Ревень: неожиданная польза
Как использовать все части растения, знакомого с детства
Ревень: неожиданная польза
Как использовать все части растения, знакомого с детства
Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о полезных свойствах неприхотливого растения.
Ревень — культура недооценённая. Одни не понимают, зачем вообще его выращивать, другим жалко много места под него отводить, третьи просто не знают, где найти саженцы. В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, даёт весной вкуснейшие черешки.
А приготовить из него можно варенье, начинки для пирогов, салаты, запеканки, щи из молодых листочков, цукаты, кисели, компоты, квас и даже вино. Любимая детская еда деревенской ребятни — сломать черешок, макнуть его в сахар и грызть в своё удовольствие.
Открыла баночку с джемом для пирога из ревеня и яблок. Не удержалась и положила толстый слой джема на тоненький ломтик хлеба. Ох, как же это вкусно!
В садах и огородах мы выращиваем ревень волнистый или огородный — весьма полезное пищевое растение, хотя в плане лекарственных свойств менее известное, чем ревень тангутский или тибетский.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 14% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
452
0
4