Глазурный стиль
Редакция «МОЁ!» приготовила и продегустировала малоизвестные рецепты глазури для кулича
Глазурный стиль
Редакция «МОЁ!» приготовила и продегустировала малоизвестные рецепты глазури для кулича
Пасха уже у дверей, друзья. Через пару дней хозяйки начнут печь вкуснейшие куличи и украшать их белыми шапочками. О рецептах кулича сказано многое. А мы хотим поговорить о глазури, которая делает выпечку красивой и вкусной.
Для чего нужна глазурь
Есть несколько причин, назовём их так, зачем вообще нужно украшать куличи. Одна из них — глазурь является наградой тем, кто соблюдал Великий пост. Ведь после длительного воздержания так хочется чего-то вкусного. Ещё одна причина — с глазурью выпечка дольше сохраняется свежей и мягкой. Кроме того, глазурь несет смысловую нагрузку — символизирует начало новой жизни. Поэтому на классическом традиционном куличе она должна быть белой.
Рецептов глазури ничуть не меньше, чем рецептов куличей. Кто-то покупает готовую глазурь в тюбиках, кто-то готовит сам. Самый популярный вариант — сделать глазурь из белка, взбитого с сахарной пудрой (насколько может быть опасным такое изделие, мы поговорим чуть ниже). В общем, мы решили найти самую вкусную глазурь. Для этого испекли несколько кексов и нанесли на них те самые белые шапочки.
Две глазури (одну в тюбике, другую в виде порошка) мы купили в магазине. Три изготовили сами по неклассическим рецептам. И ещё для глазури мы попробовали использовать обычную шоколадку.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 14% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
651
0
2