Выпуск
от 5 октября 2021 г.

Без шлагбаумов,  зато со штрафами

«Передай нашим — на Остужева все маршрутки шмонают!»

Поставки кислорода в ковидные стационары висят на волоске?

Почему бесплатные лекарства достаются не всем?

От коронавируса умирает больше 200 человек в неделю

Как проверить законность платы за отопление и добиться перер...

Как уберечь пожилых родственников от мошенников?

«Тёща украла у меня сына!»

Голевое пиршество при пустых трибунах

Народные новости за неделю

Статистика: воронежцы спят дольше, чем работают

Дорого ли сегодня быть блондинкой?

«Во-о-о-о-т такой белый вчера нашёл»

Плуг священника и рай монаха

Был ковид. Что теперь делать?

Самый полезный осенний суп: 5 оригинальных рецептов

Обратная связь. Белгород

Белгородцам повысят зарплату, но прибавку получат не все

На Белгородчине открываются фуд-корты и развлекательные цент...

Жулики выманили у белгородцев свыше 61 млн рублей

Троллейбус возвращается, маршруты меняются

«Не воспитывайте детей — воспитывайте себя»

Белгородский краеведческий музей дважды создавали с нуля

Обратная связь. Липецк

Полицейские и военные будут получать больше

В Липецке объявили обязательную вакцинацию от коронавируса

Похищенного липчанина спас второй телефон

«Ложились спать в обнимку с бутылками с кипятком»

Сколько лет Древне-Успенской церкви?

Как проверить законность платы за отопление и добиться перерасчёта

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Как проверить законность платы за отопление и добиться перерасчёта

Жителям воронежской многоэтажки вернут деньги за целый месяц отопительного сезона! Как такое возможно?

257 1 1
Как проверить законность платы за отопление и добиться перерасчёта
Вопрос ребром!

Как проверить законность платы за отопление и добиться перерасчёта

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Жителям воронежской многоэтажки вернут деньги за целый месяц отопительного сезона! Как такое возможно?

A+

A-

Как только наступает очередной отопительный сезон, начинаются жалобы воронежцев на высокую плату за тепло. Однако выяснять, насколько справедливы суммы в платёжках, отваживаются единицы. Бытует мнение, что это трудно, долго и «всё равно ничего не добьёшься». А вот жители воронежской 17-этажки смогли не только доказать, что тарифы на тепло, выставленные ресурсоснабжающей организацией, неправомерны, но и добились перерасчёта платы за отопление в ноль за целый месяц! Хотя надо признать, что их ситуация индивидуальна и подходит далеко не всем. По большому счёту, это прецедент. И данный опыт вполне может оказаться полезным не только для жителей многоквартирных домов, но и для теплоснабжающих организаций (в плане того, как делать не нужно).Речь идёт о жилом комплексе «Аквамарин» по адресу: ул. Артамонова, 4Д. Этот жилкомплекс обслуживается управляющей компанией ООО «УК Сервисдом». В разгар прошлого отопительного сезона эта УК вдруг сменила поставщика тепла. Такое решение жильцы не оспаривали. По их словам, были нарекания к качеству услуг предыдущей теплоснабжающей организации (её название мы не упоминаем, поскольку, по большому счёту, к делу это не относится). Как рассказывают жильцы многоэтажки, с начала прошлой зимы была пара дней, когда батареи в квартирах в течение нескольких часов были холодные.В итоге управляющая компания заключила договор на обслуживание котельной, отапливающей ЖК «Аквамарин», с новой теплоснабжающей организацией — ООО «Астур-Сервис». Последние платёжки от предыдущего поставщика тепла жильцы получили в январе этого года (за декабрь 2020-го). А начиная с февраля жировки за тепло вдруг приходить перестали. Не увидели их в почтовых ящиках и в марте, и в апреле.Первые платёжки от ООО «Астур-Сервис» пришли только в мае (за январь). Соответственно, квитанции за февраль пришли в июне, за март — в июле, а за апрель — в августе. Однако суммы в жировках многих жильцов неприятно удивили.— У нас двухкомнатная квартира, за декабрь в платёжке была сумма около 5,...

Как только наступает очередной отопительный сезон, начинаются жалобы воронежцев на высокую плату за тепло. Однако выяснять, насколько справедливы суммы в платёжках, отваживаются единицы. Бытует мнение, что это трудно, долго и «всё равно ничего не добьёшься». А вот жители воронежской 17-этажки смогли не только доказать, что тарифы на тепло, выставленные ресурсоснабжающей организацией, неправомерны, но и добились перерасчёта платы за отопление в ноль за целый месяц! Хотя надо признать, что их ситуация индивидуальна и подходит далеко не всем. По большому счёту, это прецедент. И данный опыт вполне может оказаться полезным не только для жителей многоквартирных домов, но и для теплоснабжающих организаций (в плане того, как делать не нужно).

С чего всё началось?

Речь идёт о жилом комплексе «Аквамарин» по адресу: ул. Артамонова, 4Д. Этот жилкомплекс обслуживается управляющей компанией ООО «УК Сервисдом». В разгар прошлого отопительного сезона эта УК вдруг сменила поставщика тепла. Такое решение жильцы не оспаривали. По их словам, были нарекания к качеству услуг предыдущей теплоснабжающей организации (её название мы не упоминаем, поскольку, по большому счёту, к делу это не относится). Как рассказывают жильцы многоэтажки, с начала прошлой зимы была пара дней, когда батареи в квартирах в течение нескольких часов были холодные.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку