Выпуск
от 14 сентября 2021 г.

Прививка от гриппа: кому нужна и как сделать бесплатно

«Думали — взорвалась подстанция»

Как защитить себя от взрыва газа в квартире

«Деменция соседки отравила нам жизнь»

«Агрессивную собаку надо или перевоспитывать, или усыплять»

Должны ли школьники мыть класс?

Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию

Сказки, притчи и раскопки: что приготовил нам «Маршак»

Памятник Кольцову: нет хозяев — нет креста

Воронеж может перестать быть городом-миллионником

Путин наградил Ангелину Мельникову орденом Дружбы и подарил ...

Айя-Напа вместо Анапы

10 дел, которые нужно сделать в огороде в сентябре

Давать ли ребёнку деньги?

Готовим с фантазией: 4 домашних рецепта

Обратная связь. Белгород

«На каток деньги есть, а на сельскую школу нет»

Четвёртая волна пандемии ожидается в конце сентября

Богданка пойдёт по стопам Щорса

Орёл и лев: о чём расскажет белгородский герб

В Белгороде задержали чёрных риэлторов

«Расплакалась от счастья, когда узнала, что Аня едет на Пара...

Преображеновка — липецкая Швейцария

Осторожно, вас снимает скрытая камера

Липчанин обвинил полицейского в избиении

Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию

Фотобанк pixabay.com.

Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию

Правом бесплатно провести газ до границ земельного участка в нашей области могут воспользоваться 32 тысячи домовладений. «МОЁ!» разобралась в нюансах

2365 1 2
Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию
Вопрос ребром!

Кто и когда сможет рассчитывать на бесплатную догазификацию

Фотобанк pixabay.com.

Правом бесплатно провести газ до границ земельного участка в нашей области могут воспользоваться 32 тысячи домовладений. «МОЁ!» разобралась в нюансах

A+

A-

Догазификация — этот непривычный пока термин появился в лексиконе газовиков с весны нынешнего года. Случилось это после того, как в послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что считает недопустимым, чтобы россияне платили за подключение домовладений к газу.Президент, напомним, поручил правительству и регионам разработать соответствующий план газификации субъектов. Этот документ был довольно оперативно утверждён распоряжением правительства России № 1152-р. Называется он «План мероприятий по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения». Вопросов возникло множество. С помощью специалистов АО «Газпром газораспределение Воронеж» мы постарались ответить на главные.После послания президента вице-премьер правительства России Александр Новак пояснил: «Сейчас если поселковый газопровод проходит вдоль улицы, то собственник жилищного дома должен оплатить прокладку трубы от газопровода непосредственно до земельного участка. С этого участка, называемого «последней милей», нагрузка будет снята, мы подготовим такие изменения в законодательство, которые позволят не платить (за прокладку трубы. — Ред.) от газопровода до границ земельного участка или забора». Вице-премьер добавил, что внутри участка собственнику нужно самостоятельно обеспечить подключение к газу, поскольку «это его собственность, это его территория, а до забора не нужно будет платить».Судя по обращениям наших читателей, самой тяжёлой была как раз та самая «последняя миля». Дело в том, что государство и «Газпром» финансировали прокладку магистральных и межпоселковых газопроводов. А вот газопроводы низкого давления по улицам сёл прокладывали уже за средства местных бюджетов, а в некоторых случаях и жителей, которые хотели провести газ. После этого владелец дома платил ещё за прокладку трубы от газопровода низкого давления до своего участка, прокладку газа по участку и, конечно же, за собственные средства покупал и монтировал внутридомовое газовое оборуд...

Догазификация — этот непривычный пока термин появился в лексиконе газовиков с весны нынешнего года. Случилось это после того, как в послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что считает недопустимым, чтобы россияне платили за подключение домовладений к газу.

Президент, напомним, поручил правительству и регионам разработать соответствующий план газификации субъектов. Этот документ был довольно оперативно утверждён распоряжением правительства России № 1152-р. Называется он «План мероприятий по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения». Вопросов возникло множество. С помощью специалистов АО «Газпром газораспределение Воронеж» мы постарались ответить на главные.

О чём вообще идёт речь?

После послания президента вице-премьер правительства России Александр Новак пояснил: «Сейчас если поселковый газопровод проходит вдоль улицы, то собственник жилищного дома должен оплатить прокладку трубы от газопровода непосредственно до земельного участка. С этого участка, называемого «последней милей», нагрузка будет снята, мы подготовим такие изменения в законодательство, которые позволят не платить (за прокладку трубы. — Ред.) от газопровода до границ земельного участка или забора». 

Вице-премьер добавил, что внутри участка собственнику нужно самостоятельно обеспечить подключение к газу, поскольку «это его собственность, это его территория, а до забора не нужно будет платить».

Судя по обращениям наших читателей, самой тяжёлой была как раз та самая «последняя миля». Дело в том, что государство и «Газпром» финансировали прокладку магистральных и межпоселковых газопроводов.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку