксация» устанавливается только на въезде в населённый пункт и сообщает, что в самом городе могут находиться камеры, которые фиксируют какие-либо нарушения ПДД. На трассах знак поставили за 150 — 300 метров до камер. Причём водителю больше не будут сообщать, что именно за камеры ждут его впереди.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку