Выпуск
от 5 октября 2021 г.

Без шлагбаумов,  зато со штрафами

«Передай нашим — на Остужева все маршрутки шмонают!»

Поставки кислорода в ковидные стационары висят на волоске?

Почему бесплатные лекарства достаются не всем?

От коронавируса умирает больше 200 человек в неделю

Как проверить законность платы за отопление и добиться перер...

Как уберечь пожилых родственников от мошенников?

«Тёща украла у меня сына!»

Голевое пиршество при пустых трибунах

Народные новости за неделю

Статистика: воронежцы спят дольше, чем работают

Дорого ли сегодня быть блондинкой?

«Во-о-о-о-т такой белый вчера нашёл»

Плуг священника и рай монаха

Был ковид. Что теперь делать?

Самый полезный осенний суп: 5 оригинальных рецептов

Обратная связь. Белгород

Белгородцам повысят зарплату, но прибавку получат не все

На Белгородчине открываются фуд-корты и развлекательные цент...

Жулики выманили у белгородцев свыше 61 млн рублей

Троллейбус возвращается, маршруты меняются

«Не воспитывайте детей — воспитывайте себя»

Белгородский краеведческий музей дважды создавали с нуля

Обратная связь. Липецк

Полицейские и военные будут получать больше

В Липецке объявили обязательную вакцинацию от коронавируса

Похищенного липчанина спас второй телефон

«Ложились спать в обнимку с бутылками с кипятком»

Сколько лет Древне-Успенской церкви?

Троллейбус возвращается, маршруты меняются

В регионе продолжается транспортная реформа. Что нового ждать белгородцам уже в ближайшее время?

100 0
МОЁ! Плюс Белгород

Троллейбус возвращается, маршруты меняются

В регионе продолжается транспортная реформа. Что нового ждать белгородцам уже в ближайшее время?

A+

A-

В № 37 от 14 сентября мы рассказали о том, как изменится главная магистраль областного центра — проспект Богдана Хмельницкого после капремонта. Однако изменения ждут и общественный транспорт всей Белгородской агломерации.20 сентября правительство региона обсудило поправки в облбюджет на 2021 — 2023 годы. Замгубернатора и начальник департамента финансов Владимир Боровик заявил, что Единой транспортной компании в этом году планируют выделить 1,428 млрд рублей. Эти средства потратят на закупку более 100 автобусов.— Мы говорим о расширении маршрутной сети, а это огромный запрос со стороны населения. Автобусов не хватает, — заявил губернатор Вячеслав . — 100 новых автобусов, которые мы закупаем, — это только первый шаг.До конца 2021 года для Белгородской агломерации должны приобрести низкопольные автобусы ЛиАЗ на природном газе. Они будут оборудованы кондиционерами, видеонаблюдением в салоне и системой информирования пассажиров.Между тем Единая транспортная компания, для которой приобретут новые автобусы, месяц назад перешла в собственность правительства Белгородской области. Ранее главным владельцем компании был областной Фонд поддержки ИЖС, которому принадлежало более 67% доли её уставного капитала. А 31,5% доли принадлежало мэрии.Однако Вячеслав Гладков заявил, что ресурсов у Белгорода и Белгородского района не хватает для полноценной транспортной реформы — в агломерации хоть и запустили девять новых маршрутов, но этого недостаточно. Он подчеркнул, что решения по изменению маршрутов принимали не совсем компетентные люди и на эмоциях, поэтому и транспортом, и транспортной реформой должна заниматься область.Кроме обычных автобусов на Белгородчине может появиться и рельсовый автобус — аналог пригородного и междугороднего транспорта, который ходит по железной дороге со скоростью 120 км/ч. Его могут пустить из Белгорода в Воронеж через Старый Оскол.На прошлой неделе в областной центр из Воронежа прибыл рельсобус РА-3, преодолев свой путь за 4 часа 20 минут. Состав оборудов...

В № 37 от 14 сентября мы рассказали о том, как изменится главная магистраль областного центра — проспект Богдана Хмельницкого после капремонта. Однако изменения ждут и общественный транспорт всей Белгородской агломерации.

На маршруты выйдут автобусы с кондиционерами

20 сентября правительство региона обсудило поправки в облбюджет на 2021 — 2023 годы. Замгубернатора и начальник департамента финансов Владимир Боровик заявил, что Единой транспортной компании в этом году планируют выделить 1,428 млрд рублей. Эти средства потратят на закупку более 100 автобусов.

— Мы говорим о расширении маршрутной сети, а это огромный запрос со стороны населения. Автобусов не хватает, — заявил губернатор Вячеслав Гладков. — 100 новых автобусов, которые мы закупаем, — это только первый шаг.

До конца 2021 года для Белгородской агломерации должны приобрести низкопольные автобусы ЛиАЗ на природном газе. Они будут оборудованы кондиционерами, видеонаблюдением в салоне и системой информирования пассажиров.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку