Выпуск
от 5 октября 2021 г.

Без шлагбаумов,  зато со штрафами

«Передай нашим — на Остужева все маршрутки шмонают!»

Поставки кислорода в ковидные стационары висят на волоске?

Почему бесплатные лекарства достаются не всем?

От коронавируса умирает больше 200 человек в неделю

Как проверить законность платы за отопление и добиться перер...

Как уберечь пожилых родственников от мошенников?

«Тёща украла у меня сына!»

Голевое пиршество при пустых трибунах

Народные новости за неделю

Статистика: воронежцы спят дольше, чем работают

Дорого ли сегодня быть блондинкой?

«Во-о-о-о-т такой белый вчера нашёл»

Плуг священника и рай монаха

Был ковид. Что теперь делать?

Самый полезный осенний суп: 5 оригинальных рецептов

Обратная связь. Белгород

Белгородцам повысят зарплату, но прибавку получат не все

На Белгородчине открываются фуд-корты и развлекательные цент...

Жулики выманили у белгородцев свыше 61 млн рублей

Троллейбус возвращается, маршруты меняются

«Не воспитывайте детей — воспитывайте себя»

Белгородский краеведческий музей дважды создавали с нуля

Обратная связь. Липецк

Полицейские и военные будут получать больше

В Липецке объявили обязательную вакцинацию от коронавируса

Похищенного липчанина спас второй телефон

«Ложились спать в обнимку с бутылками с кипятком»

Сколько лет Древне-Успенской церкви?

От коронавируса умирает больше 200 человек в неделю

На минувшей неделе зарегистрировано рекордное число смертей от ковида, а также рекорд по заболеваемости, рекорд по вызовам скорой. Власти перепрофилируют для лечения всё новые и новые отделения и больницы. Но в понедельник, 4 октября, в ковидных стационарах осталось всего чуть больше 10% свободных коек.

237 0 1
Антивирус

От коронавируса умирает больше 200 человек в неделю

На минувшей неделе зарегистрировано рекордное число смертей от ковида, а также рекорд по заболеваемости, рекорд по вызовам скорой. Власти перепрофилируют для лечения всё новые и новые отделения и больницы. Но в понедельник, 4 октября, в ковидных стационарах осталось всего чуть больше 10% свободных коек.

A+

A-

Дорогие читатели! На основании самых разных цифр и показателей мы следим за развитием пандемии коронавируса вот уже полтора года. К огромному сожалению, можем констатировать: таких тяжёлых дней, как сейчас, ещё не было. Никто не знает, на каком этапе третьей, самой страшной на сегодня волны ковида мы находимся — в середине или же в начале. Между тем здравоохранение уже сейчас так перегружено, что медики советуют температурящим пациентам по возможности приходить на приём самостоятельно.Дальше будет много цифр и прогнозов. Но начнём с главного. Это мнение всей редакции «МОЁ!». Чтобы сберечь жизни сотен и тысяч людей, а возможно, и собственную, мы с вами должны сделать так, чтобы выход на пик третьей волны был более плавным и чтобы здравоохранение не сломалось. Главные способы регулировать рост заболеваемости по-прежнему просты — носить маски, соблюдать дистанцию и с уважением относиться к другим людям. Например, не ходить с температурой в магазины и по возможности не пользоваться общественным транспортом, если вы больны.205 человек пополнили на минувшей неделе список умерших от ковида в нашей области.С 3 мая недельная смертность от коронавируса в нашей области была такой: 31, 66, 88, 59, 62, 56, 48, 105, 99, 127, 119, 138, 130, 162, 161, 162, 155, 146, 148, 182, 181, 205 человек.Мы продолжаем запрашивать у облздрава сведения и о количестве умерших от главного осложнения ковида — пневмонии. Ведь в некоторых случаях при типично ковидной пневмонии вирус с помощью тестов не идентифицируется.292 человека скончались на минувшей неделе от пневмонии. Это тоже абсолютный рекорд с начала пандемии. И это больше, чем за весь последний доковидный 2019 год.О многом говорит и количество пациентов в больницах, перепрофилированных для лечения коронавируса.5 730 пациентов находятся в ковидных стационарах, по данным от 4 октября. Неделю назад, 27 сентября, в больницах проходили лечение 4 807 человек — почти на тысячу меньше.Чтобы как-то справиться с наплывом больных, областные власти бы...
Если у вас появились признаки ОРВИ — требуйте от врача направить вас на ПЦР-тест

Дорогие читатели! На основании самых разных цифр и показателей мы следим за развитием пандемии коронавируса вот уже полтора года. К огромному сожалению, можем констатировать: таких тяжёлых дней, как сейчас, ещё не было. Никто не знает, на каком этапе третьей, самой страшной на сегодня волны ковида мы находимся — в середине или же в начале. Между тем здравоохранение уже сейчас так перегружено, что медики советуют температурящим пациентам по возможности приходить на приём самостоятельно.

Дальше будет много цифр и прогнозов. Но начнём с главного. Это мнение всей редакции «МОЁ!». Чтобы сберечь жизни сотен и тысяч людей, а возможно, и собственную, мы с вами должны сделать так, чтобы выход на пик третьей волны был более плавным и чтобы здравоохранение не сломалось. Главные способы регулировать рост заболеваемости по-прежнему просты — носить маски, соблюдать дистанцию и с уважением относиться к другим людям. Например, не ходить с температурой в магазины и по возможности не пользоваться общественным транспортом, если вы больны.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку