Выпуск
от 5 октября 2021 г.

Без шлагбаумов,  зато со штрафами

«Передай нашим — на Остужева все маршрутки шмонают!»

Поставки кислорода в ковидные стационары висят на волоске?

Почему бесплатные лекарства достаются не всем?

От коронавируса умирает больше 200 человек в неделю

Как проверить законность платы за отопление и добиться перер...

Как уберечь пожилых родственников от мошенников?

«Тёща украла у меня сына!»

Голевое пиршество при пустых трибунах

Народные новости за неделю

Статистика: воронежцы спят дольше, чем работают

Дорого ли сегодня быть блондинкой?

«Во-о-о-о-т такой белый вчера нашёл»

Плуг священника и рай монаха

Был ковид. Что теперь делать?

Самый полезный осенний суп: 5 оригинальных рецептов

Обратная связь. Белгород

Белгородцам повысят зарплату, но прибавку получат не все

На Белгородчине открываются фуд-корты и развлекательные цент...

Жулики выманили у белгородцев свыше 61 млн рублей

Троллейбус возвращается, маршруты меняются

«Не воспитывайте детей — воспитывайте себя»

Белгородский краеведческий музей дважды создавали с нуля

Обратная связь. Липецк

Полицейские и военные будут получать больше

В Липецке объявили обязательную вакцинацию от коронавируса

Похищенного липчанина спас второй телефон

«Ложились спать в обнимку с бутылками с кипятком»

Сколько лет Древне-Успенской церкви?

Обратная связь. Белгород

9 0
МОЁ! Плюс Белгород

Обратная связь. Белгород

A+

A-

Кому из учителей положена прибавка к пенсии за заслуги и как её получить?Татьяна ПЕРЕВЕРЗЕВА, Старый Оскол.Губернатор Вячеслав Гладков подписал распоряжение, согласно которому ежемесячную выплату смогут получить неработающие пенсионеры-педагоги, у которых есть государственные награды или почётные звания в сфере образования. Ежемесячная выплата составит 3 450 рублей.Право на получение денег имеет педагог, гражданин РФ, который проживает на территории Белгородской области и на момент подачи заявления имеет звания «Народный учитель», «Заслуженный учитель» и «Заслуженный преподаватель», «Заслуженный работник физической культуры» или другие почётные звания СССР, РФ и союзных республик. Для получения выплаты необходимо обратиться в региональный департамент образования.Можно ли разводить домашних птиц на садовых участках?Галина КУЗНЕЦОВА, Волоконовский район.Верховный суд запретил россиянам держать кур и сельскохозяйственных животных на землях, предназначенных для садоводства. Высшая судебная инстанция рассмотрела случай жительницы Волгоградской области, у которой на участке Госинспекция по использованию и охране земель обнаружила курятник. Женщину оштрафовали на 10 000 рублей, причём это минимальное наказание для такого административного правонарушения.Штраф назначается в размере от 0,5 — 1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей. Если же кадастровая стоимость не определена, то наказание составит от 10 до 20 тысяч рублей. Заводить животных и птиц на участках разрешено лишь в случае, если ваш участок относится к личному подсобному хозяйству.На участке допускается нахождение пчелиных ульев с соблюдением требований о ветеринарном содержании насекомых.Собственники и арендаторы земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.У меня умер муж, вправе ли я перейти на пенсию по потере кормильца?Анна Н., Беогород.В ...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621,  или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Белгородским пенсионерам-педагогам назначили новую выплату

Кому из учителей положена прибавка к пенсии за заслуги и как её получить?

Татьяна ПЕРЕВЕРЗЕВА, Старый Оскол.

Губернатор Вячеслав Гладков подписал распоряжение, согласно которому ежемесячную выплату смогут получить неработающие пенсионеры-педагоги, у которых есть государственные награды или почётные звания в сфере образования. Ежемесячная выплата составит 3 450 рублей.

Право на получение денег имеет педагог, гражданин РФ, который проживает на территории Белгородской области и на момент подачи заявления имеет звания «Народный учитель», «Заслуженный учитель» и «Заслуженный преподаватель», «Заслуженный работник физической культуры» или другие почётные звания СССР, РФ и союзных республик. Для получения выплаты необходимо обратиться в региональный департамент образования.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку