Выпуск
от 14 сентября 2021 г.

Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно

«Думали — взорвалась подстанция»

Как защитить себя от взрыва газа в квартире

«Деменция соседки отравила нам жизнь»

«Агрессивную собаку надо или перевоспитывать, или усыплять»

Должны ли школьники мыть класс?

Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию

Сказки, притчи и раскопки: что приготовил нам «Маршак»

Памятник Кольцову: нет хозяев — нет креста

Воронеж может перестать быть городом-миллионником

Путин наградил Ангелину Мельникову орденом Дружбы и подарил ...

Айя-Напа вместо Анапы

10 дел, которые нужно сделать в огороде в сентябре

Давать ли ребёнку деньги?

Готовим с фантазией: 4 домашних рецепта

Обратная связь. Белгород

«На каток деньги есть, а на сельскую школу нет»

Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября

Богданка пойдёт по стопам Щорса

Орёл и лев: о чём расскажет белгородский герб

В Белгороде задержали чёрных риэлторов

«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Пара...

Преображеновка — липецкая Швейцария

Осторожно, вас снимает скрытая камера

Липчанин обвинил полицейского в избиении

Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно

Фотобанк pexels.com.

Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно

Врачи призывают вакцинироваться от гриппа как можно быстрее, чтобы избежать так называемой микст-инфекции — объединения гриппа и ковида

966 0 4
Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно
Здоровье

Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно

Фотобанк pexels.com.

Врачи призывают вакцинироваться от гриппа как можно быстрее, чтобы избежать так называемой микст-инфекции — объединения гриппа и ковида

A+

A-

За ковидными перипетиями мы подзабыли про сезонный грипп. В прошлом эпидсезоне это было не так страшно — сами медики с удивлением констатировали, что коронавирус «вытеснил» все остальные вирусы, вызывающие острые респираторные вирусные инфекции. В нынешнем сезоне, как заявила в беседе с «МОЁ!» главный эпидемиолог департамента здравоохранения области Ольга Дудникова, грипп возвращается. По словам врача, в некоторых регионах России у заболевших с симптомами ОРВИ выявляют именно штаммы вируса гриппа.Это вызывает куда большую тревогу, чем в доковидные времена, так как в наступающем эпидсезоне будет риск заболеть и гриппом, и ковидом одновременно. А наложение двух заболеваний друг на друга (микст-инфекция) чревато множеством осложнений.В начале сентября в Воронежской области стартовала массовая вакцинация от гриппа. Корреспонденты «МОЁ!» задали Ольге Дудниковой главные вопросы об этой прививочной кампании.— Эффективность вакцины оценивается не по тому, заболеет человек или нет, а по степени тяжести заболевания, — рассказала Ольга Дудникова. — Вакцинированные заболевают, но у них заболевание в большинстве случаев протекает в лёгкой форме. Наблюдения российских медиков показали, что противогриппозная вакцина в прошлом году помогла легче перенести даже ковид. Напомню, осенью минувшего года вакцинация от ковида ещё не проводилась. Ковидом в течение эпидсезона заболели 75 тысяч жителей России, привитых от гриппа. В этой группе пациенты переносили коронавирусную инфекцию легче, чем те, кто не делал прививку от гриппа. Вероятно, вакцинация от гриппа в той или иной мере способствовала мобилизации защитных сил организма для борьбы со всеми инфекциями.Врачи считают, что даже нужно. Только не одновременно, а с интервалом в месяц. То есть если вы, к примеру, завершили вакцинацию от ковида 14 августа, то 14 сентября можете сделать прививку от гриппа. И наоборот.Да. Так как вакцины от гриппа применяются гораздо дольше, чем вакцины от ковида, то они не противопоказаны беременным и пока...

За ковидными перипетиями мы подзабыли про сезонный грипп. В прошлом эпидсезоне это было не так страшно — сами медики с удивлением констатировали, что коронавирус «вытеснил» все остальные вирусы, вызывающие острые респираторные вирусные инфекции. В нынешнем сезоне, как заявила в беседе с «МОЁ!» главный эпидемиолог департамента здравоохранения области Ольга Дудникова, грипп возвращается. По словам врача, в некоторых регионах России у заболевших с симптомами ОРВИ выявляют именно штаммы вируса гриппа.

Это вызывает куда большую тревогу, чем в доковидные времена, так как в наступающем эпидсезоне будет риск заболеть и гриппом, и ковидом одновременно. А наложение двух заболеваний друг на друга (микст-инфекция) чревато множеством осложнений.

В начале сентября в Воронежской области стартовала массовая вакцинация от гриппа. Корреспонденты «МОЁ!» задали Ольге Дудниковой главные вопросы об этой прививочной кампании.

Противогриппозная вакцина гарантирует, что я не заболею?

— Эффективность вакцины оценивается не по тому, заболеет человек или нет, а по степени тяжести заболевания, — рассказала Ольга Дудникова. — Вакцинированные заболевают, но у них заболевание в большинстве случаев протекает в лёгкой форме. Наблюдения российских медиков показали, что противогриппозная вакцина в прошлом году помогла легче перенести даже ковид. Напомню, осенью минувшего года вакцинация от ковида ещё не проводилась. Ковидом в течение эпидсезона заболели 75 тысяч жителей России, привитых от гриппа. В этой группе пациенты переносили коронавирусную инфекцию легче, чем те, кто не делал прививку от гриппа. Вероятно, вакцинация от гриппа в той или иной мере способствовала мобилизации защитных сил организма для борьбы со всеми инфекциями.

Можно ли вакцинироваться от гриппа и от ковида одновременно?

Врачи считают, что даже нужно. Только не одновременно, а с интервалом в месяц.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку