Выпуск
от 5 октября 2021 г.

Без шлагбаумов,  зато со штрафами

«Передай нашим — на Остужева все маршрутки шмонают!»

Поставки кислорода в ковидные стационары висят на волоске?

Почему бесплатные лекарства достаются не всем?

От коронавируса умирает больше 200 человек в неделю

Как проверить законность платы за отопление и добиться перер...

Как уберечь пожилых родственников от мошенников?

«Тёща украла у меня сына!»

Голевое пиршество при пустых трибунах

Народные новости за неделю

Статистика: воронежцы спят дольше, чем работают

Дорого ли сегодня быть блондинкой?

«Во-о-о-о-т такой белый вчера нашёл»

Плуг священника и рай монаха

Был ковид. Что теперь делать?

Самый полезный осенний суп: 5 оригинальных рецептов

Обратная связь. Белгород

Белгородцам повысят зарплату, но прибавку получат не все

На Белгородчине открываются фуд-корты и развлекательные цент...

Жулики выманили у белгородцев свыше 61 млн рублей

Троллейбус возвращается, маршруты меняются

«Не воспитывайте детей — воспитывайте себя»

Белгородский краеведческий музей дважды создавали с нуля

Обратная связь. Липецк

Полицейские и военные будут получать больше

В Липецке объявили обязательную вакцинацию от коронавируса

Похищенного липчанина спас второй телефон

«Ложились спать в обнимку с бутылками с кипятком»

Сколько лет Древне-Успенской церкви?

Народные новости за неделю

60 0
Происшествия

Народные новости за неделю

A+

A-

«Туалет из фильма ужасов» каждый день видят жильцы общежития на Ленинском проспекте, 135. Стены и потолок в комнате похожи на поверхность Луны, на людей падает штукатурка. Дети боятся заходить в помещение на 2-м этаже, сообщили в редакцию «МОЁ!» читатели.По данным сайта «ГИС ЖКХ», пятиэтажку построили в 1965 году. Жильцы уверены, что с того момента в доме не было капитального ремонта. Они добиваются помощи у коммунальщиков.Напомним, ремонт в многоквартирных домах бывает косметический и капитальный. Первый проводит управляющая компания. Сотрудники УК «Янтарь», обслуживающей дом, обследовали помещение и заявили, что не в силах привести его в порядок.— Мы можем побелить там всё, покрасить, но состояние помещения от этого не улучшится. Нужен не косметический, а капитальный ремонт, — рассказывают представители УК. — Как люди живут в таких условиях? Это же «Титаник».В региональном Фонде капремонта «МОЁ!» рассказали, что общежитие капитально ремонтировали в 1991 году. Тогда в общих помещениях здания поменяли двери и окна. В 2022 году дом ждут более серьёзные работы: обновление фундамента, подвалов, фасада и крыши, систем электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения, канализации.Воронежцы сфотографировали стройку Остужевской развязки. По словам читателей «МОЁ!», рабочие на объекте монтируют второй пролёт моста над железной дорогой.— Также для будущих пролётов начали заливать колонны уже на другой стороне железнодорожных путей, — добавил народный корреспондент.Напомним, первый этап масштабной стройки начался 16 июня. Рабочие возводят шестиполосный мост рядом с больницей «Электроника». Когда путепровод достроят, на него переведут движение с существующего виадука. С 1 апреля 2022 года специалисты приступят к реконструкции старого моста. Стоимость работ — 1,18 млрд рублей. Компания «Возрождение» из Санкт-Петербурга должна их завершить до 15 декабря 2022 года.Затем начнётся второй этап реконструкции — построят развязку на ул. Минской. На третьем этапе возведут эстакаду о...

Воронежцы показали «туалет из фильма ужасов»

«Туалет из фильма ужасов» каждый день видят жильцы общежития на Ленинском проспекте, 135. Стены и потолок в комнате похожи на поверхность Луны, на людей падает штукатурка. Дети боятся заходить в помещение на 2-м этаже, сообщили в редакцию «МОЁ!» читатели.

По данным сайта «ГИС ЖКХ», пятиэтажку построили в 1965 году. Жильцы уверены, что с того момента в доме не было капитального ремонта. Они добиваются помощи у коммунальщиков.

Напомним, ремонт в многоквартирных домах бывает косметический и капитальный. Первый проводит управляющая компания. Сотрудники УК «Янтарь», обслуживающей дом, обследовали помещение и заявили, что не в силах привести его в порядок.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку