Выпуск
от 5 октября 2021 г.

Без шлагбаумов,  зато со штрафами

«Передай нашим — на Остужева все маршрутки шмонают!»

Поставки кислорода в ковидные стационары висят на волоске?

Почему бесплатные лекарства достаются не всем?

От коронавируса умирает больше 200 человек в неделю

Как проверить законность платы за отопление и добиться перер...

Как уберечь пожилых родственников от мошенников?

«Тёща украла у меня сына!»

Голевое пиршество при пустых трибунах

Народные новости за неделю

Статистика: воронежцы спят дольше, чем работают

Дорого ли сегодня быть блондинкой?

«Во-о-о-о-т такой белый вчера нашёл»

Плуг священника и рай монаха

Был ковид. Что теперь делать?

Самый полезный осенний суп: 5 оригинальных рецептов

Обратная связь. Белгород

Белгородцам повысят зарплату, но прибавку получат не все

На Белгородчине открываются фуд-корты и развлекательные цент...

Жулики выманили у белгородцев свыше 61 млн рублей

Троллейбус возвращается, маршруты меняются

«Не воспитывайте детей — воспитывайте себя»

Белгородский краеведческий музей дважды создавали с нуля

Обратная связь. Липецк

Полицейские и военные будут получать больше

В Липецке объявили обязательную вакцинацию от коронавируса

Похищенного липчанина спас второй телефон

«Ложились спать в обнимку с бутылками с кипятком»

Сколько лет Древне-Успенской церкви?

Обратная связь. Липецк

13 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

Слышала, в Липецке уже делают прививки от гриппа. Где её можно сделать?Мария ЗУЕВА, Липецк.Прививочная кампания против гриппа в этом году стартовала раньше обычного из-за риска одновременно заразиться гриппом и коронавирусом. Вакцинация продлится до декабря.Прививка абсолютно бесплатная, сделать её можно в любой поликлинике, предварительно записавшись. Кроме того, в регионе началась вакцинация детей. Детские больницы области получили 25 тысяч доз препарата «Ультрикс-квадри». Активная прививочная кампания ведётся и в школах. То есть родители могут не водить ребёнка в поликлинику, нужно будет только подписать согласие на вакцинацию в учебном заведении.Что делать, если бродячие собаки, у которых на ушах есть бирки, кидаются на людей, рвут одежду?Николай ФИЛИМОНОВ, Матырский.За ответом мы обратились в мэрию Липецка.«Согласно закону работать с безнадзорными животными можно только по схеме: отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания. Если же после возврата собаки с разноцветными бирками в ушах проявляют агрессию, обратитесь в управление главного смотрителя по телефону 8 (4742) 34-01-63. Опишите приметы животного и уточните, где именно вы его видели. Подрядная организация, осуществляющая отлов, выедет на место. Если указанная собака действительно проявляет немотивированную агрессию, её отловят и поместят в приют», — рассказали в ведомстве.Мы с мужем разводимся, дочь остаётся со мной. Как назначаются алименты и куда обращаться?Татьяна МАЙКОВА, Елец.Родители обязаны содержать своих детей. В какой форме, они определяют сами. Если родители не могут договориться о сумме алиментов, то её определяет суд (ст. 81 СК РФ). Супруг, который оставил семью, по закону должен выделять сумму, равную 25% зарплаты, на одного ребёнка, 30% — на двух детей и 50% — на трёх и более.Размер алиментов можно пересмотреть. Это делается в случае изменения семейного или материального положения сторон, увеличения или снижения доходов алиментщика, получения инвалидности, изменения...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Где сделать прививку от гриппа

Слышала, в Липецке уже делают прививки от гриппа. Где её можно сделать?

Мария ЗУЕВА, Липецк.

Прививочная кампания против гриппа в этом году стартовала раньше обычного из-за риска одновременно заразиться гриппом и коронавирусом. Вакцинация продлится до декабря.Прививка абсолютно бесплатная, сделать её можно в любой поликлинике, предварительно записавшись. Кроме того, в регионе началась вакцинация детей. Детские больницы области получили 25 тысяч доз препарата «Ультрикс-квадри». Активная прививочная кампания ведётся и в школах. То есть родители могут не водить ребёнка в поликлинику, нужно будет только подписать согласие на вакцинацию в учебном заведении.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку