Выпуск
от 11 апреля 2023 г.

«Муж рассказывал мне, как ему будет приятно меня убивать»

«Мы для вас всё сделали, чего вы ещё хотите?»

Глазурный стиль

«У нас тут свой фронт»

«У нас в ЖК все закупились шокерами»

Почему так резко растут курсы валют

Смогут ли в Воронеже реанимировать троллейбус

Летел и пел

Священник из Воронежа встал на пути бульдозера, защищая дом ...

Красота какая?

Как вырастить отличную рассаду

Почему появилось так много психологов?

Народные новости за неделю

Пасхальные развлечения

Пять новых законов и правил

Ревень: неожиданная польза

Суздаль: простота и величие

Обратная связь. Белгород

ВСУ снова атаковали белгородские сёла

Для участников СВО работает «Коробочка желаний»

В Центральном парке белгородцы будут ходить босиком

Соревнования культуристов и другие новости Белгорода

В честь белгородца назвали корабль и две улицы

В мэрии Липецка недосчитались 300 миллионов

Глава Воловского района находится в московской больнице

Возвращение мобилизованных липчан и другие новости Липецка

Ревень: неожиданная польза

Как использовать все части растения, знакомого с детства

452 0 4
МОЁ! Плюс Леди

Ревень: неожиданная польза

Как использовать все части растения, знакомого с детства

A+

A-

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о полезных свойствах неприхотливого растения.Ревень — культура недооценённая. Одни не понимают, зачем вообще его выращивать, другим жалко много места под него отводить, третьи просто не знают, где найти саженцы. В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, даёт весной вкуснейшие черешки.А приготовить из него можно варенье, начинки для пирогов, салаты, запеканки, щи из молодых листочков, цукаты, кисели, компоты, квас и даже вино. Любимая детская еда деревенской ребятни — сломать черешок, макнуть его в сахар и грызть в своё удовольствие.Открыла баночку с джемом для пирога из ревеня и яблок. Не удержалась и положила толстый слой джема на тоненький ломтик хлеба. Ох, как же это вкусно!В садах и огородах мы выращиваем ревень волнистый или огородный — весьма полезное пищевое растение, хотя в плане лекарственных свойств менее известное, чем ревень тангутский или тибетский.Растёт ревень как на солнце, так и в лёгкой полутени. Важно не загущать посадки: для взрослого растения нужно столько же места, как для мощного куста смородины.Это растение холодостойкое, влаголюбивое, но плохо переносит застой воды. Для него нужно найти местечко в ажурной полутени, и чтобы вешние и дождевые воды долго не стояли. А так как культура многолетняя, то почва нужна плодородная, хорошо заправленная перед посадкой удобрениями.Ревень предпочитает суглинистые, слабокислые почвы с pH 5 — 6.Размножается ревень посевом семян рано весной или осенью рассадой. Но проще его вырастить из кусочка корневища, взятого с растения старше 3 лет (на отрезке должны быть 1 — 2 развитые почки).На одном месте ревень растёт 10 — 15 лет, поэтому так важно хорошо подготовить участок, глубоко перекопав и заправив его органическими и минеральными удобрениями с осени. Весной в посадочную яму размером 30 х 30 см кладут 2 кг перегноя, горсть золы, 1 столовую ложку суперфосфата, вливают 2 л воды. Внесение навоза нежелательно, черешки станут горькими.Чтобы п...

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о полезных свойствах неприхотливого растения.

Ревень — культура недооценённая. Одни не понимают, зачем вообще его выращивать, другим жалко много места под него отводить, третьи просто не знают, где найти саженцы. В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, даёт весной вкуснейшие черешки.

А приготовить из него можно варенье, начинки для пирогов, салаты, запеканки, щи из молодых листочков, цукаты, кисели, компоты, квас и даже вино. Любимая детская еда деревенской ребятни — сломать черешок, макнуть его в сахар и грызть в своё удовольствие.

Открыла баночку с джемом для пирога из ревеня и яблок. Не удержалась и положила толстый слой джема на тоненький ломтик хлеба. Ох, как же это вкусно!

В садах и огородах мы выращиваем ревень волнистый или огородный — весьма полезное пищевое растение, хотя в плане лекарственных свойств менее известное, чем ревень тангутский или тибетский.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 14% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат